На форуме: 02 августа 2008
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Дмитрий, спасибо огромное за подсказки. Дело в том, что сохнуть листья начинают действительно с кончиков - сначала желтеют, потом сохнут. Хотелось бы нормализовать состояние цветка. Буду стараться поливать меньшим количеством воды.
Относительно подкормок - мне посоветовали в цветочном ларьке подкормку "Изумруд" и "Лепесток". Оба разбавляются в воде и поливаются в совокупности с поливкой обычной водой. Возможно, кто-то порекомендует другие подкормки.
Вообще-то, пересаживала в другой горшок не сразу после покупки. Горшок достаточно большой. Я даже не против того, чтобы моё растение не цвело(если это не вредит ему), но хочется избавится от отсыхающих листков. Из-за этого они у него сейчас редкие и смотрятся, конечно, не очень привлекательно.
А как насчет опрыскивания водой листьев? Стоит ли это делать? Как часто? Чаще или реже чем полив?
Огромное спасибо за консультацию...теперь буду знать, что здесь мне помогут с советом. Мне нравятся цветы, но я еще только начинаю изучать особенности ухода за ними...:confused: