Растения Растения и здоровье 7 лучших продуктов для очистки организма
7 лучших продуктов для очистки организма

7 лучших продуктов для очистки организма


 

 

1 Красная свекла

Свеклу называют  "чистильщиком организма №1». Корнеплоды свеклы содержат  клетчатку, витамины группы В, РР, витамин С, бетаин, минеральные вещества (йод, магний, железо, калий, кальций и др.), органические кислоты.  Благодаря наличию клетчатки, она улучшает работу кишечника. Бетаин заставляет печень эффективнее  избавляться от токсинов. Фолиевая кислота оказывает омолаживающий эффект, способствуя созданию новых клеток.  Другой важный для омоложения элемент, содержащийся в свекле – кварц, он необходим для хорошего здоровья костей, артерий и кожи. Свекла полезна для людей, которые страдают от ожирения и задержки жидкости в организме. Этот овощ очищает почки и кровь, стимулирует мозг, предотвращает преждевременное старение.

Способ употребления: в вареном или тушеном виде, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, в салате, в борще,  в виде  отвара или сока.

2. Белокочанная капуста

Капуста содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают "связывать" тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору кишечника. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он "обезвреживает" опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и способствует очищению и заживлению язв.
Употребляют  свежую, квашенную, в вареном и тушенном виде, в виде сока.

3. Чеснок

В одном зубчике чеснока содержится более  400 полезных компонентов. Они снижают уровень "плохого" холестерина в крови и прочищают сосуды, Препараты чеснока назначают для профилактики и лечения атеросклероза, при атонии кишечника, гнилостных процессах в желудочно-кишечном тракте и пр. Широко известны бактерицидные свойства чеснока. С его помощью борются с респираторно-вирусными и кишечными инфекциями. Чеснок считают лучшим растительным антисептиком. Жевание в течение нескольких минут зубчика чеснока убивает все бактерии, находящиеся в полости рта и в дыхательных путях.

Употребляют в свежем и сушеном виде, в виде приправы к блюдам. Есть также лечебные препараты на основе чеснока.

4. Репчатый лук

Главная ценность лука - фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и болезнетворные грибки. Лук содержит целый комплекс витаминов, серу, фтор, железо, магний и кальций. Благодаря этому, лук  улучшает пищеварение, очищает кровь, активизирует обменные процессы в организме, повышает аппетит. Высокое содержание калия делает лук полезным для сердечно-сосудистой системы. Благодаря стимулирующему воздействию лука, его используют при общей слабости и для повышения потенции.  Есть сведения о профилактическом значении лука в отношении онкологических болезней.

Употребляют в свежем виде, в салате, добавляют в различные блюда в качестве приправы, наружно - в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей),

5. Яблоки

Яблоки – кладезь полезных веществ. Они богаты витаминами  и минеральными веществами.  Благодаря пектину и волокнам, эффективно снижают  холестерин в крови, препятствуют развитию атеросклероза.  Нерастворимые молекулы волокон присоединяются к вредному холестерину, и выводят его из организма, уменьшая тем самым  риск закупорки сосудов и появления сердечных приступов. Пектин связывает и выводит излишки холестерина из печени.  Яблоки  нормализуют работу  пищеварительной системы,  улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д..

Употребляют  в свежем и печеном виде, в виде сока и пюре,  в виде отвара в компотах и в составе  освежающих напитков.

6. Авокадо

К сожалению, свойства этого тропического фрукта пока мало известны широким слоям населения.  Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав, авокадо  снижает риск сердечно-сосудистых болезней, препятствует развитию атеросклероза. Калий способствует работе сердечной мышцы, повышает стрессоустойчивость организма, снижает артериальное давление при гипертонии. Медь и железо в плодах авокадо делают их полезнеыми при анемии. Авокадо содержит замечательное вещество "глютатион", который блокирует около 40 различных канцерогенов, "разгружая" печень. Полезны плоды и для пищеварительной системы.

Употребляют плоды в свежем и сушенном виде, в виде масла.

7. Клюква

Значение клюквы для здоровья трудно переоценить. Напитки на основе клюквы помогают противостоять болезнетворным  микроорганизмам,  очень полезны при вирусных и бактериальных инфекция как верхних дыхательных путей, так и мочеполовой системы. Ягоды клюквы богаты антиоксидантами, которые нейтрализуют влияние свободных радикалов, предотвращая таким образом преждевременное старение организма. Не менее важно и то, что клюква "борется" с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.

Употребляют в свежем виде, в виде морса и сока, в виде варенья.

Ваш Сад



Дата публикации:  11 июня 2014г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Для любителів ХВОЙНИХ рослин:
Сегодня, 11:35
Поповнення асортименту хвойних  та падубів:
Сегодня, 11:33
Колекція Хвойних та передноворічних рослин в Садових
Сегодня, 11:31
Михалыч Ось таке цікаве ( нігде поки НЕ зустрічав
Сегодня, 11:16
Бонсай як мистецтво !
Сегодня, 00:40
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
В садовый центр
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги