Форумы Актуальные темы сезона Общая тема Вернулись с дачи? Поделитесь...
Страница: 1   ... 7 8 9 10  11  12 13 14 15 ...   26
Быстрый переход
29 апреля 2013, 00:25
Hanno4ka
Как всегда жара сильно ускоряет процесс цветения ,а хотелось бы подольше полюбоваться луковичными ,мы ведь их целый год дожидаемся Yes....

Это точно! Практически не увидел цветение видовых (ботанических) тюльпанов, некоторых сортов нарциса.
Сегодня любовался махровыми тюльпанами.

цитата

28 апреля 2013, 22:11
Как всегда жара сильно ускоряет процесс цветения ,а хотелось бы подольше полюбоваться луковичными ,мы ведь их целый год дожидаемся Yes.А тут уже и древовидный пион вот -вот распустится ,не везет мне на него посмотреть .

цитата

24 апреля 2013, 18:44
Цветёт абрикос Горицвет. Бруннера Вот-вот раскроются ландыши

цитата

20 апреля 2013, 21:35
Хорошая коллекция луковичных!

цитата

20 апреля 2013, 19:59
Спасибо !КейкенхофNot precisely!Есть над чем работать Cheerfully!Время цветения луковичных и борьбы с олёнкойI am malicious,вчера были пойманы 20 штук ,сегодня с утра уже обожраны нарциссы и магнолия ,ух как я зол!Сегодня были отловлены еще 15 штучек и быстренько сфотографированы оставшиеся нарциссы !

цитата

19 апреля 2013, 22:31
Тюльпаны - красавцы! Почти как в парке Кейкенхоф))

цитата

19 апреля 2013, 18:00

цитата

19 апреля 2013, 17:59
Сегодня просто красота ,зацвело все Not preciselyи форзиция и магнолия и тюльпаны и нарциссы и абрикос стал распускаться и я фотоаппарат прихватила I roll!.Хвастаюсь .

цитата

16 апреля 2013, 20:39
Ну не совсем как в Крыму ,но зима на редкость  в этом году тёплая и снега не много было ,хвойные все в порядке ,луковичные  на солнышке посажены ,где прогревается быстрее всего,а тюльпаны так всегда  у меня и цветут ,за две-три недели до Пасхи начинают цвести Кауфмана ( у меня -Йоганн Штраус),за неделю до Пасхи  уже цветут Грейга ,да и нарциссы все тоже по графикуCheerfully,вот гиацинты  обычно чуток попозже цветут .

цитата

16 апреля 2013, 14:35
О, у Вас, прям как в КрымуWell

цитата

16 апреля 2013, 12:22
Да,жалко крокусы ,как водные лилии стоят ,но цветут !У меня крокусы цвели на 8 марта ,сейчас нарциссы , тюльпаны ,гиацинты ,печеночница ,а я все забываю фотоаппарат It is surprised.

цитата

15 апреля 2013, 10:01
Misteri
..... как вы думаете апрельское солнце уже не обпечет хвойники или их нужно все-таки оставить прикрытыми?

Обгорание хвойных, как правило, возможно  до  начала  вегетации, когда НЕ работает корневая.  Сейчас вегетация, в том числе у хвойных, уже  началась, поэтому уже можно открывать.

цитата

14 апреля 2013, 21:54
А это мои луковички

цитата

14 апреля 2013, 21:49
Вернулась с дачи. Во всю цветут крокусы и ирисы. На подходе гиацинты и пролеска. Вода практически уже ушла, хотя на прошлые выходные все хлюпало,наша узенькая речка Бучанка разлилась до метров 200 и думала нас затопит. Все кусты вышли из под снега поломаны наполовину или пополам. прийдется все обстригать. как вы думаете апрельское солнце уже не обпечет хвойники или их нужно все-таки оставить прикрытыми?

цитата

14 апреля 2013, 21:40
Похоже, что с  дачными  работами в  этом году будет напряженка, то тепла не было, а сейчас на участке очень сыро, а местами стоить вода.
Вот крокусы цветут прямо в воде - такого еще не было ( фото 14 апреля) .

А на возвышенности они просто красавцыWell

цитата

11 марта 2013, 00:07
На выходных закончил обрезку  плодового сада. Пока не заметил ущерба после перезимовки.  В отличии от прошлого года , вроде, нормально перезимовал виноград. Пока не видно повреждений самшита, хотя опасность  солнечных ожогов еще остается.
А как у Вас, уважаемые форумчане?

цитата

01 марта 2013, 21:03
verflo
.....СПАСИБО!!!!!
ДЯКУЮ, що зрозуміли!!!!!

цитата

01 марта 2013, 16:17
Михалыч
verflo
  но не нашла по текущему году 2013-му в какой день лучше обрезать самшит...
Well
Если для Вас обрезка самшита не есть действием ритуальным,
Very we!Very we!Very we!Not so  просто так серьёзно пишут о влиянии луны, что прочла

СПАСИБО!!!!!

цитата

01 марта 2013, 16:05
verflo
  но не нашла по текущему году 2013-му в какой день лучше обрезать самшит...
Well
Если для Вас обрезка самшита не есть действием ритуальным, то :
- основная стрижка самшита - конец мая - июнь месяц, когда побеги отрастания начинают одревесневать,  далее по мере необходимости, но не позже месяцы до  устойчивых заморозков
- корректирующая обрезка - март - апрель месяц в ЛЮБОЙ день, до начала  вегетации

P.S.  По природе,  ВСЕ  растения, в том числе и самшит,  лучше ВООБЩЕ не трогать, в смысле не ОБРЕЗАТЬ  ( и это на полном серьезе)

цитата

01 марта 2013, 14:53
просмотрела календарь садовых работ и др. инфо, но не нашла по текущему году 2013-му в какой день лучше обрезать самшит...
нашла только одну подсказку с небольшой неувязочкой в одной и той же книжке-
в одном месте рекомендуют на новолуние стричь 10,11 марта(или на убывающей луне сразу перед ним), а в др. месте 23-24 марта, когда луна в Деве и Льве...
подскажите, пожалуйста, кто сталкивался
Последний раз редактировалось,01 марта 2013г.     14:57

Последний раз редактировалось,01 марта 2013г.     14:58

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 7 8 9 10  11  12 13 14 15 ...   26

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 6, Зарегистрированных: 0
Нет