На форуме: 16 апреля 2011
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Майя, здравствуйте!
Мои комнатные растения заполонили какие-то серые мушки. Они однозначно появились из-за переливания, так как полив производили часто и несоответственно индивидуальных особенностей растений (фиалки вместе с драценой и марантой и т.п.), также земля не успевала просыхать в тени. Результат - серые мушки развелись в огромном количестве. До этого я травила мух и их личинок следующим образом: удалила верхний слой земли из горшка (1,5 - 2 см.), где были личинки (червячки красного цвета 0,5 см.), посыпала местным (Сибирь, Иркутская область) инсектицидом "Гром 2" и не поливала растения в течении 3-х дней. Все получилось успешно. Затем переехали в другую квартиру, где много растений, пораженных такими же мушками. Пробовала их травить таким же способом, но есть только некоторые изменения. Возобновила правильный полив и освещение, количество мушек значительно уменьшилось, но, как мне кажется, погибло их определенное количество, но они не искоренены полностью и будут размножаться. Характер этих мух - живут на поверхности горшка, когда начинаешь рыхлить землю, они вылетают и кружатся, также летают по комнате, садятся на пищевые продукты.
Майя, подскажите, пожалуйста, как же окончательно с ними разделаться? И что это за вредители?
(Растений много, самые разные: дифенбахия, фиалка, кротон, ктенанте, драцена, герань, крассула, молочай и другие) Мушки активно селятся не во всех горшках, например, к кактусу, ктенанте, маранте, юкке они равнодушны.
Благодарю заранее!