На форуме: 21 февраля 2008
Поблагодарил(а) : 1
Поблагодарили 81 раз(а) в 81 сообщениях
[quote=] Помогите и мне, пожалуйста! Этим летом мне подарили стефанотис,живет он на ,,восточном окне,, не затемнен, полив 1 раз в неделю(каюсь прохладной водой). На новый год уезжала на 10 дней, а когда вернулась была в ужасе: лисья повяли, пожелтели и уже начали опадать. Подумала, что засох. Начала поливать, но процесс продолжается. После покупки не пересаживала. на цветок жалко смотреть. Помогите, пожалуйста.[/quote]
Здравствуйте !
Возможно , в Ваше отсутствие открывали окно на проветривание - растение получило резкий перепад температур . Также могу предположить , что за 10 дней очень сильно высох субстрат и частично от пересыхания пострадала корневая система .
Очень жаль , что Вы не разместили фото - я бы увидела , живой стебель или нет . Если стебель живой , стефанотис ещё можно спасти .
Сейчас (это если живой побег) пересадите растение в вазон , который больше по диаметру предыдущего на 3-4 см . Почва - лёгкая торфосмесь , РН 5,5-6,5 . Пролейте коктейлем вода+превикур+чаркор три раза , чередовать с обыкновенным поливом .
С уважением , Майя .