Форумы Все о комнатных растениях и цветах Геснериевые Сенполии(Узумбарские фиалки)...
Страница: 1  2  3 4 5 6 7 8 9 ...   18
Быстрый переход
10 декабря 2013, 19:04
Arctic Frost (S. Sorano) - химерный спорт

цитата

10 декабря 2013, 18:58
Какие у вас красивые сенполии, я тоже уже 5 лет как увлечина этой красотой. В особенности ретро и химерки.

цитата

22 ноября 2013, 16:14
Моя фиалочка Волгоградское Кружево

цитата

13 октября 2013, 22:44
Добрый день, давненько не заглядывала на форум. Часто у тех, кто ни разу не обрезал фиалку для омоложения возникает куча вопросов, я специально записала видео, где  обновляю 2 фиалки, надеюсь, кому-то из вас оно пригодится - http://youtu.be/EBZg3VanWj0

цитата

22 августа 2013, 07:45
Красивые!

цитата

20 августа 2013, 11:36
здравствуйте!
Люблю фиалки - у меня их более 50 сортов
вот фото некоторых из них:

Последний раз редактировалось,20 августа 2013г.     11:42

цитата

30 июня 2013, 15:54
Спасибо @nnet@!

цитата

30 июня 2013, 15:19
да, большие и результатом может быть обилие пасынков, чтобы ориентироваться правильно нужно посмотреть на диаметр розетки (сверху посмотретьWell)замерять диаметр розетки у фиалки он должен быть больше диаметра горшка в 3 раза! Это золотое правило т.е. если горшок 8-ка значит фиалка там будет с диаметром 3*8=24 см, плюс-минус, принцип таков.На вашем втором теракотовом горшке внизу есть маркировка и там указан размер.Не бойтесь посадить в меньший, вам фиалка только спасибо скажет!

цитата

30 июня 2013, 11:45
@nnet@ , диаметр белого 11 см, а коричневый 10 см..! все равно большие ?
а на счет герани.. не поверите! только сегодня про нее думала,хочу приобрестиYes

цитата

29 июня 2013, 11:08
olgaeoa, ну просто огромные горшки! фиалка пасынкуется постоянно, там целый лес пасынков, все очень просто- нужно все это дело разделить и посадить в нормальный фиалочный горшок(диаметр для фиалок-стандартов 8-9см), а в эти горшки посадить др. растения, например гераньSo-so

цитата

29 июня 2013, 10:54
1)

2)

Подскажите пожалуйста! что с моими фиалками.. во первых не цветут,во вторых из розетки лезут мелкие листочки... устала уже их отщипывать.

цитата

27 июня 2013, 12:20
Да,пенек оставлять не нужно, во-первых это некрасиво, неважно каких размеров розетка.Стволик аккуратно зачистите от ороговевших тканей и заглубите в грунт до нижнего ряда листьев.
Когда вы отрезаете лысый пенек до здоровых листьев и ставите в стакан желательно небольшой, типа рюмки с кипяченой водой, на дно можно положить кусочек древесного уголька,важно соблюдать, чтобы только срез был в воде.Это и есть омолаживание фиалки, а также способ реанимации, когда проблемы с корневой.

цитата

27 июня 2013, 10:26
1.От яркого солнца прячу, как писала выше.
2.Пересаживала этой весной, поливаю отстоянной не менее суток водопроводной водой. Известкового налета на почве пока не наблюдается.
  Светлеющие/желтеющие нижние листья я обрезала, поэтому за период весна/лето образовался голый стволик около 1,5см. 2-3 верхних ряда зелененьких листьев имеются. Получается, что фиалочка не самая молодая?
  А вообще, как часто обычные средних размеров фиалки нужно обновлять?? Ориентироваться на  оголяющийся снизу стволик?

цитата

26 июня 2013, 17:31
на фото "общего плана" с розовой справа, чтобы предположительно сказать не видно поближе листья.
Варианты пожелтения:
-яркое солнце, выгорают на свету;
-слишком кислая или защелоченая земля т.е. питательные вещества не усваиваются;
-старый грунт, как давно была пересадка?
-фиалка старая -нужна пересадка с омолаживанием.

цитата

26 июня 2013, 15:27
@nnet@, спасибо за информацию Well! Вы правы, приятная прохлада - это на восточной стороне. Здесь те же +25С чувствуются как то легче, чем на западной. Но фиалки не обманешь!
@nnet@, подскажите еще: на моей последней фотке у розовой фиалочки нижние листики какие-то светлые, даже желтоватые. Мне кажется, что они еще не старые, но почему цвет такой?? У двух других фиалок ведь так быстро листья не стареют, а все живут в одинаковых условиях. Я брала эту розовую вроде бы химеру у своей тети, так у нее такая же история с цветом листвы. Это может быть особенностью данного сорта??

цитата

25 июня 2013, 10:30
Заплывает значит больше вишневого. Все вы правильно делаете. "на балконе постепенно становится приятно прохладно" какая температура +18-19 или +26С?а может и выше?В этом и есть отличие в цветении одного и того же сорта. Посмотрите на фото др. фиалки скажете что это один сорт?
Цветет зимой:

и она же сейчас в июне:

т.е. второе фото "заплыла".

цитата

25 июня 2013, 09:55
@nnet@
Морозная вишня заплывает при жаре

Как это "заплывает"?? При какой температуре и на какой стороне света лучше содержать, чтобы не "заплывала"?? У меня стоит на востоке. Стараюсь, чтобы прямое солнце после 9,00час.не попадало на листья летом, а то ожоги появляются. После 11,00час. солнце уходит, на балконе постепенно становится приятно прохладно.

цитата

24 июня 2013, 20:51
Морозная вишня заплывает при жаре

цитата

12 июня 2013, 20:53
У меня сейчас цветут аж все три фиалочки:

Правда, Морозная вишня плохо повторяет себя при последующих цветениях, даже сразу на одном кусте цветы разной окраски и махровости:

цитата

26 января 2013, 13:43
Мой Frozen in Time цветет Well

цитата

Наверх
Страница: 1  2  3 4 5 6 7 8 9 ...   18

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 5, Зарегистрированных: 0
Нет