На форуме: 13 марта 2008
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте дорогие цветоводы, у меня такая проблема!!!!
Драцена душистая у меня, год уже ей, росла хорошо, а сейчас вот какая проблема:
ну опытные цветоводы поняли какую драцену я имею ввиду, просто я своих растишек фотки еще не делала, так вот, похоже я ее залила или фиг знает, проблема у нее - начали листья покрываться, начиная с кончиков, коричневыми пятнами, сначала кончик, потом доходит по всему листу до основания, сухой такой становится коричневый, в столбике растут новые расточки, а вот крона постепенно потухает, и под самой большой кроной есть маленькие побеги и на них уже появляются коричневые пятна и самое главное, он у меня потерял окраску свою (листья стали одноцветными пропадают красивые полосы желто-зеленые) ужас, вчера я выкопала его, посомрела, корни некоторые подгнили, значит точно залила, землю взяла в кулак, зажала, а из нее вода сочится, точно залив, пересадила ее в нужный субстрат и землю, стоит в тени, ой даже не знаю как с окраской листье, что будет? востоновится или ее лучше поставить на более освещенное место? Хотя комната южная, и еще дома +25 может ей жарко?, или листья могут еще и паутинным клещиком может повреждены? из за этого окраску потеряли? или из за залива?, и когда ее полить после пересадки? А может ее не стоило ежедневно опрыскивать?подкажите советом. За ранее спасибо) Во поэму написала, так вот меня волнует моя Dracena fradrans "Massangeana" вот ее правильно е название.