Форумы Все о комнатных растениях и цветах Геснериевые Сенполии(Узумбарские фиалки)...
Страница: 1   ... 2 3 4 5  6  7 8 9 10 ...   18
Быстрый переход
25 июня 2008, 20:20

цитата

25 июня 2008, 20:22

Гостья из будущего, только-только открылись

цитата

26 июня 2008, 16:49
ой какие красавци прям нет слов!

цитата

26 июня 2008, 18:25
tasha;11040
ой какие красавци прям нет слов!
спасибо ТашаWell

цитата

16 июля 2008, 14:25
таш, ваш листик корешки пустил, пусть еще недельку побудет подлинее отрастит, потом заберете

цитата

01 августа 2008, 14:09
Я приобрела очень красивую фиалку. Листья бело-салатовые. Сами цветки нежно-розовые с голубыми крапинками. Продавщица сказала, что этот сорт называется "АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ" .
Пока шла домой, не могла нарадоваться покупке....И только дома заметила - В ГОРШКЕ НАПРОЧЬ ОТСУТСТВУЕТ ГРУНТ! Просто гнездо из корней! Это так и должно быть?:confused:

цитата

01 августа 2008, 15:57
может то мох сфагнум? честно говоря не сильно представляю себе фиалку с одними корнями)) обычно у них корневая тонюсенькая и небольшая, сфоткать не можете? но в любом случае купите чуть больший вазончик и перевалите её в новую земельку(для сенполий) только аккуратненько.

цитата

01 августа 2008, 16:04
таш, можете забирать листик

цитата

01 августа 2008, 20:19
Катерина;10928

Гостья из будущего, только-только открылись
Ну, Катерина, у Вас и сокровище расцвело...Well Просто глаз невозможно торвать. Поздравляю!!!!Very we!

цитата

01 августа 2008, 20:21
кактус, та я бы не сказала что сокровище, цветет не так обильно как хотелось бы да и сам сорт гостья из будущего немного другой должен был быть. ну да ничего, все равно спасибо

цитата

01 августа 2008, 20:22
Lotos;13399
Я приобрела очень красивую фиалку. Листья бело-салатовые. Сами цветки нежно-розовые с голубыми крапинками. Продавщица сказала, что этот сорт называется "АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ" .
Пока шла домой, не могла нарадоваться покупке....И только дома заметила - В ГОРШКЕ НАПРОЧЬ ОТСУТСТВУЕТ ГРУНТ! Просто гнездо из корней! Это так и должно быть?:confused:
  И как же не заметили, :rolleyes:что так пышно цвела, что даже не было видно  того, что в горшке???:cool:
Ничего..думаю покажете, и мы тут общими усилиями определимся с вашей проблемкойWell

цитата

01 августа 2008, 20:48
просто мне очень оригинальным цветение показалось, вот я поделилась эмоциями.
бывает очень неказистые цветочки вызывают непонятное восхищение.
люблю отступление от шаблонов)));)

цитата

03 августа 2008, 16:48
катерина;13419
таш, можете забирать листик
когда и где можно забрать листик!

цитата

04 августа 2008, 11:00
Lotos;13399

Здравствуйте, Lotos.
Предполагаю, что фиалка выращивалась на гидропонной культуре, в данной ситуации, скорее всего, ей наливали воду с питательным раствором.
Это вполне возможно.

С уважением, Майя.

цитата

04 августа 2008, 20:40
Майя;13520
Здравствуйте, Lotos.
Предполагаю, что фиалка выращивалась на гидропонной культуре, в данной ситуации, скорее всего, ей наливали воду с питательным раствором.
Это вполне возможно.

С уважением, Майя.
Майя, извините, а ВЫ не могли бы в двух словах объяснить , что значит на "выращивалась на гидропонной культуре"???..уж очень интересно..Poorly

цитата

05 августа 2008, 09:05
tasha;13500
когда и где можно забрать листик!
я в пятницу на море уезжаю. хотите потом заберете, когда приеду, хотите до пятницы. я все равно его уже присадила в земельку. отпишитесь мне в личку я вам телефон дам

цитата

05 августа 2008, 12:53
гидропоника – это метод выращивания, при котором растение укореняется в тонком слое органического субстрата (торф, мох и т.п.), уложенного на сетчатую основу, опущенную в поддон с питательным раствором.

земля является для растений, не более и не менее, опорой и  хранилищем питательных веществ, которые поступают в нее с водой.

корни растений через субстрат и отверстия основы опускаются в раствор, питая растение. при гидропонном способе выращивания растений сложность представляет аэрация корней, так как содержащегося в питательном растворе кислорода растению не достаточно, и корневую систему растения полностью погрузить в раствор нельзя.

для обеспечения дыхания корней между раствором и основой оставляют воздушное пространство для молодых растений 3см, для взрослых - 6см. при этом необходимо позаботиться о поддержании повышенной влажности воздуха в этом пространстве, иначе корни быстро засохнут. питательный раствор заменяется раз в месяц

цитата

05 августа 2008, 15:04
Это не тоненькие корешки.. Больше похоже на плетеную корзинку эти корни. Я верхний слой присыпала почвой...А теперь не знаю, правильно ли сделала...:rolleyes:

Вот так выглядит сам цветок

цитата

05 августа 2008, 17:54
только что я ее пересадила в другой горшок! внутри вместо земли гнездо из соломы. впервые вижу такое.....

цитата

06 августа 2008, 08:44
можно не выкать! в личку написала, жду звонка!

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 2 3 4 5  6  7 8 9 10 ...   18

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 8, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт