Английские ученые доказали, что у тех детей, чьи матери во время беременности регулярно употребляли в пищу яблоки, намного меньше шансов заболеть астмой. Также этот фрукт полезен и для взрослых, так как способен предотвращать различные заболевания органов дыхания.
Яблоки требуют тщательного пережевывания, давая организму время почувствовать себя наполненным и не употреблять лишние калории. А сладкие вещества из яблок поступают в кровеносную систему постепенно, тем самым поддерживая уровень сахара и инсулина в норме. Это позволяет дольше сохранять чувство сытости.
Багодаря двум ключевым компонентам, пектину (тип клетчатки) и полифенолу (мощный антиоксидант), яблоки снижают уровень холестерина в крови и предотвращают процесс окисления плохого холестерина. К слову, в яблочной кожуре содержится в несколько раз больше этих полезных веществ, чем в мякоти.
Исследования доказали, что некоторые компоненты этого сочного фрукта предотвращают появление раковых клеток. Для этого также необходимо употреблять яблоки с кожурой.
Яблоки способствуют выработке ацетилхолина, химического вещества, которое служит в качестве передатчика импульсов между нервными клетками. Также считается, что они хорошо влияют на память и даже способны предотвратить болезнь Альцгеймера.