Страница: 1   ... 62 63 64 65  66  67 68 69 70 ...   105
Быстрый переход
14 февраля 2011, 14:58
Yana_999
У меня тоже окно восточное и температура на подоконнике где-то 25 градусов. Я своих поливаю раз в неделю, корешки конечно на третий день уже светлые (серебристые), но середина субстрата еще влажная.
Когда полью - ставлю ближе к батареи, чтоб ночью сквозняком не протенуло и не завелась плесень, а через 2-3 дня отставляю дальше, сейчас ведь зима и ночью может тянуть с окна.
Проверте корни в середине горшка (прокопайте ямку под орхидеей, корни должны быть твердые), от такого частого полива корни могли начать подгнывать.

Спасибо за совет, обязательно посмотрю корни.

цитата

15 февраля 2011, 20:36
comaira

После пересадки листья  потеряли жесткость, теплый душ делала через день, а то и каждый день, поливала раз-два раза в неделю, по моему грунт просыхал (корни были серебристые, а кара светлой). Но мне кажется он пропадает.... подскажите пожалуйста что мне делать... я просто в него влюбилась

Сегодня свою орху вынула из горшка...ну да она была залита, 6 часов просыхала находилась без грунта, кора вся просохла,гнилые корни обрезала (их было моло)срезы засыпала активированным углем, посадила обратно, но поливать уже не стала. У меня вопрос к  специалистам:1. когда должен быть первый полив, и между первым поливом надо ли опрыскивать? 2. на нем 2 цветоноса, первый без цветов, а на втором на конце один бутон - нужно ли срезать цветонос который без бутона? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, заранее спасибо.
Я еще читала что надо листья протирать сладкой водой, может мне попробовать?

Последний раз редактировалось,16 февраля 2011г.     08:02

цитата

16 февраля 2011, 13:17
а вот и мои красотулики   беленькой уже год, это цветение домашнее, а пятнистую муж на 14 подарил. подскажите какие факторы влияют на появление деток и как его добится?? или это не контролируемый процс??

цитата

16 февраля 2011, 13:30
comaira, пока орхидею лучше неделю не поливать, чтоб зажыли все ранки. Через 3 дня немножко опрыскайте сверху субстрат. Листья такого вида орхидей опрыскивать не рекомендуют, можете протирать теплой водой.
Вы больше за корни переживайте, чем за листья, если корни будут здоровые, то и листья будут здоровые. Поставте возле орхидеи несколько стаканов с водой, горшок можете поставить на поддон с влажным дренажом.
Вы когда садили орхидею субстрат был влажный? За 6 часов он наверное не успел бы полностью просохнуть.

цитата

16 февраля 2011, 13:49
m@y@, зачем Вам детки? Пусть лучше почаще радуют цветением. Мои почти все растят деток, а цветет только один, я деток добилась и теперь скукота, все зеленое, теперь жду, когда они выростут, а зимой они растут очень медленно и неизвесно, когда теперь мамаши зацветут.
Детки нужны, когда у орхидеи нет точки роста.

цитата

16 февраля 2011, 16:38
У моей орхидеии нету точки роста и один только листик, корни здоровые, сейчас цветет.
Что делать дальше чтобы были детки?
Я так понимаю, листья новые не выростут.

цитата

16 февраля 2011, 17:31
ВикторияЯ, прочитайте пост №1274 на 64 странице.

цитата

16 февраля 2011, 17:48
Спасибо, упакую))

цитата

21 февраля 2011, 12:00
m@y@
а вот и мои красотулики
сразу три цветоноса - загляденье! Это первое домашнее цветение? Сколько она отдыхала между цветениями? Пятнистая просто красотка!Well

цитата

21 февраля 2011, 23:46
орхидею подарили 16 декабря2010.С тех пор ничего с ней не делала,даже не поливала.Цветы и бутоны опали через неделю.Помогите РЕАНИМИРОВАТЬ

цитата

22 февраля 2011, 00:08
Когда Вы собираетесь поливать орхидею?

цитата

22 февраля 2011, 00:13
Yana_999,понимаю вашу иронию.как полить-то правильно?кто пишет орошать,кто в ведро опустить...не знаю с чего начать!помОжете?
Последний раз редактировалось,22 февраля 2011г.     00:16

цитата

22 февраля 2011, 11:42
стареют ли орхидеи? как это происходит и что делать дальше?

цитата

22 февраля 2011, 12:09
m@y@
Lyolya_P, пятнистую муж подарил 14 февраля этого года. беленькую год назад , цветение закончилось в конце мая, тогда подрезала цветоносы до первой спящей почки (позже узнала что это делать не обизательно), сделала перевалку в прозрачный горшок больше обйомом (информацию нашла на сайте  "Ваш Сад"), перевалка прошла удачно начали рости новые листики,  3-4 точно не помню. цветоносы появились вконце октября и снова на 14 февраля мы цветем. подкармливаю 2 раза в месяц  крулый год ( читала что в период роста нужна подкормка - период роста круглый год). поливаю (ставлю горшок в воду) когда корни в горшке начинают покрываться белым налетом.
Последний раз редактировалось,22 февраля 2011г.     10:19

цитата

22 февраля 2011, 12:18
Ленуся25
Yana_999,понимаю вашу иронию.как полить-то правильно?кто пишет орошать,кто в ведро опустить...не знаю с чего начать!помОжете?

В данной теме, если просмотреть ее с самого начала можно найти массу полезных советов!

Орхидеи лучше поливать методом погружения, т.е. окунать в емкость с водой на минут 5-10, потом необходимо дать стечь воде и все, готово.

Вот очень хорошее видео - http://www.youtube.com/watch?v=HmY9GE8rxoY
Правда на английском, по среди ролика показівают как лучше поливать орхидеи.

цитата

22 февраля 2011, 12:22
m@y@
стареют ли орхидеи? как это происходит и что делать дальше?
Естественно. Моноподиальные орхидеи, такие как фаленопсисы и ванды, постепенно теряют нижние листья, стебель (ризома) очень вытягивается, растение становится неряшливым, его приходится переукоренять или углублять в горшок при пересадке.
Симподиальные орхидеи, наращивают большую вегетативную массу, более пышно и обильно цветут, омолаживают такие экземпляры просто - методом деления одного большого куста, на несколько более меньших.

цитата

22 февраля 2011, 20:17
MAXIMUS,спасибо за совет,буду читать форум сначала!

цитата

23 февраля 2011, 10:51
m@y@, спасибо за исчерпывающий ответ, у меня фалики отдыхали все с июня, в декабре расцвели повторно, я поливаю через 7 дней и при каждом поливе удобряю половинкой указанной на упаковке дозы. Мне бы очень хотелось спровоцировать появление сразу нескольких цветоносов, но опыта мало, не знаю, от чего это зависит. Может быть, кто-нибудь подскажет?  

цитата

23 февраля 2011, 11:43
Это на цветоносе детка растётNot so ?Купила на уценке ,так хотелось цветения !
Последний раз редактировалось,23 февраля 2011г.     11:43

цитата

23 февраля 2011, 21:50
Сейчас на растениях такой мутагенез происходит, что иногда то что явно можно принять за детку - потом превращается в цветонос. Пока не будем спешить с выводами, но похоже на дитёныша.

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 62 63 64 65  66  67 68 69 70 ...   105

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 8, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт