Страница: 1   ... 54 55 56 57  58  59 60 61 62 ...   104
Быстрый переход
26 июля 2010, 15:39
Буду ждать результаты Well

цитата

26 июля 2010, 23:46
Обработайте растение адаптогенами, например Эпином или Цирконом.

цитата

27 июля 2010, 11:26
Пришла вчера после выходных на работу и увидела, что листья моего фалика покрылись жёлто-серо-черными пятнами (как будто кислотой кто-то покапал). Он стоит на столе, жалюзи были закрыты (так что сгореть вряд ли мог), но, правда, в комнате очень жарко.

А сегодня он, бедненький, уже совсем пожелтел

Хотя корни выглядят вполне здоровыми

ПОМОГИТЕ! Можно ли хоть чем-то помочь моему цветочку?

цитата

27 июля 2010, 12:04
Такое вижу впервые. Пребываю в шоке.

Такая реакция могла быть только на очень высокие температуры.

В этой ситуации можно только попробовать обрезать верхний лист до живой ткани, остальные отрезать поближе к основанию стебля. Срезы обработать зеленкой. А потом только ждать и наблюдать.

цитата

27 июля 2010, 12:12
Спасибо. Но ни обрабатывать ничем, ни пересаживать не надо?

цитата

27 июля 2010, 12:17
И ещё - чем можно заменить зелёнку? (просто нет на работе зелёнки!) Если ничем, то можно ли дождаться завтрашнего дня или же реанимацию нужно проводить немедленно?

цитата

27 июля 2010, 13:11
Nefertary, срезы обрабатывать зеленкой нельзя, так как содержащийся в ней спирт, будет сушить  ткани листа - растение может засушить оставшуюся здоровую часть листа. Место отреза нужно присыпать порошком активированного угля или корицей.
Пересаживать не надо, листья отрезать до здоровой ткани лучше сегодня

цитата

27 июля 2010, 14:27
Спасибо. Но я уже обрезала и помазала зелёнкой. Но, по-моему, до здоровой части не получилось... её там практически нет (((
Вот что вышло

Остаётся только ждать, надеяться и верить...

цитата

27 июля 2010, 23:19
Yana_999
Nefertary, срезы обрабатывать зеленкой нельзя, так как содержащийся в ней спирт, будет сушить  ткани листа - растение может засушить оставшуюся здоровую часть листа. Место отреза нужно присыпать порошком активированного угля или корицей.
Пересаживать не надо, листья отрезать до здоровой ткани лучше сегодня

Зеленка хорошо подсушивает и обеззараживает срезы на любых растениях!

цитата

27 июля 2010, 23:22
Nefertary

Нет, и воздержитесь первое время от опрыскиваний.

цитата

28 июля 2010, 12:49
Добрый день!
Четыре месяца назад я приобрела фаленопсис. В этом месяце все цветки постепенно отпали, а сами цветоносы полностью до корня пожелтели. Сейчас, начиная сверху, они засыхают и покрываются черными пятнами.
С листьями и корнями вроде все в порядке. Цветок я продолжаю замачивать раз в две недели.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли удалять цветоносы и если, да, то когда и как это лучше сделать?
Спасибо!

цитата

28 июля 2010, 13:26
Если цветонос пожелтел или засох, то его нужно обрезать секатором или ножницами на уровне 1,5-2см от того места из которого он растет, оставив таким образом небольшой пенек.

Полив раз в две недели мне кажется немного недостаточным, хотя если есть недостаток освещения или температура в помещении не высокая, тогда такой полив полностью оправдан. В противном случае проводить полив более часто. До октября месяца можете вносить подкормки.

цитата

28 июля 2010, 13:50
Цветок стоИт на кухне (она выходит на солнечную сторону + готовим на ней, поэтому температура в помещении достаточно высокая - дом панельный и за день сильно нагревается), в отдалении от окна, солнце на него не попадает.
Попробую поливать раз в неделю по Вашему совету)

Еще подскажите, пожалуйста:
те корни, которые совсем сухие и торчат наружу из горшка - тоже обрезать?
Нужно ли пеньки обрезанных цветоносов и корней чем-нибудь обрабатывать?
Спасибо!

цитата

28 июля 2010, 16:11
MAXIMUS
Nefertary

Нет, и воздержитесь первое время от опрыскиваний.
А первое время - это сколько?

цитата

12 августа 2010, 22:34
Здравствуйте, у меня фалик пока один и совсем не давно.Хотела пересадить, т.к. некоторые корешки в горшке немного гниют (сквозь пластик видно). Купила горшок (побольшеWell, дождалась, пока отцветет, и вытащила его из маленького горшка. Но тут увидела, что он в фазе роста - зеленые кончики у корней, поэтому не стала его потрошить и посадила в большой, немного досыпав субстрата. Теперь жду, когда перестанут корешки расти. Но в какой горшок его лучше сажать, маленький или большой? Тут еще такое дело, в маленьком, не подумав, я понаделала кучу отверстий паяльником, живого места нет, теперь боюсь, что через них корешки повылазят, потом не вытащитьNot so. Неужели лучше всего купить новый маленький горшок? Или с кучей дырок подойдет? А в большом цвести не будет?
Спасибо)

цитата

13 августа 2010, 11:45
В большом цветения дольше ждать прийдется пока корневая не заполнит
практически все пространство в горшке, лучше в новый маленький
и с корнями осторожно т.к. будет уже вторая пересадка

цитата

08 сентября 2010, 09:29
Очень долго собиралась купить орхидейку ,пока они не подорожалиNot so,сердце дрогнуло вчера на распродаже купила вроде бы фаленопсис ,цветочная стрелка сломана ,но зеленого цвета ,корни не полностью заполнили горшок и снизу не вылезают из него ,сторона у меня юго -восточная ,поселила на окно за лоджией ,нужна ли сразу пересадка ?

цитата

08 сентября 2010, 14:19
Думаю, не нужна, а в уценку он попал из-за сломаного цветоноса.
Орхидеи не оячень любят пересадку, а у Вас места для новых корешков предостаточно.
Хорошо обследуйте, нет ли комашек, прочей живности в горшке и не трухлая ли кора.

цитата

08 сентября 2010, 16:24
Кора на ощупь твёрдая ,купила вчера ,живности пока ещё не наблюдала ,а подсохший корешок не трогать?

цитата

09 сентября 2010, 13:10
Я подсохшие корешки обрезаю, но не до живого, а чуток оставляю.

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 54 55 56 57  58  59 60 61 62 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 6, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76642, Пользователи: 19016
Приветствуем нового пользователя, dengger
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт