На форуме: 15 февраля 2012
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте, Майя!
Может и мне сможете помочь....
У меня стефанотис (мадагаскарский жасмин). Рос нормально, но не цвел. 8 месяцев назад переехала вместе с ним на новую квартиру, он к ней быстро привык и стал очень хорошо расти. Когда на балконе похолодало - поставила его на подоконник в комнату. Конечно немного темновато (1-й этаж, перед окном деревья), но это самое светлое место во всей квартире. Ожидала, что будет сильно желтеть, но он скинул буквально 3 листика. И вот пару недель назад, когда были сильные морозы - мы на 3 дня уехали... Вернулись - а он весь высох!!! За три дня!!! Просто превратился в экибану какую-то... Листья не осыпаются, а просто вот такие засохшие и держатся на засохших стволах... Думала, может его сильно тепло снизу "поджарило", но вроде больше чем было тепла не стало (батареи нет, обогрев из стен идет), поливала как обычно, раз в неделю опрыскивала немного... Что случилось - я не знаю. Может его еще как-нибудь можно спасти? Пыталась найти хоть немного незасохшего стебля - ну нет его, от самого корня все засохло, может обрезать его? и еще рядом с ним точно так же высох спатифилум, но там от корня видны "живые" стебли. Подумала может какая-нибудь мошка завелась - с виду ничего нет, ни пятен, ни сеточки, ни налета (ни на листиках, ни на земле). Из пяти вазонов что стояли вместе вот эти два высохли, остальные как ни в чем не бывало....