Если Вы не зарегистрированы, необходимо пройти Регистрацию
Вы указали неправильный логин или пароль.
Запомнить
Майя Shining Здравствуйте, Майя! Помогите! Я обрезала листья с поражением, опрыскала строби, акробатом, ридомилом, пролила вымпелом один раз. А сегодня заметила, что еще на одном листе появились пятна. Это нормально? Что делать? Просто обрезать листья с поражением либо предпринимать более масштабные действия? Спасибо заранее! Здравствуйте , Shining ! Обрезать фигурно по форме листа поражённые участки и ещё опрыскать растворами препаратов тилт , топсин с интервалом 4-5 дней . С уважением , Майя .
Shining Здравствуйте, Майя! Помогите! Я обрезала листья с поражением, опрыскала строби, акробатом, ридомилом, пролила вымпелом один раз. А сегодня заметила, что еще на одном листе появились пятна. Это нормально? Что делать? Просто обрезать листья с поражением либо предпринимать более масштабные действия? Спасибо заранее!
Майя Shining Здравствуйте, Майя! Помогите, пожалуйста, советом. На листьях моего спатифиллума стали появляться черные пятна. Сначала они были на одном листе, а сегодня заметила еще и на втором. Что делать? Здравствуйте , Shining ! Грибковое поражение . Могу предположить частый полив , резкий перепад температур или сквозняк . Что делать в данной ситуации . Обрезать поражённые части листовых пластин , можно обрезать фигурно по форме листа . Затем опрыскать растворами препаратов строби , акробат , ридомил три раза с интервалом 4-5 дней , препараты чередовать . Пролить раствором препарата вымпел три раза , чередовать с обычным поливом . С уважением , Майя .
Shining Здравствуйте, Майя! Помогите, пожалуйста, советом. На листьях моего спатифиллума стали появляться черные пятна. Сначала они были на одном листе, а сегодня заметила еще и на втором. Что делать?
Майя swetlanam Здравствуйте, Майя. Подскажите, возможно ли сейчас спасти мне мою эйфорбию. Сегодня заметила, что у нее потемнел ствол недалеко от начала, кое-где видно даже иголочки подгнили. Я ее раз в десять дне поливаю. Это часто оказалось. Так мне кажется, что я залила. Отчего может еще потемнеть ствол? С ув.Светлана Здравствуйте , swetlanam ! Срочно отделить здоровые молодые побеги , подсушить в течении 5-7 дней и высадить в маленькие вазоны . После высадки подождать полного подсыхания почвы , затем произвести первый полив . Тот ствол , который останется в старом вазоне , не поливать до полного подсыхания почвы в вазоне . Затем пролить коктейлем вода+превикур+вымпел . Коктейлем пролить три раза , чередовать с обычным поливом . Такая ситуация могла произойти в результате частого полива , резкого перепада температурного режима или сквозняка . Возможно , поменяли месторасположение . С уважением , Майя .
swetlanam Здравствуйте, Майя. Подскажите, возможно ли сейчас спасти мне мою эйфорбию. Сегодня заметила, что у нее потемнел ствол недалеко от начала, кое-где видно даже иголочки подгнили. Я ее раз в десять дне поливаю. Это часто оказалось. Так мне кажется, что я залила. Отчего может еще потемнеть ствол? С ув.Светлана
Shining Спасибо за ответ! С растениями, стоящими рядом тоже проделать такие же манипуляции?
Arkadia Майя здравствуйте Вы так быстро перемещаетесь!!!! Хочу поздравить Вас с прошедшими праздниками пожелать Вам здоровья и успехов и поблагодарить Вас за вашу рубрику и помощь!!!
LaraFlower Майа, здравствуйте! У меня уже довольно живет растение и не плохо растет. Досталось оно мне по наследству от предыдущего арендатора квартиры. Как называется - не знаю. И в общем, пока оно не выросло из своего горшка, проблем с ним не было Три дня назад я его пересадила, и, как видно на фото, оно стало никнуть В чем может быть проблема? И,конечно, хочется узнать, что это за растение и как правильно за ним ухаживать. Заранее спасибо! Лара Последний раз редактировалось,09 января 2012г. 16:29
Lia Майя, подскажите у меня у Эуфорбии и Кофе начали листья желтеть. Что это может быть?
"lia"подскажите у меня у Эуфорбии и Кофе начали листья желтеть. Что это может быть?
Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!
Расскажите о нас всем!