Страница: 1   ... 59 60 61 62  63  64 65 66 67 ...   105
Быстрый переход
28 ноября 2010, 12:57
Это из пазухи старого цветоноса растет еще одна веточка цветонос.

цитата

26 декабря 2010, 15:08
А у меня тоже так детка растет, только над ней сверху цветонос высыхать начал.
Подскажите, что делать?
Обрезать засыхающий сегмент? А тогда дальше сохнуть не пойдет?
А то так у меня цветонос засохнет до того, как та веточка зацвететTears

цитата

26 декабря 2010, 16:41
не будет он дальше сохнуть,обрезайте смело)

цитата

09 января 2011, 00:40
помогите!!!!!!!!у меня, что-то случилось с орхидеей буквально за 3 недели,у меня она уже 8 лет,всегда цвела и на горшок она не жаловалась,хотя говорят,чо орхидея должна быть в прозрачном.

цитата

09 января 2011, 11:42
она в земле и керамическом горшке????????It is surprised я вообще удивляюсь как она так 8 лет жила...

цитата

09 января 2011, 19:27
Возможно это реакция на химическое вещество, особенно если после обработки на орхидею попал яркий солнечный свет

цитата

09 января 2011, 20:28
Возможно это из-за того, что Ваша орхидея росла в земле: земля окислилась.
Орхидея должна рости в субстрате для орхидей (который состоит с кусочков коры, небольшого количества мха сфагнум и древесного угля ), субстрат для орхидей можно купить в магазине!!!
Давно Ваш фаленопсис растет в земле?
Такое заболевание не лечится, но Вы еще можете ее спасти. Я б провила такие меры, но решать Вам:
- пересадить в покупной субстрат для орхидей, гнылые и сухие корни обрезать и присыпать срезы активированым углем или корицей. Горшок пластиковый прозрачный с дырками на стенках и внизу горшка;
- нижние желтые листья оторвать, они все равно сами опадут. Чтоб правильно оторвать листок нужно его разорвать по долевой жилке и потянуть в разные стороны за кончики, как бы снимая со стебля и опять дезинфицируем;
- если на листьях есть гнылое, его нужно обрезать до здорового места;
- цветонос нужно обрезать, срез продезинфицировать.
После пересадки не поливать 3-4 дня, первые 4 недели не удобрять.
Нужно ждать появление нового листочка, если с ним такое не случится - орхидея спасена.
Если листик не появится, а поражонные листья пожелтеют и опадут, можно надеятся на появление детки, детка может вырости даже на пеньке без листьев.

цитата

09 января 2011, 22:26
Спасибо за совет,я наверно так и сделаю,но что это с ней? Буквально как она у меня появилась через неделю я ее пересадила в этот глиняный горшок с землей,и вторая орхидея у меня также посажена 5-й год

,не одна из них,ни разу не болела и не была капризной.Not soNot soNot so и никакой химией я ее не поливала никогда.TearsTears А может быть от сырости?

цитата

09 января 2011, 23:50
Она росла 8 лет в земле и Вы ее не разу не пересаживали?
Я думаю эта болезнь из-за кислотности земли, для орхидей должен быть pH от 5,5 до 6,5.
Фаленопсис в природе растет на дереве, держась корнями за ветку, а Вы его в землю посадили.
Может даже это вирусное заболевание: в земле мог завестись грибок.

цитата

10 января 2011, 00:07
нет,ни разу, я незнала что надо пересаживать и что они не могут расти в земле я почемуто решила что ей нравится раз она так вымахала! я ее пересажу обязательно только скажите пожалуйста, можно чем-то заменить активированный уголь?

цитата

10 января 2011, 01:37
Можно дезинфицировать корицей. А почему Вам не нравется активированый уголь?
Я дезинфицирую активированым углем, его покупаю в аптеке, потом мну его на порошок.
Слышала, что корица лучше, но никогда не пробовала.

цитата

10 января 2011, 09:33
на 1 фото (где орха 8 лет в земле жила) похоже на вирусное заболевание Cymbidium mosaic virus (CyMB),лечения для него нет,вам нужно изолировать растение (по крайней мене пока не разберетесь)

цитата

10 января 2011, 12:22
Да, похоже, но при этом вирусе листья обычно не краснеют.
Изолируйте больного фаленопсиса от здоровых растений, и за вторым здоровым фаленопсисом регулярно наблюдайте, если заметите хоть малюсинькое пятнышко - надо будет срочно принимать реанимационные меры.

цитата

10 января 2011, 12:28
jekaterina12
Каким цветом цветет фаленопсис, который заболел?

цитата

10 января 2011, 21:56
Я живу в Англии и не думаю что здесь есть активированный уголь,я конечно узнаю, просто на всякий случай. это не мои но я нашла цвет в нете.
это которой 8 лет

а этой 5.

цитата

10 января 2011, 23:23
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите, нужно ли мне волноваться. На листе фалика снизу уплотнение желтоватого цвета круглой формы размером примерно 3 мм в диаметре. Этот цветок у меня второй день, не знаю, что делать. Фото попробую выложить. Заранее спасибо!

цитата

11 января 2011, 16:20
jekaterina12
Тогда уголь не ищите, купите в магазине корицу, там должны продавать порошок корицы для пирожков.
Я так и подумала, что у Вас сереневая орхидея.
Вы наверное раньше замечали, что у молодых листиков на внутренней стороне есть темно сереневый оттенок, потом когда  лист выростает этот оттенок обычно исчезает.
У листьев есть склонность к сереневому оттенку, а болезнь зделала этот оттенок таким ярким.
Может если это была б белая орхидея листья при этой болезни так не покраснели б.
Это лично моя тиория.

цитата

11 января 2011, 16:23
Lyolya_P
Это похоже на отек.
Можете почитать здесь: http://www.orchidee.ru/

цитата

11 января 2011, 20:55
Помогите, пожалуйста! Наш фалик уже второй верхний листик зажелтил. Первый - месяца 4-е назад. Первый листик обрезали и присыпали корицей. Условия ухода и место не меняли, остальные орхики (их у нас 17) ведут себя хорошо. Поливаем 1 раз в неделю, подкармливаем 1 раз в месяц, стоят на окнах.
У нас фалик живёт больше года. Цветёт постоянно. Какой-то период было больше 40 цветочков. Новых веток не давал, поэтому прозвали его хитрым пушистиком и не пересаживали. Дал только один новый листик, вот его первым и зажелтил.

Последний раз редактировалось,12 января 2011г.     00:46

Последний раз редактировалось,12 января 2011г.     00:54

цитата

11 января 2011, 23:05
Illa
  Как присоединить фото и в каком формате, т.к. пробовала jpg и показывает, что неверный формат?
Отправила в личку

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 59 60 61 62  63  64 65 66 67 ...   105

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 9, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg