Если Вы не зарегистрированы, необходимо пройти Регистрацию
Вы указали неправильный логин или пароль.
Запомнить
Изабелла;27890 Мне кажется, много в нашем подсознании сохранилось, ведь христианство на Руси-2 тысячи лет, в то время как ведическая культура(которую назвали язычеством) сущестовавала как минимум 20 тысяч лет.Ведь основа синтоизма-существование человека в гармонии с природой, а укр.нация в прошлом тоже жила в гармонии с природой.
МарияДякую, Вікторе Петровиче, за світлі слова. Арсений, это ж надо насколько мир тесен! Приятная неожиданность Как-то довелось подержать в руках интереснейшую книгу, посвященную деревянной архитектуре Украины и Японии. Оказывается, есть много общего! Настолько талантливо подобраны примеры, настолько удачные паралели! Жаль, не могу вспомнить автора книги:confused: В интеренете нашла только подобную: Это не она, но тоже есть о чем подумать;) По ссылке: http://www.grani-t.com.ua/ukr/books/8/ можно посмотреть несколько разворотов из книги.
МарияКак-то довелось подержать в руках интереснейшую книгу, посвященную деревянной архитектуре Украины и Японии. Оказывается, есть много общего! Настолько талантливо подобраны примеры, настолько удачные паралели! Жаль, не могу вспомнить автора книги:confused:
Мария И кроме того, руководитель моего диплома - Папета Сергей Павлович - талантливый и знающий человек, очень чутко и точно обращал мое внимание на нужные детали.
monik;27656Классная идея! Соорудить цветочную горку, такую , о которой писал Михалыч ( и фото размещал), а на верху маленький ветрячок;)
Михалыч;27657А нельзя ли планшеты в большем масштабе?
Михалыч;27657И еще. Вы не могли , хотя бы кратко, рассказать как Вы работали над этим проектом. Это был абстрактный проект, или под реального заказчика?
monik;27653С большим интересом просмотрела Вашу работу, но, к сожалению, очень маленький масштаб:mad: не удалось рассмотреть. А очень хочется.Меня Ваша работа очень заинтересовала. Будем надеяться, что Вы и дальше будете присутствовать на обсуждениях этой темы.
Изабелла;27519ДА.да и еще раз даСогласна с Вами. Особенно по поводу буйного цветения, и солнечных полян. Мне кажется, яркость красок у нас заложено на уровне генетики. Arseniy, спасибо за сообщения! Monik, вот так и рождаются клубы. А мне недавно вспомнились красивейшие и такие загадочные ветряки в музее Пирогово. можно ставить в виде небольших копий на участке как национальные МАФы. Кстати, можно по крупицам собирать сведения из народного эпоса, этнографических работ.
МарияПриятно, что мою работу заметили Любителям украинского стиля наверняка будет интересно посмотреть весь объем разработок (ведь на выставке был только один планшет, а всего их - 10): http://www.mari.in.ua/stories/diplom.html
Михалыч;27268Приятно, что таких людей становиться все больше , свидетельство тому работы из последней , ныне действующей, выставки (24-27 февраля)
татос;27252Поэтому и призываю искать эти характерные черты, а их очень много, и стараться воплощать их в своих садах. И живопись, и музыка, и архитектура нам в этом только помощники. А каково мнение форумчан на этот счет?
ARSENIY;27331Не в бровь а в глаз! В моем высказывании "глечик і тин" - метафора, которая обобщает характерные детали для Украины. А их - великое множество. Я тоже считаю, что нам в какой то степени повезло - Украина наша ненька хоть и с багатющей историей и неимоверным количеством традиций, но возрасту ей - 18 лет без малого! И в ландшафтном творчестве, (как впрочем и во многих других отраслях) образ национальной идеи еще надо найти. Умело дополнить "вербу я калину" (без яких нема України ) другими составляющими. И времени на это надо не год и не два. И очень приятно, что "процесс пошел"! Поеду-ка я на выставку, полюбуюсь работами "на основі українських традицій"..
татос;27252 Поэтому и призываю искать эти характерные черты, а их очень много, и стараться воплощать их в своих садах. И живопись, и музыка, и архитектура нам в этом только помощники. А каково мнение форумчан на этот счет?
татос;27252А каково мнение форумчан на этот счет?
ARSENIY;27230Да, тема имеет огромную важность, а все ее участники делают "Доброе Дело". Много полезной и познавательной информации уже было озвучено, за что большое спасибо всем. Украинскому стилю быть! Конечно, здесь больше вопросов, чем ответов, но и "Москва не сразу строилась". Мое мнение, что "тин та глечик" все-таки отбрасывать нельзя - уж больно узнаваемо это выглядит. Глобальный обыватель может и не понять разницы в китайском и японском стилях, но "козаки-запорожці, вишиванки, криниця, тин та глечик" многих натолкнет, что это где-то оттуда - "Динамо" Киев, Чернобыль (к сожалению) и т.д. Украина. И вопрос стиля в ландшафтном искусстве не менее сложен, чем все наше прошлое. Настоящее - мы делаем самии. Хотя бы те же ресторанчики да кафе в национальном стиле, надо же с чего то начинать Будущее - тоже наша задача. Чтобы глядя на сад или парк было понятно - это Украина! Например, образ Марии Примаченко. ЮНЕСКО вообще год 2009й объявило годом ее имени! Она - без преуменьшения визитная карточка Украины. Подобными образами можно оперировать и в ландшафте. Главное, найти их..
ARSENIY;27230 Мое мнение, что "тин та глечик" все-таки отбрасывать нельзя - уж больно узнаваемо это выглядит.
Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!
Расскажите о нас всем!