Форумы Ландшафтная архитектура Наш дендролог Михалыч консультирует декоративные группы из деревьев и...
Страница: 1 2 3 4  5  6 7 8 9 ...   10
Быстрый переход
15 марта 2016, 12:22
ЦІй декоративній групі років 20. Створена  мною з 2-3 річних саджанців.

цитата

09 июня 2015, 10:08
Ландшафтные древесно- кустарниковые группы ( древесно- кустарниковые композиции ) зачастую есть основными составляющими дизайна территорий. Если учитывать, что ландшафтные дизайнеры оперируют более чем 500 видов и форм  деревьев и кустарников , то вариантов сочетания этих растений в группах стремиться к бесконечности.
Главное при этом не забывать  основные  принципа формирования групп:
- экология растений
- анатомия растений
- декоративность (гармоничность).
О принципах построения декоративных групп я довольно давно писал  статью, с которой можно познакомиться ЗДЕСЬ:

http://www.vashsad.ua/plants/dendrolog/articles/show/5126/

цитата

18 июля 2013, 15:29
Вот  такой интересный "микс" увидел  в городке Владимир - Волынский (Волынская обл) - мне понравилось.

цитата

25 мая 2009, 11:38
Увидил интересную ландшафтную группу в ботсаду.Интересно в ней то , что в группу, как доминанта, включены вьющиеся, в данном случае жимолость каприфоль.
Еще в группе:
Свидина белая " Елегантисима"
Спирея японская"Голд флейм"
Ирисы
Ясколка Биберштейна
Примула

цитата

27 апреля 2009, 21:39
Юрий
Шикарные фото.
Мульча из шишек - вообще супер! (Видать где-то под конторой лесхоза )
Интересно, а ель колючая на 1-ом фото (на заднем плане) не заглушит соседей? Может ее стрижкой прийдется править?

Юра, нет , это не контора лесхоза ( это возле частного ресторана) и на снимке не ель колючаяNot so.

Ниже фото из другого ракурса, я думаю Вы увидите, что это ПИХТА (ялиця) - но их с елью попутать вполне возможно :p

А то, что группу, со временем, нужно корректировать - согласен!

цитата

25 апреля 2009, 11:11
dnd;30626

А вы на коники обратили внимание? Как, по вашему, сколько им лет? Ваша раза в два меньше?

Ель где-то такой высоты как на 2-м фото.
Думаю, что при грамотном уходе и через 10-20 лет будет выглядеть хорошо, даже станет еще "монументальнее" )).

цитата

24 апреля 2009, 17:26
Юрий
Шикарные фото.
Интересно, а ель колючая на 1-ом фото (на заднем плане) не заглушит соседей? Может ее стрижкой прийдется править?
Юрий, а правда интересно? Что же с такими совершенными сейчас группами будет через ... лет?
В той группе, о которой вы пишете, скорее всего, ель будет доминантой, а все остальное ей подчинится. И тогда группа будет выглядеть уже по другому. Ну, это мое субъективное мнение, я не настаиваю...Poorly.
А вы на коники обратили внимание? Как, по вашему, сколько им лет? Ваша раза в два меньше?

цитата

24 апреля 2009, 16:22
Шикарные фото.
Мульча из шишек - вообще супер! (Видать где-то под конторой лесхоза Well )

цитата

23 апреля 2009, 17:45
Декоративные группы из фотоколлекции

цитата

02 апреля 2009, 09:44
morela;29616
Вот мои композиции

Думаю будет что-то ближе к последней группе, только сильнее растянуто в ширь (у меня больше низкорослых стелющихся можжевельников)

цитата

01 апреля 2009, 20:28
Юрий
Еще вопрос.
Могут ли туи (свободнорастущие или стриженные стеночкой) служить фоном для той же композиции из коники, или лучше применить высокие кустарники? На каком минимальном расстоянии следует размещать живую стенку? Хотя, конечно, последнее исходит от физиологии растений.

Вполне!
Ну, а на второй вопрос Вы сами ответили правильно ( я думаю , Вы все таки имели ввиду не физиологию, а биология вида и требование растений к экологическим условиямWell - ведь именно от этого и зависить расстояние от живоплота)

цитата

01 апреля 2009, 19:12
Вот мои композиции

цитата

01 апреля 2009, 09:43
Юрий
Действительно, елка довольно высокая и ей не хватает высоких спутников (выглядит немного одиноко). Пропорции учтем.

Очень важно видеть перспективу, динамику развития растений в группе.
Так вот, здесь наоборот, барбарис Тунберга , если его "жестко" не стричь, то он закроет Конику, да и рододендрон ( похоже кевтенбинский) тоже не маленькое растение.Well
На мой взгляд, не плохие композиции приведены в этой теме в сообщении №2 та №52

цитата

30 марта 2009, 10:41
Еще вопрос.
Могут ли туи (свободнорастущие или стриженные стеночкой) служить фоном для той же композиции из коники, или лучше применить высокие кустарники? На каком минимальном расстоянии следует размещать живую стенку? Хотя, конечно, последнее исходит от физиологии растений.

цитата

30 марта 2009, 10:31
Михалыч;29287
Может быть картинки и не самые лучшие, но подход, теория очень правильная.
И они точно полезные!
Вот фото с инета декоративной группы с Елью канадской"Коника" , как акцентом композиции.
На мой вгляд , тоже далеко не самый лучший вариант ( растения размещены без должного учета их возрастной динамики) , но как пример для размышлений может бытьVery we!

Действительно, елка довольно высокая и ей не хватает высоких спутников (выглядит немного одиноко). Пропорции учтем.

цитата

30 марта 2009, 10:20
Спасибо большое. Польский вариант размещения треугольниками понравился, поскольку мне геометрия ближе, чем рисование Very we! . И варианты размещения по высоте очень интересны.
Обязательно воспользуюсь схемеми, ато уже собирался воспользоваться "Чапаевским" методом: бросить горсть картошин, какая куда упадет, там и садить Very we! .

цитата

27 марта 2009, 10:10
татос;29254
Может быть будут полезны такие картинки (правда сопроводительный текст польский):

Может быть картинки и не самые лучшие, но подход, теория очень правильная.
И они точно полезные!
Вот фото с инета декоративной группы с Елью канадской"Коника" , как акцентом композиции.
На мой вгляд , тоже далеко не самый лучший вариант ( растения размещены без должного учета их возрастной динамики) , но как пример для размышлений может бытьVery we!

цитата

26 марта 2009, 19:46
Может быть будут полезны такие картинки (правда сопроводительный текст польский):

цитата

26 марта 2009, 13:03
Из моего опыта: растения растут Well. Что быстрее, сразу набирает размеры и так остается надолго, а другие - вначале и не заметишь,зато года через три-четыре вдруг начинают доминировать. Поэтому я бы все нарисовала:
в перспективе взрослых растений - это один вариант,
в перспективе роста растений - это второй вариант,
в том виде, как они будут выглядеть после посадки -это третий вариант.
Изучить все три, решить какими многолетниками будете драпировать пустоты. Почвопокровники, или что-то помощнее - это от композиции, грунта, .....  зависит.
Ведь выбрасывать взрослый куст - нет, может это и выход, но мне всегда жалко. Формировать придется в любом случае, пока природа свое не возьмет. А с многолетниками их и пересадить легче, и заменить в случае, если не вписываются можно. Главное следить, чтобы не было агрессивных среди них и не угнетали мелюзгу (кустики).
Если развилка должна быть, то за ней надо спрятать что-то или создать эффект неожиданности? Или она должна быть начало? От этого зависит форма группы.
В любом случае, сходите в Сырецкий парк Well, при возможности, и просто полюбуйтесь.

цитата

26 марта 2009, 10:09
Спасибо, уже кой-чего прорисовывается.
Ель просто зеленая, сама композиция (скорее всего треугольная в плане) будет занимать площадку где-то 3х5 или 4х6 м, обрамлена газоном и, возможно, будет вымощена дорожка в виде развилки. Возможно стоит по углам треугольника садить кустарники повыше чем в центре (если центр будет).
Всего растений в группе по замыслу 3-5, центр - ель. Вот только по количеству...
Саженцы небольшие, и в первие годы (а может 1-й десяток лет ))) будет выглыдеть "жидковато".
Стоит ли, например, высадить не 3-5, а 7 саженцев, чтоб в перспективе удалить лишнее или сформировать обрезкой 2 соседних одинаковых саженца как один?

цитата

Наверх
Страница: 1 2 3 4  5  6 7 8 9 ...   10

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 9, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 77835, Пользователи: 19086
Приветствуем нового пользователя, Хлєбодарова Людмила
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт