На форуме: 18 июля 2009
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Привет всем! У меня проблема...:mad: Жили у меня в одном горшке две драцены - одна большая, другая поменьше - шикарно выглядели (2 года им). Месяца два назад завелась на почве какая-то мошка, белая и прыгучая. Испробовав по совету специалистов из цветочных магазинов соответствующее средство (не помогло), решила пересадить мою красавицу (по совету тех же специалистов). Недельку назад рассадила растения в разные горшки (драцену побольше оставила в том, в котором оба вместе росли): хорошо промыла корни, признаюсь, что немножко обстригла их, так как уж очень длинные были, посадила в универсальную почву для декоративно-лиственных растений, после пересадки полила первый раз через дня четыре, когда почва подсохла. Но сразу после пересадки у обоих растений стремительно начали желтеть листья, сверху вроде как новые растут, а снизу... - печально смотреть, никогда такого не было, поникшие такие стали. Я понимаю уж теперь, что надо было с вредителями бороться, а не пересаживать, но об этом уж поздно говорить. Не знаю, что с этим делать. Стоят возле окна, освещение хорошее, там же 2 года простояли и все было нормально. С поливом тоже все хорошо, я даже раньше ничем не удобряла.
Я понимаю только то, что проблема из-за пересадки.
Вообщем, очень прошу совета форумчан, что сделать, чтоб не потерять своих драценок (прилагаю фото).