Страница: 1  2  3 4 5 6
Быстрый переход
03 января 2014, 08:52
и мои в компанию

цитата

23 сентября 2013, 15:36
Добавлю еще фото:
ЛЕ-Фламенко спорт

ЛЕ-Неаполитанский Закат - очень интересный коралловый цвет и цветы розочки-кочанчики, очень долго держится букет, цветение на фото -первое.

Ле Лето Красное

Dresden Doll - трейлер ( вьющаяся фиалочка)

цитата

23 сентября 2013, 15:14
Спасибо всем за отзывы!!!WellGift
Wanti   - отличное первое цветение! И розеточки очень хорошо выглядят- в заботливые руки попали, это очень радует Yes

Девочки, по поводу удобрений: т.к. цветение довольно сильно истощает грунт, я конечно же их подкармливаю - и вам советую. Пользуюсь несколькими видами: Кемира Люкс, Florovit (пр-во Польша, для цветущих), Plantafol(пр-во Италия, для цветущих), единственное- делаю  концентрацию меньшей в 2 раза, чем указано на упаковке. Например, если надо 2гр удобрения на литр воды, то даю 1 гр на литр. У фиалок важно не только удобрить, но и не перекормить.

@nnet@-вроде закладывались бутоны в одно время и не в жару точно, сорт  ЕК-Снежный Барс сам является зарегистрированным спортом от ЕК-Лесная Ежевика, это он "вспомнил истоки", и, скорее всего, так и будет цвести одновременно белыми и синими цветами, хотя могут быть еще варианты. Well Это у меня молодая розетка- первоцвет, а материнская так цвела:

цитата

23 сентября 2013, 10:55
Вот и я вернулась с командировки, а дома красота))) спасибо Marine. Это первое цветение. Кто подскажет подкармливать сейчас надо?

цитата

23 сентября 2013, 10:16
Какая красота! Мне тоже ОЧЕНЬ понравилась Ирма и Mac's Southern Springtime.  

цитата

22 сентября 2013, 14:27
Marine, понравилась Ирма, люблю кружавчикиTo winkА ЕК-Снежный барс, как раньше зацветал? Мое предположение, цветоносы формировались при разной тем-ре, мог цвет "заплыть". Так что может быть сортом, проследите за барсикомSo-so

цитата

22 сентября 2013, 14:02
Marine красавицы какие,вы их удобряете ?

цитата

22 сентября 2013, 11:21
yli@ - на 1 фото - возможно Arapahoe ( спорт - т.к. на одном растении и красные и белые цветки)
на 2и 5- Victorian Elegance, этого не спутаешь из-за наличия светлых мазков.
на 3и 4 - скорее всего Favorite Child, но для более точного определения нужно фото и цветка и листа крупнее,т.к. сортов схожих много.

-=ВИКТОРИЯ=- - с первоцветом! Красавка получилась!

Елена14 - крупнее фиалки могут быть из-за выращивания "на фитиле" - когда растение берет влаги сколько захочет, ну и селекция конечно на месте не стоит - множество  сортов сейчас с очень крупными цветками от 6 до 8 см в диаметре, а чтобы "прокормить" букет из таких крупнячков нужна зеленая масса WellЕсли хотите маленькую розетку - можете поискать свой идеал среди полуминиатюрных сортов, крупные цветки+ аккуратная небольшая розеточка.

У меня приличная коллекция фиалочек, покажу немножко Well)

Ирма

Огонек 99

Mac's Southern Springtime, полуминиатюра, диаметр розетки сейчас 12-14 см

Heartland's Heirloom Lace

Optimara Millennia

ЕК-Снежный Барс, спорт наполовину - по сорту  светлые цветки с синими  разводами, а он еще и и темные выдал Well Зато размер цветочков - 6-7 см.

Последний раз

цитата

05 сентября 2013, 17:15
Елена14 Спасибо)это первый цветочек открылся,там ещё подрастают,это первое цветение.
А мне больше всех нравятся махровые сорта синего цвета,у меня уже есть такие,но ещё малы и не цвели пока что)

цитата

05 сентября 2013, 14:16
Виктория, очень красивая фиалочка Yes!! Я тоже хочу иметь в своей коллекции белую махровую гофрированную, но чтобы кустик был компактных размеров. Мне кажется, в последнее время фиалки стали какими-то неестесственно огромными, а я не могу отделаться от убеждения, что фиалка - маленькое растение. Так что свой идеал я пока ищу Cheerfully.

цитата

04 сентября 2013, 18:06
У меня наконец то в первые зацвела фиалка,рощу её с прошлой осени с детки,и вот первый цветочек,расцвёл так как и ожидалось,довольна)

цитата

20 мая 2013, 13:17
Помогите определить, что за сорта фиалок!

цитата

03 апреля 2013, 13:04
Кто может подсказать где можно купить фиалочку? Только такую, которая выращена в домашних условиях. А то в магазинах сколько не покупала, с ними вечно проблемы. А свой дом без этих цветочков не могу себе представить)

цитата

03 апреля 2013, 12:10
Wanti
Не смогла я свои спасти(( поздно кинулась

Не расстраивайтесь, Wanti, у всех нас бывают неудачи! Анализируем свои действия, делаем выводы и в будущем стараемся подобных ошибок не совершать Well!

цитата

02 апреля 2013, 20:08
Не смогла я свои спасти(( поздно кинулась

цитата

10 марта 2013, 19:19
Очень надеюсь что моя тоже пойдет по пути вашей красотки

цитата

10 марта 2013, 19:06
Неделю назад я устроила подобную тепличку для бескорневой детки, отрезанной от материнской фиалочки. Вот так выглядит сегодня:

Так что, тепло, светло, влажно - и всё будет в порядке Yes. Только полив через несколько дней, не раньше, и скудный (пить растение будет через листики).

цитата

10 марта 2013, 18:53
Там где корней нет я обрезала стаканчик, вот только поддон не поставила сейчас исправлю
поставила подлампу она светит 12 часов, на подоконнике света очень мало((( center]Последний раз редактировалось,10 марта 2013г.     19:14[/center]

цитата

10 марта 2013, 18:47
Wanti, стаканчик можно было обрезать сверху, превратив его в стопочку, чтобы меньше почвы приходилось на бескорневую фиалку. Ведь пить влагу из почвы растению нечем, значит просыхать грунт будет долго, стволик может легко загнить. Устроить тепличку можно так: взять подходящий по размеру прозрачный пакет, поставить в него поддончик 15-20см в диаметре с залитым водой керамзитом, поставить на этот влажный керамзит фиалку на маленьком поддончике и завязать пакет сверху. Листики фиалочки не должны касаться пакета, чтобы не началось их гниение. Температура не меньше 23град., досветка 10-12 час., проветривания утром и вечером по 15 мин. грунт должен быть рыхлый, легкий.

цитата

10 марта 2013, 17:03
Вот пересадила я свои фиалочки. И произошло то чего я больше всего бояласьTears у одной фиалочки полностью сгнила корневая система .я ее посадила в маленький стаканчик,накрыла пакетиком, но так мало надежды ее спасти. Выкладываю фото что получилось. Очень жду Ваших советов чтоб спасти хоть эти из всей своей коллекции

цитата

Наверх
Страница: 1  2  3 4 5 6

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 6, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 77928, Пользователи: 19091
Приветствуем нового пользователя, Na Ta
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт