Страница: 1 2 3 4  5  6
Быстрый переход
15 марта 2012, 10:44
ей не хватило света и возможно полива. Южное окно для фиалки будет слишком. Разве что на подставке вблизи окна. Сразу выставлять на окно сейчас тоже опасно, может получить ожоги.  
Фиалка должна получать достаточное количество света (интесивность + длина светового дня).
Разведите 3 капели Эпина на 100 мл воды и опрыскивайте периодически. Обсыхать после опрыскивания растение должно в тени. Хорошо опрыскивать бутоны перед цветением, а вот на распустившиеся цветочки нельзя допускать попадания - сгорают.
Можно добавить столько же капель и в воду для полива, поливать лучше методом погружения.

цитата

14 марта 2012, 13:12
Помогите спасти фиалочку. Она стоит у меня в офисе уже 2 года, цвела один раз в год (весной). В офисе южное окно со сквозняком, поэтому держала ее под лампой на рабочем столе. Пришла после недели выходных, а она такая(( Помогите ее реанимировать.

цитата

20 сентября 2009, 18:39
Спасибо Well

цитата

19 сентября 2009, 16:33
buketik;36887
а вот мои фиалочки. Могу поделиться листочком

Красавицы, и очень ухоженные! Так держать!;)

цитата

19 сентября 2009, 15:11
а вот мои фиалочки. Могу поделиться листочком

цитата

23 июля 2009, 17:27
Adminmary;34423
Подскажите, пожалуйста, почему у недавно высаженного листочка, чернеют и сохнут края? Пока стоял в воде пускал корни, все было нормально, а после посадки начал чернеть. Сейчас уже пол листка сухие

Здравствуйте, Adminmary!
У меня есть предположения, но необходимо фото.
С ув. Майя.

цитата

23 июля 2009, 10:59
Подскажите, пожалуйста, почему у недавно высаженного листочка, чернеют и сохнут края? Пока стоял в воде пускал корни, все было нормально, а после посадки начал чернеть. Сейчас уже пол листка сухие

цитата

13 июля 2009, 17:37
Большое Вам спасибо, Майя!

цитата

11 июля 2009, 19:04
Irina-k;33697
Подскажите, пожалуйста!
Похоже, что моей фиалке горшок тесен, можно ли ее сейчас пересадить?

Здраствуйте, Irina-k!
Дело в том, что фиалки не любят большие вазоны с большим количеством земли. В тесном вазоне она намного лучше цветет, закладывает большое количество цветоносов. Но если в вазоне сплошная корневая система, которая выходит на поверхность, растение необходимо пересадить. Можно пересадку сделать сейчас. Просмотрите информацию о подборе почвы и о пересадке: http://www.vashsad.ua/rus/useful_clauses_expert_consultations_5.html

С ув., Майя.

цитата

09 июля 2009, 08:17
Ошаровская
А по каким признакам видно, что ей там тесно? Вообще, мое мнение, что можно осторожно перевалить в горшок не очень больше предыдущего....
У нее корни виднеются на поверхности

цитата

07 июля 2009, 21:37
А по каким признакам видно, что ей там тесно? Вообще, мое мнение, что можно осторожно перевалить в горшок не очень больше предыдущего....

цитата

07 июля 2009, 19:06
Подскажите, пожалуйста!
Похоже, что моей фиалке горшок тесен, можно ли ее сейчас пересадить?

цитата

03 июля 2009, 09:11
Yarina;33490
Химера - это которая полосатая. Но, может быть, я ошибаюсь, и сие что-то другое... сейчас столько новых разновидностей! Я на выставке видела фиалку, оч.похожую на Вашего полосатика, думала - химера, оказалось, нет. А фиалки Ваши красавицы!
Кстати, химера - не название сорта, а , как бы правильно выразиться, направление.
Спасибо за комплиментWell

цитата

02 июля 2009, 21:48
Химера - это которая полосатая. Но, может быть, я ошибаюсь, и сие что-то другое... сейчас столько новых разновидностей! Я на выставке видела фиалку, оч.похожую на Вашего полосатика, думала - химера, оказалось, нет. А фиалки Ваши красавицы!
Кстати, химера - не название сорта, а , как бы правильно выразиться, направление.

цитата

02 июля 2009, 14:10
Yarina;33474
Monik, я на Вашей клумбе вижу химеру (или мне так кажется?). Как Вам удалось вырастить ее с листа? Ведь химеры сортовые признаки ч-з лист не передают...Poorly
Простите, а химера это какая. Но я честно все вырастила с листов. Может на фото похожий сорт?

цитата

02 июля 2009, 12:07
monik;33468
Просто высадила вместе, то что у меня было. А листики мне подруга дала.она покупала на выставке , поэтому цвета подбирала она. Она листики у себя проростила, потом срезала и отдала мне. Так с одного листа получилось по 2 урожая деток.

Monik, я на Вашей клумбе вижу химеру (или мне так кажется?). Как Вам удалось вырастить ее с листа? Ведь химеры сортовые признаки ч-з лист не передают...Poorly

цитата

02 июля 2009, 10:27
MAXIMUS;33443
Очень даже замечательно!
По цвету подбирали или просто посадили все вместе?

Просто высадила вместе, то что у меня было. А листики мне подруга дала.она покупала на выставке , поэтому цвета подбирала она. Она листики у себя проростила, потом срезала и отдала мне. Так с одного листа получилось по 2 урожая деток.

цитата

01 июля 2009, 21:33
Очень даже замечательно!
По цвету подбирали или просто посадили все вместе?

цитата

01 июля 2009, 16:23
Вот такую клумбочку из фиалок я устроила себе на подоконнике в офисе

цитата

22 мая 2009, 14:16
Огромное спасибоWell

цитата

Наверх
Страница: 1 2 3 4  5  6

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика