На форуме: 17 ноября 2010
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте!
Я забрала у сестры в сентябре месяце драцену (по ходу Маргинату). и недавно у меня появились с ней проблемы. Во первых хочу рассказать как она выглядит: это маленький ствол длиной см 10-15, в ширину см 2-4 (явно был обрезан когда-то в свое время, так как посередине видно обрез), из ствола растут 3 длинных ветки около 30 см, даже наверное больше. На ветках много-много листьев темно-зеленого цвета с темно красными полосками по краям. Ветки эти тонкие шириной около 1 см. листьев очень много, они начинаются с самого основания, их прям очень много, вся ветка прям усыпала этими длинными листиками, видно тяжело растению, т.к. оно немного заваливается в сторону. Где-то в середине октября я его решила подкормить и налила в лейку немного какого-то средства для комнатных растений, все так как там описывалось, но потом забыла про него и поливала таким образом свое растение в течение 2 недель! Верхние новые листики торчат как рожки, нижние поникли, опустились. поставила его на подокойник посчитав что может ему мало света, листики не поднимаются. Когда вчера прочитала впервые все вопросы и ответы, обнаружила что верхние листики (новенькие) закручиваются по краям, не все, а так штук 5 максимум. Все листья выглядят здоровыми всеу них нормально
У меня вопрос,
1.может я его перекормила этим удобрением?
2. стоит ли обрезать растение чтобы ему не было так тяжело и чтобы оно не заваливалось, или просто подставить ему палку
3. Я поливаю его через день и опрыскиваю его каждый день. Не мало ли? Очень боюсь перелить или пересушить!
Никаких вредителей и плохих вещей на ней не заметила. Только есть белые разводы на листьях, но думаю что это просто он высохших капелек воды.
За этим цветочкой ухаживала сестра, сейчас ее нет в живых, хочу сохранить хоть какой-то ее цветочек, я свою драцену очень полюбила и очень преживаю за нее.