На форуме: 03 ноября 2008
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
А я полностью согласна с Виктором Петровичем. Зачем мне тратить уйму денег на журналы, если я все их (вами названные, и много других, здесь не упомянутых) скачиваю с инета - это бесплатно, ведь инет у меня не только для этого. И журналы и старые, и свежие - январь 2009 г. Уже в декабре многие были в инете. Я их просматриваю, при этом могу увеличить мелкие детали многократно. Что заинтересует - читаю, иногда полностью журнал, делаю типа каталога в "блокноте" на компе, напр. - Посев многолетников под зиму - Журнал.....№...год....Что надо - распечатываю на цветном принтере, получается качество не хуже глянцевого журнала. Скачала бесплатно и все книги Хесайона и много других. У меня столько сохраняется денег, места в доме и времени. Конечно, старые купленные журналы у меня лежат, как память (и то не все), но новых я уже не покупаю. По выставкам я хожу с конкретной целью, а если что попадается непредвиденное, всегда проконсультируют на месте. Иногда мне надо "созреть" 2-3 дня, прежде, чем сделать выбор, поэтому, дома еще могу "перерыть" весь инет, а потом вновь поехать за покупкой. На даче мне с журналом некогда ходить по саду, с собой у меня всегда - как настольная книга - маленький томик Курдюмова. В нем у меня указаны конкретные цифры, не надо держать в памяти. Я полностью перешла на методику Курдюмова и очень довольна, сейчас физической работы на даче (30 соток) практически нет, только творческая. Никакие растения не болеют, хотя уже давно ничем не обрабатываю. А о химии и речи нет. Еще мне очень нравится интернет-рассылка Сергея Дьякова. Практически - это все ответы на любые вопросы, даже еще не пришедшие на ум. Такое положение с печатной продукцией привело меня к тому, что выбросила два шкафа книг домашней библиотеки. На этот шаг непросто было решиться! Когда я посоветовала подруге сделать тоже самое - она не смогла. Я спросила ее: " А ты будешь когда-нибудь эти книги перечитывать?". Она сказала: "Нет". Теперь опять борется с пылью дома, потому что у нее масса этих книг, все стены в стеллажах. А это пыль и пылевые клещи, от которых все болезни. У меня есть аргумент для подруги - если понадобится вдруг какая-то книга - я скачаю ее из интернета, хочу оставлю на диске, хочу распечатаю - так зачем же место дома занимать? Прошли те времена, когда я была книгоманкой, читала все книги и журналы от корки до корки. У меня уже большой опыт и жизненный, и садово-цветоводческий. Все прочитать, что написано в мире - жизни не хватит. Поэтому, я читаю только конкретную инфу - выборочно. Поняла уже, что новой информации по интересующим меня темам - крохи. В основном, все одно и то же, все повторяется по сути. Не претендую на правоту - ИМХО, каждому свое. Есть притча - одному голодающему дали рыбу, а другому - удочку...Здесь то же самое. Когда наберешься достаточно опыта, то лишняя информация служит балластом. Повторюсь, это только мое личное мнение.