Страница: 1 2  3  4 5 6
Быстрый переход
10 марта 2013, 13:05
Размер горшка должен быть пропорционален размеру корневой системы. А для фиалок рекомендуют, чтобы диаметр горшка равнялся 1/3 или 1/2 диаметра розетки. Т.е. ваши горшочки велики, нужно пересадить в меньшие. Одноразовые стаканчики подойдут, можно даже одноразовые стопочки, если корней осталось мало. Дренаж обязательно положить, почву взять новую, т.к. эта закисла от перелива.
Зимой не стоит так часто удобрять фиалки, они находятся в периоде покоя. Раз в месяц достаточно.
Если вы поливаете фиалки методом погружения, значит на дне в горшках нет дренажа?? Тогда велик риск перелива и загнивания. Может лучше устроить фитильный полив или обычный?

цитата

09 марта 2013, 23:42
Если их пересадить в одноразовые стаканчики это поможет ( просто у меня еще меньше вазончиков нет) и грунт нужно новый или в тот же?

Последний раз редактировалось,09 марта 2013г.     23:42

Последний раз редактировалось,09 марта 2013г.     23:43

цитата

09 марта 2013, 21:54
Добрый вечер.
Как на мой взгляд, то фиалки в больших горшках и скорее всего 2 из 3 перелиты.
Срочно проверьте корневую систему у 2х фиалок и состояние тургора. Если корни подгнили, нужно их обрезать до живых тканей и проверить, чтобы не было гнили на стволиках фиалок. Если они не в порядке, то нужно стволик зачистить (как морковку) до здоровых тканей и поставить в тепличку на переукоренение (под пакет) и очень умеренно поливать.

Удачи Вам и вашим фиалкам !

цитата

09 марта 2013, 17:18
помогите!!!! Было много фиалок чувствовали себя хорошо, но этой зимой с ними что- то случилось и осталось только три. Одна чувствует себя хорошо, но две нуждаются в помощиTears стоят на подоконнике северного окна. Подкармливаю удобрениями для цветущих один раз в неделю, поливаю методом погружённая в воду вазона. На фото все три- они получают одинаковые условия, но выглядят очень по разному. Прошу скорой помощи

цитата

23 января 2013, 12:33
Коричневеть листики могут от перелива или переохлаждения, а светлеть из-за нехватки железа (т.е. заболели хлорозом). А вообще, чтобы не гадать на кофейной гуще, расскажите об условиях содержания фиалки (где расположена, как часто поливаете, сколько света получает и при какой температуре содержится, бывают ли сквозняки и т.д.) и разместите фото цветочка Yes

цитата

22 января 2013, 13:38
Помогите !Подскажите что делать ? У моей фиалочки листья коричневеют . Да и вообще листочки какие-то бледные (светло-зелёные)ни такие как у остальных

цитата

03 декабря 2012, 20:52
Вполне вероятно, что во время пересадки повредились корешки, они до сих пор не заработали, поэтому вода поступает к листикам в недостаточном количестве. Если не поливали фиалочку "Корневином" после пересадки, то сделайте это сейчас (или любым другим корнеобразователем). Сейчас световой день короче, на окошке прохладнее, чем в комнате, поэтому было бы неплохо поставить цветочку лампу для досветки и обеспечить теплом (не меньше 22 град.)

цитата

03 декабря 2012, 16:13
Добрый день ! подскажите что делать с фиалками . После пересадки листочки повяли по бокам, в центре  упругие пока ...(прошло 3 недели после пересадки).
Последний раз редактировалось,03 декабря 2012г.     16:30

цитата

16 ноября 2012, 10:57
spasibo)

цитата

15 ноября 2012, 23:31
Вот статья на нашем сайте http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/7272/
Прочтите внимательно и вы все поймете.

цитата

15 ноября 2012, 15:04
а как его дать- мне б узнать сколько времени и какие лампы.

цитата

15 ноября 2012, 14:19
Попробуйте дать дополнительный свет растению, должно помочь!

цитата

15 ноября 2012, 11:22
Она у меня стоит на подоконнике, правда окно на север выходит, может ее как то подсветить можно лампами? У меня со светом большая проблема т. к. северная сторона

цитата

14 ноября 2012, 21:36
Я например против размещение фиалки в аквариум, не забывайте, что растение не любит влагу.
А по поводу того, что листики удлиняются такое бывает когда:нехватка микро и макро элементов, недостаток света.
Растение поставьте на сильно освещенное место, листовую пластину не в коем случаи не опрыскивайте, поливайте тогда, когда землесмесь хорошо просохнет.

цитата

14 ноября 2012, 19:14
Подскажите- у фиалки начали мельчать листики и вытягиваться. что делать? У меня есть возможность на неделю фиалочки поместить в аквариум под лампы кот можно включать по таймеру( муж расформировал аквариум и он неделю будет пустовать). Но потом их придется вернуть на окно или под белую лампу поставить. Стоит ли такое делать?

цитата

09 октября 2012, 10:22
Дякую за відповідь)

цитата

08 октября 2012, 20:11
Это от переувлажнения и высокой влажности воздуха, ну и плюс еще прохладно. Когда потеплеет либо когда включат отопление данное явление пропадет само собой.

цитата

06 октября 2012, 18:10
Добрий день! Скажіть, будь-ласка, чому на листочках сенполій(по краю) можуть з'являтись прозорі краплинки-не липкі і схожі на росу?

цитата

20 августа 2012, 14:36
Спасибо.
Да, вспомнила, когда пошли дожди, она стояла на подоконнике с открытым окном(( Так мне эти листики можно удалить?

цитата

20 августа 2012, 14:18
По первому пункту, знаю, что можно обновлять-формировать кустики удаляя старые листики.
2.Один лист дает обычно несколько деток и их обязательно надо рассаживать, когда они подрастают. Возьмите стограммовые одноразовые стаканчики и рассадите их по отдельности. На дне не забудьте проделать отверстие для стока воды. Почву сделайте легкую, самый простой вариант смешать покупной грунт для фиалок и  вермикулит. Когда будете садить, не заглубите точку роста, т.е. не садите слишком глубоко, земля должна доходить только до нижних листьев.
Ну, еще как вариант, постоянно пересаживать в более широкую плошку и тогда будет получаться огромный куст. Я такое уже видела.
3. Скорее всего фиалка стоит на сквозняке, от этого и появились пятна, или при поливе на листья попала вода. Это точно не болезнь, если только пятна не похожи на рассыпанную муку.
Округлые желтовато-белые пятна на листьях фиалки могут появиться от ошибок в уходе: от полива и мытья листьев холодной водой, от прямых солнечных лучей, от холодного сквозняка, от резкой смены температуры.

цитата

Наверх
Страница: 1 2  3  4 5 6

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 6, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 77928, Пользователи: 19091
Приветствуем нового пользователя, Na Ta
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт