На форуме: 20 сентября 2007
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
а я могу сказать из своего опыта кое-что, немного не про драцену, но про драцену у меня вообще отдельная история и вы все ее знаете, я её обрезала и уже довольно большие почки, я не об этом, я про землю, в которой растет ваша тифани драцена, хоть я фото не вижу, но судя по проблеме у вас может быть непригодная земля с гнилью, можете её уже выкинуть, советую это по собственному опыту. был у меня спатифиллум, я его пересадила и что-то какой-то он у меня никакой стал расти(до этого и цвел, но всеравно листья не ахти были) вообщем пересадила, он прижился, но пересадила в туже землю, в которой он и был. ну вообщем стоял он такой несчастный, то листья чернеют, то кончики сохнут, но даже бутоны выпустил, но все равно внешний вид мне его не нравился. были предположения что я его просквозила или залила, но нет. вообщем что я сделала выкинула ту землю промыла полностью все корни, и ненадолго положила в марганцовку в слабый раствор, подрезала корешки, освежила, поудаляв старые листья и посадила в новый легкий грунт, дамала будет болеть привянет, но нет!!! стоит как стойкий оловянный солдатик и такой аж посвежел. так что думаю вам нужно попробовать тоже самое проделать, все промыть и землю поменять и ждать.