Страница: 1 2  3  4 5
Быстрый переход
25 октября 2009, 09:53
этот гранат у нас цветет уже несколько лет,может кто то подскажет-как получить плоды?дача под Одессой.

цитата

25 октября 2009, 09:48

Последний раз редактировалось,25 октября 2009г.     09:48
штамповый кизильник очень красив в цветении и с ягодами

цитата

25 января 2009, 22:14
Сентич;24633
Нужно покупать деревья ,где привиты на одном саженце как мальчик,так и девочка у нас на опытной станции это производят уже давно

А это на какой опытной станции? Вообщем это хорошо, но...
нужно, я так понимаю,  постоянно следить за тем, чтобы "мужская" часть составляла меньшую часть кроны.
У меня растет сугубо  "женский" ОДИН  экземпляр и  хорошо плодоносить, правда я зная, что за 200 -300 метров есть "мужской" экземпляр.

цитата

25 января 2009, 21:42
татос;24455
И я присоединяю к вопросу, как отличить мальчика-облепиху от девочки-облепихи?
Приходилось покупать облепиху в садовом центре, так маленькие кустики были нам проданы как девочки, а высокие - мальчики Very we! А как на самом деле?
Нужно покупать деревья ,где привиты на одном саженце как мальчик,так и девочка у нас на опытной станции это производят уже давно

цитата

25 января 2009, 16:18
Да, точно, единственный выход - покупать у надежных продавцов.

цитата

24 января 2009, 23:44
татос;24455
Приходилось покупать облепиху в садовом центре, так маленькие кустики были нам проданы как девочки, а высокие - мальчики Very we! А как на самом деле?

Как в анекдоте, как отличить зайца от зайчихи - если "побежал" значит "заец", если "побежала" значит "Зайчиха"Very we!

Так и здесь - если плодоносить значить "девочка"Well
А если кроме шуток, то я этим тоже когда то "заморачивался" и выяснил:
Можно отличит по генеративным( цветочным почках) , в женских екземлярах они крупнее и чуть другого строения.

Но саженцы то , продають когда растение еще их не имеет.
Поэтому единственый путь - покупать у чесных провереных покупателей.
Буду рад услышать другой, но РЕАЛЬНЫЙ способ отличить в молодом возрасте женский экземпляр от мужского.

Высота и размер растения здесь точно не при чем ( они связаны только с возрастом и экологическими условиями выращивания)

цитата

23 января 2009, 02:12
платикодон;23911
Михалыч, а Вы не в курсе, может, есть все-таки сорт облепихи, не дающий поросли? А то как-то даже покупать страшно... И как можно определить, "девочку" покупаешь или "мальчика"?
Приходилось покупать облепиху в садовом центре, так маленькие кустики были нам проданы как девочки, а высокие - мальчики Very we!  А как на самом деле?

цитата

15 января 2009, 22:44
Ксана;23299
Михалыч, подскажите, пожалуйста, как вы справляетесь с этим недостатком, а то нет мочи, с одного дерева молодой поросли вокруг, лес ростом с меня. Если ничего не придумаю ,всю эту красоту выкорчую.

Увы, у меня секрета нет- "тупо " и методично удаляю поросль топором или лопатой не давая ей расти более 20-30 см.
Радикальное средство не применил, не было возможности. Нужно яму 100х100х100 см с боков обставить плоским шифером или другим материалом ( оцинкованым железом , пластиком и пр.) , что могло бы на очень долго избавить от поросли.

цитата

15 января 2009, 21:37
Михалыч, а Вы не в курсе, может, есть все-таки сорт облепихи, не дающий поросли? А то как-то даже покупать страшно... И как можно определить, "девочку" покупаешь или "мальчика"?

цитата

15 января 2009, 17:44
Мыльное дерево очень растет и у нас в Крыму,лично мне очень нравится  кельреутерия  осенью у неё потрясающий цвет листвы!

цитата

04 января 2009, 19:03
Михалыч;19668
Хотя "мода" на облепиху уже прошла, но нельзя забывать об этом прекрасном дереве. Сортовая облепиха (женские экземпляры - одна разнодомная) не только очень полезная, лекарственная, но и красивая.
Ну, а обильная поросль .... кто же без недостатков.

Михалыч, подскажите, пожалуйста, как вы справляетесь с этим недостатком, а то нет мочи, с одного дерева молодой поросли вокруг, лес ростом с меня. Если ничего не придумаю ,всю эту красоту выкорчую.

цитата

23 ноября 2008, 17:35
inga;20423
если я правильно увидела о чем речь то да, в одессе тоже довольно много встречается таких деревьев.
вот буквально даже сегодня прогуливаясь по морским склонам с собачкой под ногами заметила такую коробочку-плод этого дерева.

Было бы интесно увидить "одесское" фото этого дерева именно сейчас.
В декоративной дендрологии есть такой термин"АРХИТЕКТОНИКА КРОНЫ" - строение кроны, размещение ветвей кроны. Это тоже очень интересная составляющая ДЕКОРАТИВНОСТИ. Кстати, уже зима и можна начать и эту, очень НУЖНУЮ И ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ, как ДЛЯ НАШЕЙ МЕСТНОСТИ ( ведь подавляющее количество деревьев и кустов у нас листопадные, и период без листьев длится более 5 месяцев), а сад должен быть декоративным ВСЕГДА

цитата

23 ноября 2008, 17:18
если я правильно увидела о чем речь то да, в одессе тоже довольно много встречается таких деревьев.
вот буквально даже сегодня прогуливаясь по морским склонам с собачкой под ногами заметила такую коробочку-плод этого дерева.

цитата

23 ноября 2008, 13:14
Вот еще дерево, ну не сколько с красивыми, сколько с оригинальными плодами -
Кельрейтерия метельчатая("Мыльное дерево") - Koelreuteria paniculata
На Украине ее довольно много я видел в Центральном парке г.Ужорода . В друих странах - на улицах Будапешта (Венгрия) НЕ имеет широкого распространения на территории Украины, так как на большей части Украины подмерзает.
А как в Одессе? И кто видил это дерево в других городах?

Фото которое Вы видите заснято в Италии

А это на улицах венгерской столицы

цитата

18 ноября 2008, 15:45
Дмитрий;20056
а цветет она красиво...

Для этого я и разместил снимок ( цветение магонии) выше, Вам судить, на сколько это красиво.
Как на мой взгляд - не ярко, но красиво.

цитата

18 ноября 2008, 15:29
а цветет она красиво...

цитата

18 ноября 2008, 08:48
спасибо огромное михалыч и макарова.очень исчерпующая информация.еще раз спасибо.

цитата

17 ноября 2008, 21:40
это магония. низкорослые деревья или вечнозеленые кустарники семейства барборисовых. насчитывается около 50 видов магонии. высота может быть от 1 до 3 м. в зависемости от вида.листья красивые,с  резными краями. цветки желтые, ароматные, появляются в начале весны. плоды -съедобные черно - синие ягоды.

мася, у меня такой кустик был. но не высокий, сантиметров 50. северо-западный климат!... а магония растет в тропических. субтропических поясах азии. и северной америки. (меня так и подмывало попробывать ягоды, но я тогда не знала можно ли?и листья все время цеплялись ко мне! у них же колючие листья?)

цитата

17 ноября 2008, 21:29
МАСЯ;19945
помогите опознать кустик,пожалуйста......Not so

едят ли эти ягоды?

ЭТО МАГОНИЯ ПАДУБОЛИСТНАЯ - Мahonia aquifolia (Pursh) Nutt.
Вечнозеленый кустарник до 1,5 м высотой. Интересный прежде всего крупными, кожистыми, блестящими непарноперистыми листьями, из 5-9 колючезубчатых листочков; летом — темно-зеленых, осенью — красновато-золотисто-бронзовых, особенно на солнечных местах. Листочки сложного листа по форме напоминают листья падуба. Цветки желтые, многочисленные, в прямостоячих, сильно разветвленных соцветиях на концах побегов.
Теневынослива. На солнечных местах образует привлекательные плотные кусты. Предпочитает свежие, богатые гумусом почвы; хорошо переносит условия города, обрезку и формовку кроны.

Синие плоды магонии падуболистной  скорее просто не  ядовитые, чем  съедобны. Вкус их достаточно кислый и немного вяжущий, да и размеры невелики: около 1 см в длину и не более 0,5 см в ширину. Кроме того, до 1/5 плода занимает единственное довольно крупное семя.
Правда вычитал, что российские садоводы-любители нашли ягодам магонии применение. Их советуют укладывать в банку послойно с сахарным песком. Ягоды пускают сок, который, по утверждению авторов этой технологии, по вкусу и цвету очень напоминает гранатовый.

цитата

17 ноября 2008, 09:54
помогите опознать кустик,пожалуйста......Not so

едят ли эти ягоды?

цитата

Наверх
Страница: 1 2  3  4 5

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 6, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 77893, Пользователи: 19087
Приветствуем нового пользователя, Елизавета О.
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт