Форумы Все о комнатных растениях и цветах Геснериевые Сенполии(Узумбарские фиалки)...
Страница: 1 2 3  4  5 6 7 8 9 ...   18
Быстрый переход
12 марта 2008, 19:30

цитата

12 марта 2008, 19:33
вообщем это все мои растишки. половину фиалок отдала соседке, многие растения дождевой червь достал, незнаю от куда он у меня так вплотную завелся) в какой-то земле покупной). ну вообщем теперь буду растить то что есть, что-то подкуплю, антуриумов например, хочу белый и каралловый, так что если у кого есть детки предлагайте)

цитата

24 апреля 2008, 09:54
Sos!!! на цветках появились ржаво-рыжие пятна! я думала, что это трипсы, но они очень давно у меня были, и я знаю, как они выглядят. пока их не заметила. может это что-то другое?

цитата

24 апреля 2008, 14:29
пятна на листьях сенполии могут возникнуть по двум причинам - либо из-за ошибок в уходе (местоположение, полив, др.) либо из-за инфекции.
причиной возникновения пятен такого цвета, как вы говорите, вероятно мог послужить полив растения            холодной водой, вода для полива должна быть тёплой.

цитата

24 апреля 2008, 14:39
кроме того, поливать сенполии нужно по мере подсыхания            земляного кома, т.е. земля должна всегда быть влажноватой, но не залитой.
и при поливе старайтесь, чтобы вода не попадала на листья. можно поливать            с поддона.

цитата

24 апреля 2008, 16:31
сенполия предпочитает яркий, но рассеянный свет, совершенно не переносит прямого солнечного освещения за исключением зимних месяцев. лучше всего размещать сенполии на северных, северо-восточных или северо-западных окнах. так как фиалки отрицательно относятся к сквознякам, их нельзя выносить на балкон или в сад.

поливают очень умеренно, лучше с поддона или методом погружения. после того как весь земляной ком пропитается влагой, лишнюю воду из поддона сливают. не допускайте попадания воды в середину розетки, на листья и цветки. вода для полива должна быть обязательно комнатной температуры и отстоянной не менее суток.

для того чтобы поддержать необходимую влажность воздуха, рекомендуется'не опрыскивать само растение, а поместить горшки в поддоны, заполненные влажным торфом или сфагнумом.

цитата

26 апреля 2008, 10:14
здравствуйте.
1) может это от попадания воды на цветоносы?
совет: не опрыскивать и не поливать сверху.
2) может ожоги от прямых солнечных лучей?
совет: убрать с солнечной стороны.
3) может частый полив, почва постоянно влажная?
совет: погружение делать после хорошего высыхания верхнего слоя почвы.
4) может это ржавчина (грибковое поражение)?
совет: необходимо удалить пораженные цветоносы и погрузить вазон на 2/3 в раствор фунгицидного препарата системного действия на 40-50мин.
схема: погружение в раствор препарата - подсыхание почвы - погружение в обычную воду - подсыхание почвы - снова препарат, снова обычная вода....
и так обработать всего 3 раза, препарат "превикур".
с уважением, майя.

цитата

27 апреля 2008, 17:02
катерина, красивые у вас растишки, ухоженные.  по поводу дождевого червья, так он может попасть в горщок с нестерилизованной покупной землей.
хочу похвастаться своими фиалочками.

цитата

27 апреля 2008, 22:04
виол. красивые фиалки у вас, только я ими переболела, оставила 5 штук, остальные поотдавала. оч. много деток раздарила, коечто на работу отнесла. люблю большие цветы. а фиалки только подоконники занимают и их столько видов, что всех не разведешь. оставила самые красивые.

цитата

29 апреля 2008, 11:36
ох, а я вот наоборот - заболела фиалками.
мечтаю собрать много сортов.

цитата

29 апреля 2008, 14:05
tortoise;7675
ох, а я вот наоборот - заболела фиалками.
мечтаю собрать много сортов.
когда начинается эта мания(фиалками) то места становится все меньше и меньше, смотрите на стелажи не перейдитеVery we! а то будут кругом пластиковые стаканчики с детками, всякие плошечки рюмочки, коробочкиVery we!

цитата

29 апреля 2008, 21:08
ага, уже боюсь :d

цитата

30 апреля 2008, 19:37
приветик всем! а вот мои питомци, а другие еще не расцвели, или уже отцвели

цитата

01 мая 2008, 22:17
tasha, у меня такие тоже есть.
А вы не знаете название сорта случайно? Poorly

цитата

02 мая 2008, 21:40
viol;7627
катерина, красивые у вас растишки, ухоженные.  по поводу дождевого червья, так он может попасть в горщок с нестерилизованной покупной землей.
хочу похвастаться своими фиалочками.
Какая красота! viol, бравоWell!!!

цитата

02 мая 2008, 21:46
tasha;7718
приветик всем! а вот мои питомци, а другие еще не расцвели, или уже отцвели
Хорошенькие сенполии! Очень похожи на сорта старой селекции, промышленные. Единственный их недостаток - они кустятся, тоесть растут не одной розеткой, что очень влият на цветение, цветок становится мелкий...

цитата

09 мая 2008, 18:57
незнаю у меня чем больше кустов тем обильнее цветет и цветы крупные!

цитата

27 мая 2008, 20:43
слушайте, ну что ж такое, есть фиалки, которые уже по третьему кругу отцветают. в то время как другие сорта ну прям камнем засели и не умирают и не ростут, ну прям капризные какие-то. некоторым я уже сделала переукоренение, т.е. вытащила с той земли, поставила на 10 дней в воду с корневином. после появившихся новых корешков посадила в новую землю. вроде начали рости, одна даже бутоны выбросила. интересно с чем это связано? может я тогда когда-то не в нужный день посадила (я имею ввиду лунный календарь)Not so

цитата

28 мая 2008, 08:22
катерина,вот за это я не люблю фиалки.

цитата

28 мая 2008, 17:19

цитата

Наверх
Страница: 1 2 3  4  5 6 7 8 9 ...   18

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума