Страница: 1 2 3  4  5
Быстрый переход
11 ноября 2008, 23:24
Хотя "мода" на облепиху уже прошла, но нельзя забывать об этом прекрасном дереве. Сортовая облепиха (женские экземпляры - одна разнодомная) не только очень полезная, лекарственная, но и красивая.
Ну, а обильная поросль .... кто же без недостатков;).

Стоить напомнить, что облепиху , очень даже неплохо собирать после первого морозца, вернее не после , а во время морозца.

Фото моей облепихи, сорт вроде "Дар Катуни"Poorly

цитата

11 ноября 2008, 16:50
елена, спасибо. а каким удобрением? каким-то конкретным?
и, думаю стоит в таком случае кроме подкормки обеспечить ей более солнечное место..
просто кроме того что он маленький (вполне возможно что действительно карликовый) он еще потерял все листики еще летом.. толи поело их чтото ... тоесть вообще он нехорошо себя чувствовал.

цитата

05 ноября 2008, 16:25
inga;18797
такой большой куст! скажите, он давно растет?
у нас тоже растет кустик барбариса.но он конечно ни в какое сравнение с этим не идет.
растет уже несколько лет но в размере особо не прибавляет. может быть не подходит ему чтото...
не подскажете какие для него нужно создать условия, чтобы он стал радовать глаз?

Для точного ответа необходимо знать название сорта, Вы могли приобрести карликовый сорт барбариса. Барбарис неприхотлив и нетребователен к почвам, большинство сортов предпочитают открытое, солнечное место. Попробуйте весной подкормить кустарник удобрением.

цитата

02 ноября 2008, 19:53
morela;19058
Михалыч, может быть
Я посмотрела по книге снежноягодник Доренбоза"Magic Berry".

Я посмотрю, в меня должно быть фото СНЕЖНОЯГОДНИКА БЕЛОГО

В принцыпе, красивоплодник у нас тоже может расти, но пока применяется редко, так как подмерзает, но до -15-20 мороза, вроде выживает. Вот короткая информация о нем с инета:
CALLICARPA           Красивоплодник. Этот кустарник красив осенью, когда его листья приобретают красную или пурпурную окраску, а после того, как листья опадут, на голых стеблях до декабря остаются блестящие пурпурные плоды. Высаживать следует группой - растение перекрёстноопыляемое. Цветки не представляют декоративного интереса.
          ВИДЫ: Наиболее распространена разновидность Callicarpa bodinieri giraldii. Куст достигает высоты 2 м и цветёт в июле лиловыми цветкам, а в сентябре или октябре на нём образуются бледно-фиолетовые плоды. В продаже бывает сорт "Profusion". Красивоплодник японский (Callicarpa japonica) более компактный, до 1 м в высоту, цветки розовые, плоды фиолетовые.

ПО видимому  фото именно его, поместила наша коллега чуть выше

Но важно предупредить: ПЛОДЫ В НЕГО не только не СЪЕДОБНЫЕ, но и ядовиты

цитата

02 ноября 2008, 06:38
Михалыч, может быть
Я посмотрела по книге снежноягодник Доренбоза"Magic Berry".

цитата

01 ноября 2008, 23:53
поискала в интернете. и в правду красивоплодник (Callicarpa) несколько иначе выглядит:

цитата

01 ноября 2008, 22:31
morela;18876
Вот у меня с плодами красивоплодник

А как по ЛАТИНИ этот красивоплодник? Я его определил как СНЕЖНОЯГОДНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ( не БЕЛЫЙ) (Symphoricarpos ), или может я ошибаюсь?

цитата

01 ноября 2008, 07:46
ягоды не съедобные,этот кустарник на зиму  сбрасывает листья.

цитата

01 ноября 2008, 01:06
morela, очень красивый. плоды несъедобны?
а листочки осенью какую окраску приобретают?

цитата

30 октября 2008, 06:47
Вот у меня с плодами красивоплодник

цитата

29 октября 2008, 22:16
Anri;18819
А не карликовый ли у Вас сорт?

уфф. по правде говоря не знаю. как это определить?
но дело еще в том что он у нас получился забит другими растениями. тень и слишком тесно. а что ему нужно?

цитата

28 октября 2008, 21:21
inga;18797
у нас тоже растет кустик барбариса.но он конечно ни в какое сравнение с этим не идет.
растет уже несколько лет но в размере особо не прибавляет. может быть не подходит ему чтото...
не подскажете какие для него нужно создать условия, чтобы он стал радовать глаз?
А не карликовый ли у Вас сорт?

цитата

28 октября 2008, 14:30
Вероника

А это барбарис

цитата

11 сентября 2008, 12:38
я бы плодов с вашего сада попробовала, так аппетитно выглядят))))

цитата

04 сентября 2008, 22:37
Еще кизильник горизонтальный

А чем не хороши все плодовые, вот алыча , сорт "Глобус" на моем участке

цитата

04 сентября 2008, 22:07
Вероника
Я конечно, не большой спец по рябине, но наверное, по цвету и консистенции ягод. Правда, они довольно горькие даже спелые (если речь идет об обыкновенной красной рябине). Говорят, мороз снижает их горечь: может подержать их в морозилке перед тем как ложить их в коньяк?

Главное успеть до перелетных, вернее кочуюших,  птицVery we!, а так все правильно.

цитата

04 сентября 2008, 19:06
Anri;15842
подскажите, пожалуйста, а как определить поспели-ли ягоды рябины? очень хочется попробовать сделать рябиновый ликер на коньяке...

Я конечно, не большой спец по рябине, но наверное, по цвету и консистенции ягод. Правда, они довольно горькие даже спелые (если речь идет об обыкновенной красной рябине). Говорят, мороз снижает их горечь: может подержать  их в морозилке перед тем как ложить их в коньяк?

цитата

04 сентября 2008, 18:39
подскажите, пожалуйста, а как определить поспели-ли ягоды рябины? очень хочется попробовать сделать рябиновый ликер на коньяке...

цитата

04 сентября 2008, 13:01
спасибо за такие хорошие отзывы о моих скромных фотографиях. приятно, что они оказались полезными.

цитата

04 сентября 2008, 10:13
Вероника
Вот и она - магнолия

А у цветущих летом магнолий образуются такие шишки

Спасибо Вам за класные фото!
Я  как то не думал, что магнолия  довольно привлекательна с плодами(вот реальная польза форума), просто в условиях Украины обилие плодов довольно редкое явление.

цитата

Наверх
Страница: 1 2 3  4  5

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 5, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 77894, Пользователи: 19087
Приветствуем нового пользователя, Елизавета О.
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт