На форуме: 20 мая 2008
Поблагодарил(а) : 3
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
мне больше по душе выражение "в спорах не рождается истина, а выясняются отношения". я очень ценю доброжелательность и непредвзятость в отношениях, поэтому мне немного трудно общаться после открыто недружелюбных постов в адрес нашего садово-цветочного клуба.
но, как известно, мир тесен, и по странной прихоти судьбы так называемые неприятели вдруг оказывазываются людьми с общими интересами.
я думаю, моник, такие проблемы как интродукция редких дикорастущих растений не решить в одиночку. нужен коллектив хорошо знающих друг друга людей, обменивающихся специальной литературой, опытом, семенами, посадочным материалом (который не так просто достать - нужно организовывать экспедиции в нетронутые цивилизацией уголки природы, общаться с коллегами, занимающимися сходными проблемами и проживающими в разных концах нашей страны, а возможно и за рубежом) эта работа требует энтузиазма, контактов не только виртуальных, но и реальных, определенных затрат как душевных сил, так и материальных ресурсов.
согласитесь, не хотелось бы, чтобы редкое растение, которому грозит вымирание, попало в руки любителя-дилетанта, возможно просто одержимого чисто меркантильными интересами.