На форуме: 17 октября 2008
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 32 сообщениях
Мнение садовода из интернета:
"...Я неоднократно пробовал размножить глицинию и зелеными, и зимними черенками. Делал все, как написано, но результат был на 100 % отрицательный. Я не могу утверждать абсолютно, что глициния не черенкуется. Но английские питомники, занимающиеся размножением глицинии, используют только 2 метода: горизонтальных отводков и зимней прививки на кусках корней самой глицинии. Оба способа более трудоемки, чем черенкование. И если бы была возможность размножать глицинию черенками, она бы непременно возобладала над другими способами. Но этого в практике садоводства нет. Следовательно, рекомендации черенковать глицинию - это лукавство. Приобретая посадочный материал глицинии, садовод должен быть уверен, что саженец привитой (или получен методом отведения). Только в этом случае есть смысл с ним возиться. Садовод сам может получить сортовой материал. Проще всего сделать это зимней прививкой на корнях (только на корнях, так как древесина у глицинии рыхлая, и прививка не удается), либо горизонтальным отводком (но для этого надо иметь где-то поблизости маточное растение)..."