Страница: 1   ... 55 56 57 58  59  60 61 62 63 ...   104
Быстрый переход
09 сентября 2010, 14:47
Hanno4ka
Кора на ощупь твёрдая ,купила вчера ,живности пока ещё не наблюдала ,а подсохший корешок не трогать?

Ничего не трогайте, растение хорошее, крепкое.

цитата

09 сентября 2010, 17:48
Спасибо за советы ,наверное ничего трогать пока не буду ,растению  надо адаптироваться ,у него и так стресс -я его из Киева в Кировоград привезла Very we!!

цитата

15 сентября 2010, 20:33
Всем привет! У моих орхидей очень сильно ростут корни с низу горшка а очень маленькие плоские отверстия . Как мне их пересадить не повредив?

цитата

29 сентября 2010, 15:42
Здравствуйте. Почему фаленопсисы не хотят выпускать новые цветоносы? Пока у них были цветоносы с которыми я их купила фаленопсисы выпускали боковые цветоносы (на одном боковом цветоносе было до шести цветков), сейчас уже старых цветоносов не осталось, жду новых уже почти год, а вместо них листья как лопухи и много корней

цитата

29 сентября 2010, 20:45
подскажите пожалуйста...неделю назад подарили орхидею....с корнями , на мой взгляд все отлично , с цветами в принципе тоже....но вот новые цветочки не все себя хорошо чувствуют....некоторые нормально продолжают расти и раскрываться а 3 бутончика сохнут чтоли....не мгу понять...может это и нормально?

выглядит это вот так

цитата

29 сентября 2010, 22:42
Yana_999
Здравствуйте. Почему фаленопсисы не хотят выпускать новые цветоносы? Пока у них были цветоносы с которыми я их купила фаленопсисы выпускали боковые цветоносы (на одном боковом цветоносе было до шести цветков), сейчас уже старых цветоносов не осталось, жду новых уже почти год, а вместо них листья как лопухи и много корней

Ответ кроется в Вашем вопросе. Растение тратило силы на ненужные боковые цветоносы. Теперь пока сил не наберет - цвести не будет. Можно в принципе приблизить момент цветения если организовать дополнительное освещение и несколько раз внести калийно-фосфорное удобрение.

цитата

29 сентября 2010, 22:44
Alina&Co
подскажите пожалуйста...неделю назад подарили орхидею....с корнями , на мой взгляд все отлично , с цветами в принципе тоже....но вот новые цветочки не все себя хорошо чувствуют....некоторые нормально продолжают расти и раскрываться а 3 бутончика сохнут чтоли....не мгу понять...может это и нормально?

выглядит это вот так

В стрессовых ситуациях растение ведет себя именно так. Смена обстановки и условий.

цитата

30 сентября 2010, 10:11
я так понимаю нет повода беспокоиться...?!... спасибо большое))) дейчтвителбно отляглоWell

цитата

30 сентября 2010, 11:10
Ура !У меня на фаленопсисе стал расти новый листик Very we!!Это я так понимаю он уже адаптировался к новой местности?

цитата

30 сентября 2010, 13:03
Да, теперь начинает активно наращивать вегетативную массу. Можете пока вносить удобрения до конца октября, потом дайте отдохнуть, а с конца февраля возобновите подкормки.

цитата

30 сентября 2010, 14:12
Спасибо ,я купила Доктор Фоли орхидея ,другого пока не нашла .

цитата

30 сентября 2010, 20:59
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У моей орхидее появились внизу листики. Что это такое и что с ними делать?

цитата

09 октября 2010, 15:12
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста: подарили фалик и дали сопроводительную инструкцию по содержанию. (до этого у меня не было экзотов!) Я почитала еще информацию в инете. Общие положения таковы: горшочек ставим в воду и ждем минут 10 , пока кора не пропитается. пазухи не заливать, на поддон не ставить. Я делала именно так. Но потом мне попалась еще одна статья, где было сказано, что можно фалики ставить в поддон и более того, аж с дренажом! It is surprised Теперь у вас на форуме я читаю, что его аж горячей водой не то, что бы замачиваю, а поливают полностью!! Вот и не могу теперь взять в толк, как же правильно содержать фалик??! Помогите собрать информационный пазл! Заранее спасибо Oops!

цитата

09 октября 2010, 16:02
Алёнка77
это у вас детка растет,подождите когда корни будут хотя бы 5см,потом можно отделять

цитата

09 октября 2010, 16:05
bettajoliett
я думаю как кому удобно,я тоже много читала и в разных источниках пишут разное...я допустим поливаю лейкой очень обильно как обычный вазон и ставлю в ванную пока вода не стечет,а вот про поддон с дренажом это врядли,корни могут погнить(разве что корни не будут касаться воды,а ставить как дополнительная влажность фалику..)

цитата

12 октября 2010, 00:08
bettajoliett, полив фаленопсисов: нужно горшочек поставить у теплую воду на 30 минут, 10 минут я думаю мало, пазухи заливать нельзя, если попала вода - нужно хорошо ее вытереть,
нужно протирать листья теплой водой для профилактики заболиваний, примерно через три полива вносить удобрение, только предварительно нужно увлажнить субстрат. Горячий душ - это для опытных, лучше не резкуйте. Мои фаленописы как-то получили ожог корней, вода у которой они стояли оказалась для них гарячеватой, но вода на мой взгляд гарячей не была.
Фаленопсисы для дополнительного увлажнения, особенно если под окном отопление, нужно ставить на поддон с крупным дренажом, только чтоб там не стояла вода, а дренаж был мокрый. Мои фоленопсисы уже давно стоят на поддоне с крупным дренажом, я в поддоне даже немного оставляю воды на дне, корни даже которые пролезли снизу горшка воду не достают.
Не забывайте опрыскивать листья теплой водой и сверху корни.

цитата

12 октября 2010, 11:48
Мне подарили орхидею месяцев 8 назад. Она отцвела и с тех пор не цветет.. Листья громадные, новых корешков куча.Может подскажите подкормку какую?

цитата

12 октября 2010, 12:02
А еще, киевляне, поделитесь где по уценке растения покупаетеWell

цитата

12 октября 2010, 15:12
Дайте растению отдохнуть до февраля, поливайте как обычно, а с февраля начнете подкормку удобрениями и вскоре растение зацветет.

цитата

12 октября 2010, 15:56
Shining
А еще, киевляне, поделитесь где по уценке растения покупаетеWell
Я летом 2009 года купила фаленопсис у ВС за 30 гривен, у него было два вялых листика и цветонос без цветов, корни были сухие, молодых корешков небыло, я его пересадила, оставила только три корешка, через две недели после покупки у него появился мучнистый червец, фаленопсис от вредителей я быстро избавила и у него начал рости новый листик и корешок. Сейчас у него три новых листика и много новых корней.

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 55 56 57 58  59  60 61 62 63 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 4, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76642, Пользователи: 19016
Приветствуем нового пользователя, dengger
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт