На форуме: 10 января 2012
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подскажите, пож., у меня штук 25 фиалок и раньше все было нормально. А вот сейчас,начиная со второй половины декабря, как-то странно они стали выглядеть:
одни - сильно поднимают листья вверх, края листьев заручиваются при этом и листья стали более пушистыми (волоски на них);
другие - сильно вытянулись черешки , а в остальном все хорошо (я так думаю - света мало);
третьи - какие-то вялые стали, листья опущены и тоже немного закручиваться стали;
четвертые - какие-то желтые пятнышки появились как от солнечного ожога, но солнце на них вообще не светит, но я проветриваю часто именно в этом месте окно открываю
пятые - прекрасно себя чуствуют
Все они находятся примерно в одних и тех же условиях, поливаются одной и той же водой, стоят на подоконнике, а внизу батарея. Фиалкам где-то около года (после первого цветения в состоянии деток). Удобрения сейчас не вношу, т.к. они отцвели и темно еще. Полив - сейчас поливаю по мере высыхания земли - хорошего высыхания. Если летом и весной они у меня практически всегда влажные, то ближе к ноябрю при таком поливе стали нижние листья гнить, я стала поливать меньше - листья
уже не гниют, но возникли вот эти проблемы.
В чем может быть причина? особенно не понятно поднимание листьев и их скручивание.
К сожалению фото не могу вложить...