Быстрый переход
30 апреля 2012, 14:30
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, чем болеют мамины фиалки:у одного вида очень посветлели листья, я посмотрела здесь в ответах, вроде похоже на избыток света, а у второго вида как будто пылью или плесенью в некоторых местах присыпаны листья и лепестки. Я вчера листья пораженные пообрезала, но это, подозреваю, требует лечения. Подскажите, пожалуйста, как и чем спасать цветочки!!!

цитата

30 апреля 2012, 22:07
Здравствуйте, primula2005!
На последних трех фиалках гриб серая гниль.
Выглядит как серая пушистая плесень, которая в прохладных и влажных условиях при застойном воздухе может покрывать любую часть растения – листья, стебли, бутоны и цветки. Грибок Botrytis поражает все растения ссочными листьями, особенно подвержены серой гнили бегонии, цикламены, глоксинии и сенполии. Обрежьте и сожгите все пораженные части. Удалите заплесневевшую почву.
Обработайте системным фунгицидом, строби через 7 дней обработайте препаратом квадрис
Уменьшите полив, реже опрыскивайте; проветривайте помещение.

На первых двух фотографиях  Листья желтеют — передозировка удобрений, слишком сухой или слишком влажный воздух, или недостаток света.
С ув. Сергей.

цитата

01 мая 2012, 10:15
Спасибо, Сергей, за Ваш ответ и советы! Бегу за препаратами.

цитата

03 июня 2012, 21:04

4 дня назад появились вот такие странные дырочки на листиках малышки-фиалки. Потом заметила еще и на 2-х остальных  фиалочках(( Никаких комашек нету. Подскажите, что делать, если кому-то такое знакомо!Спасибо!

цитата

05 июня 2012, 14:07
Такое может быть от слишком яркого солнечного света, а еще если вы их чем-то опрыскивали, а потом солнце обожгло.

цитата

08 декабря 2012, 22:20
Если фиалки покрыты цементной пылью(не догадались во-время ремонта их накрыть),чем лучше удалять эту грязь? Старая зубная щетка подойдет?

цитата

09 декабря 2012, 09:32
Я пользуюсь маленькой строительной кисточкой = флейчиком. У него щетинка понежнее, чем у зубной щетки, даже старой Well. Сначала смахиваю пыль вдоль центральной жилки, а потом от центра в стороны ( по тому же принципу, как избавляются от дутиков при поклейке обоев Very we!)

цитата

26 января 2013, 13:36
s.v., а Вы пробовали мыть листочки? Зубной щеткой нельзя ни в коем случае, листья повредятся, а вот под струей теплой воды (предварительно намылив листочки) аккуратно рукой смывайте пыль, я думаю листики хорошо отмоются. Только потом пусть обсохнут не в прохладном месте.

цитата

27 марта 2013, 11:26
взяли старую кисть с редкой щетиной и всухую эту пыль удалили...пыль-то цементная, побоялись с водой смешивать..

цитата

20 августа 2013, 11:41
здравствуйте!
я для профилактики опрыскиваю фиалки 1-2 раза в день таким раствором

прибл. на 200мл воды :
3капли эфирного масла лаванды и 3 капли эф.масла чайного дерева и 1 каплю средства для мытья посуды

мои фиалки чувствуют себя отлично - вредителей нет

еще поливаю их иногда слабо-розовым раствором марганцовки, им тоже можно брызгать - и удобрение и защита от вредителей

еще иногда поливаю настойкой шелухи лука

попробуйте и Вы

я просто не люблю химии
и дома у меня двое детей - не хочется чтоб они химией дышали

цитата

11 июля 2014, 12:20
Недавно начала воплощать свою мечту и поняла, что это не так просто.Посадила фиалки, но они заболели и начали сохнуть. Я не знала в чем проблема. Мне подруга сказала, что цветы не прижились к земле и посоветовала мне подкормить их средством «Августина». И уже после 4 раза мои фиалки разрослись и мне пришлось их рассадить. Ведь ухаживать за цветами все равно, что за домашними животными. Я говорю о том, что не все зависит от того какой водой поливать но и от правильно подобранного удобрения и Августина здесь отлично себя проявила.

цитата

Наверх

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 10, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт