На форуме: 18 октября 2013
Поблагодарил(а) : 10
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщениях
Наблюдая за своими, (и теми, что мне приносили на реанимацию) растениями, я сделал некоторые выводы, и теперь применяю это на своей практике. Так, в следствие того, что растения эти в основном погибают от перелива, а в частности от загнивания корневой шейки. Я на некоторых своих Ор-деях провел опыт. 1. Я стараюсь, теперь при пересадке в основной массе применять меньше мелкой, размером с песок частиц. 2. Я стал при пересадке, стараться, чтобы шейка стебля, как можно меньше соприкасалась с грунтом, практически растения в этом случае держатся на корнях. 3. Здоровые орхи, как правило имеют здоровые, изумрудно-зеленые, сытые корни с небольшими белыми продольными пятнами. Это бывает при достаточном увлажнении. Здесь я тоже поступаю по своей технологии. Я вообще не погружаю свои растения в воду при поливе. Я изготовил свое не хитрое приспособление для полива и поливаю только верхние, не погруженные в грунт корни. На своей родине орхидеи впитывают своими корнями влагу из влаги туманов, впитывая влагу, как губки. При "поливе" моим способом, я трачу на одно растение, вы не поверите, 10 - 30...... КАПЕЛЬ!!!!