Форумы Ландшафтная архитектура Наш дендролог Михалыч консультирует декоративные группы из деревьев и...
Страница: 1 2 3 4 5  6  7 8 9
Быстрый переход
01 декабря 2008, 17:19
morela;20755
Очень интересные снимки у Юрия Ляхового.Можно взять на заметку композиции из хвойных.
Вот у меня 6 соток ,много чего хочется.

Я уже высказывал восхищение Вашим садом( я предлагал администратору сайта обявить конкус среди форумчан на "лучший уголок сада" или "лучшую декоративную группу" -  думаю , там бы Вы заняли достойное местоWell).
Хотелось бы узнать, что вдохновило Вас на создание столь прилестного уголка ?

цитата

27 ноября 2008, 06:55
Очень интересные снимки у Юрия Ляхового.Можно взять на заметку композиции из хвойных.
Вот у меня 6 соток ,много чего хочется.

цитата

26 ноября 2008, 23:19
Anri;20732
Михалыч, да путаю я их все время из-за нехарактерной формы листьев, я же все таки не ботаник, а инженер по эксплуатации водного транспорта.
Она спокойно перенесла морозы -26 - 28 в течении 5 недель без укрытия и при абсолютно голой земле без единой снежинки (было у нас такое, примерно, 3 года назад).

Да, интересно!
Помню передачи  академика Капицы по телевидинию "Очевидное -невероятное". А кто помнить с каких стихов начиналась каждая передача?! Very we!

Просто эти стихи лучший ответ на наши сомнения по поводу зимостойкости КАЛИНЫ морщинистой и вдохновение для эксперементов в области ботаники тоже.

цитата

26 ноября 2008, 20:55
Михалыч;20686
Спасибо! Чего я и засомнивался - в Киеве она сильно подмерзает, а то и ВЫМЕРЗАЕТ.А то, что это не рябина, а КАЛИНА
Михалыч, да путаю я их все время из-за нехарактерной формы листьев, я же все таки не ботаник, а инженер по эксплуатации водного транспорта.
Она спокойно перенесла морозы -26 - 28 в течении 5 недель без укрытия и при абсолютно голой земле без единой снежинки (было у нас такое, примерно, 3 года назад).

цитата

26 ноября 2008, 11:34
Anri;20648
Вечнозеленая рябина морщинистолистная

Спасибо! Чего я и засомнивался - в Киеве она сильно подмерзает, а то и ВЫМЕРЗАЕТ.
А то, что это не рябина, а КАЛИНА, я понял у Вас это просто механическая описка.Well
Хотя...., а вдруг я не прав?

цитата

26 ноября 2008, 11:19
Юрий
петр михайлович, к сожалению летом фотографий с городскими посадками не сделал, а сейчас уже все под снегом (((

Понятно.
Хоча хорошо сделанная композиция должна смотреться в любое время года.
Из того , что Вам понравиться сейчас - ждем фото.

цитата

25 ноября 2008, 23:33
Юрий
Не совсем так. Хвойная композиция с низкими кустарниками на фото 81 занимает около 1-й сотки ... На фото 88 с тачкой опять-таки по площади не более 1,5-2-х соток ... еще фото, для меньших площадок:
А фактически, учитывая, что перед каждой композицией или газон или тротуар шириной метра 3 - 4, занимаемая площадь больше. А представьте, перед композицией садовую дорожку шириной 60 см, да с другой стороны композицию - откуда тогда обозревать на участке 6 - 10 соток?

цитата

25 ноября 2008, 22:39
anri,Мне тоже очень понравились ваши "заросли"! Мне б такие!

цитата

25 ноября 2008, 22:20
Михалыч;20553
А что за куст на переднем плане?
Вечнозеленая рябина морщинистолистная

цитата

25 ноября 2008, 09:17
Хотелось бы поднять вопрос, затронутый Anri, и обсудить здесь или в ругой ветке. Большинство загородных участков были получены и застроены еще в 90-е годы, а потому на них уже есть дома, постройки и традиционный плодовый сад, виноградники. Можно ли создать на этом участке декоративные группы (в т.ч. хвойные) так, что б это смотрелось гармонично?
Естественно что количество плодовых прийдется пересмотреть и оставить из соображений достаточности.

цитата

25 ноября 2008, 09:08
петр михайлович, к сожалению летом фотографий с городскими посадками не сделал, а сейчас уже все под снегом (((

цитата

25 ноября 2008, 08:43
Anri;20552
Но, все-таки, и то что Юрий Ляховой показал и то что на латышском сайте - такие композиции для широких, открытых мест. Потом эти разные растения, с разной скоростью роста начинают разрастаться - и эти композиции нужно пересаживать, только дело иметь придется уже с крупномерами. Вот именно так получилось у меня

Не совсем так. Хвойная композиция с низкими кустарниками на фото 81 занимает около 1-й сотки, к тому же маскирует забор и хозяйственную постройку. На фото 88 с тачкой опять-таки по площади не более 1,5-2-х соток (снято с колена, а потому кажется шире, чем есть).
Вот еще фото, для меньших площадок:

цитата

25 ноября 2008, 00:09
Anri;20552
Но, все-таки, и то что Юрий Ляховой показал и то что на латышском сайте - такие композиции для широких, открытых мест. Потом эти разные растения, с разной скоростью роста начинают разрастаться - и эти композиции нужно пересаживать, только дело иметь придется уже с крупномерами. Вот именно так получилось у меня:

т.е., спустя шесть лет - никакого вида, одни заросли.

А по мне, так и очень даже не плохо!  Я бы сказал - романтично! А что за куст на переднем плане?
Кроме пересадки  есть очень хороший прием - ФОРМИРОВАНИЕ.

Anri, тем и хороши, как на мой взляд, группы, что они  хотя и не очень динамичны, но и точно не статичны!
Композиции на латышском сайте действительно для широких, открытых мест, но там использованы ФОРМЫ хвойных видов, посажены ОЧЕНЬ граммотно и  растения в группе МНОГИЕ годы не будут нужды пересаживать.

цитата

24 ноября 2008, 23:54
Но, все-таки, и то что Юрий Ляховой показал и то что на латышском сайте - такие композиции для широких, открытых мест. Потом эти разные растения, с разной скоростью роста начинают разрастаться - и эти композиции нужно пересаживать, только дело иметь придется уже с крупномерами. Вот именно так получилось у меня:

т.е., спустя шесть лет - никакого вида, одни заросли.

цитата

24 ноября 2008, 18:02
Юрий
да, вы угадали ))), работа и хобби наконец-то начали совмещаться. я на другом форуме уже задавал вопрос по поводу ассортимента хвойных и лиственных для "начинающего" питомника с перспективой выращивания посадматериала для совместных композиций. поэтому очень интересна обсуждаемая здесь тема.
я ничуть не против рядовых посадок, особенно если они ухоженные. в частности у нас в городе есть посадки клена остролистного, шаровидные на штамбе высотой около 1,5 м. очень красиво, но из-за отсутствия ухода вид уже не тот.
и, к сожалению, новые посадки не радуют глаз (за редким исключением), потому как нету в них "изюминки", а иногда это просто "закопанные деньги".

А в Чернигове, из нового озеленения,  Вам что- то нравиться, из того, что .".. за редким исключением "? Может есть фото?

цитата

24 ноября 2008, 14:09
да, вы угадали ))), работа и хобби наконец-то начали совмещаться. я на другом форуме уже задавал вопрос по поводу ассортимента хвойных и лиственных для "начинающего" питомника с перспективой выращивания посадматериала для совместных композиций. поэтому очень интересна обсуждаемая здесь тема.
я ничуть не против рядовых посадок, особенно если они ухоженные. в частности у нас в городе есть посадки клена остролистного, шаровидные на штамбе высотой около 1,5 м. очень красиво, но из-за отсутствия ухода вид уже не тот.
и, к сожалению, новые посадки не радуют глаз (за редким исключением), потому как нету в них "изюминки", а иногда это просто "закопанные деньги".

цитата

24 ноября 2008, 11:13
Юрий
задета очень интересная тема. сильно заинтересовала после посещения львова и львовской области. разительный контраст после рядовых, ухоженных и не очень, посадок нашего города. хорошую композицию чувствуешь кожей и невозможно остаться равнодушным. вот несколько снимков из поездки. сразу прошу извинения за качество фотографий: снимал пленочным зенитом и сканировал фото.

Юра, я очень РАД приветствовать Вас на ФОРУМЕ. Если я не ошибаюсь, Вы мой коллега , лесовод из г.Чернигова и работаете в лесной отрасли?
Надеюсь на Ваше активное участие в форуме.

И рядовые посадки очень даже хороши, если они к месту (г. Болонь сю мер, Франция)

Мне декоративные группы тоже более интересны.
Спасибо за фотографии- было очень интересно посмотреть.
В Львовской области мне черезвычайно понравился относительно новый парк ( вернее парк после реконструкции) санатория "Карпаты" в Трускавце. Кто интересуется ландшафтным дизайном - рекомендую. Надеюсь скоро размещу фото этого парка в фотогалерее на этом сайте.

цитата

24 ноября 2008, 09:54
задета очень интересная тема. сильно заинтересовала после посещения львова и львовской области. разительный контраст после рядовых, ухоженных и не очень, посадок нашего города. хорошую композицию чувствуешь кожей и невозможно остаться равнодушным. вот несколько снимков из поездки. сразу прошу извинения за качество фотографий: снимал пленочным зенитом и сканировал фото.

цитата

19 ноября 2008, 10:09
Anri;20091
Михайлыч, это больше похоже на "Неделю высокой моды" в Париже, когда собираются модельеры и обмениваются идеями и направлениями, но носить это будут только на показе. Как на участке, пусть 10 соток разместить такую композицию? А жить где? Да и во сколько она выльется, если там использованы совершенно разновозрастные растения, к тому же требующие разных условий произрастания - туи, можжевельники и ели вместе с барбарисами и корнусами? Да и климат Латвии, с обильными осадками и малым количеством солнечных дней, но длинным световым днем, значительно отличается от наших засух.

Где-то Вы конечно правы. НО .... Как и на показе моды , так и при показе композиций высокого класса главное уловить ИДЕЮ и увидить , ДА! может быть и такое.

Уже много лет ландшафтные дизайнеры имеють дело ДАЛЕКО не с 10 сотками, а с 50-60 сотками , а то и с ГЕКТАРАМИ. Под Киевом понастроили довольно много котеджных поселком  и очень хорошо, что  в многих из них есть парки(скверы)  общего пользования. Мне довелось консультировать  создания такого парка в котеджном городке под БОБРИЦЕЙ, там парк 1,2 га. Очень красивао сделана парковая зона в котеджном городке ПОГРЕБЫ.
Стають популярыми зоны отдыха семейного типа ( пример - "Два бобра" по житомирской трассе.
Так , что  я надеюсь, что ЛД  посмотреть композиции  сайта будет довольно полезно.

Однозначно с Вами согласен, что слепо КОПИРОВАТЬ не стоить и действительно важно учитывать и особенности климата, и возможности ухода , и материальные возможности и пр. пр.( Хотя при высадке маломерным посадматериалом это не так уж и дорого, зато на МНОГИЕ , МНОГИЕ годы)Well

цитата

18 ноября 2008, 22:20
Михалыч;20061
А на сайте видили? Там не только красиво , но и содержательно ( есть экспликация растений композиции - и это очень ценно)
Михайлыч, это больше похоже на "Неделю высокой моды" в Париже, когда собираются модельеры и обмениваются идеями и направлениями, но носить это будут только на показе. Как на участке, пусть 10 соток разместить такую композицию? А жить где? Да и во сколько она выльется, если там использованы совершенно разновозрастные растения, к тому же требующие разных условий произрастания - туи, можжевельники и ели вместе с барбарисами и корнусами? Да и климат Латвии, с обильными осадками и малым количеством солнечных дней, но длинным световым днем, значительно отличается от наших засух.

цитата

Наверх
Страница: 1 2 3 4 5  6  7 8 9

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 138, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76718, Пользователи: 19019
Приветствуем нового пользователя, ywpabke
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт