На форуме: 21 апреля 2009 

Поблагодарил(а) : 0
												Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вот эта выдержка из статьи человека с более чем 20 летним стажем работы с орхидеями и Вандами,но я абсолютно не хочу никого призывать бросаться к своим растениям и начинать поливать их удобрениями и водой подвесив кверху ногами.. Это мой опыт и эксперимент, а не правило, ни в коем случае, я также учусь как и все вы и я не специалист.. Сегодня почему то не открывается сайт и я не могу вам показать остальные фото ..ну что ж всё откладывается на завтра значит. ;)
...........................................................................................................................
"Когда корневая система портится, листья часто становятся мягкими и иногда немного    сморщенными. Тогда необходимо вынуть растение из горшка, удалить все плохие    корни и субстрат, в который посажено растение.
 После этого растение подвешивается вверх ногами в более, чем обычно, затенённом    месте. Этим методом можно перенаправить энергию растения, всегда стремящуюся    вверх, на производство новых корней. Помочь растению с фотосинтезом мы можем,    смешав в равных частях половину рекомендованной дозы удобрения с сахарным песком.    Этим раствором растение ежедневно опрыскивается целиком, с корнями и листьями.    С подвешенного таким образом растения вода стекает беспрепятственно, не застаиваясь    в пазухах листьев. Сахар поможет листьям сохранить силы, когда корней недостаточно,    и растение повешено в более тёмном, чем обычно месте.
 Если стресс обнаружен вовремя, то новые корни вырастут уже через 2-3 месяца.    Когда 3-4 корня достигают длины 5-7 см., пора переворачивать растение и снова    закреплять его в горшке."