Страница: 1   ... 62 63 64 65  66  67 68 69 70 ...   104
Быстрый переход
28 мая 2009, 15:03
У меня уже полтора года не цветет Phalaenopsis 'Minho Princess'. Что с ним? Есть один цветонос, которій не обрезал с надеждой что зацветет. Покупал в Доме орхидей.

цитата

28 мая 2009, 14:10
Aliska;32015
Наташа, а через какое время после цветения он у вас выгоняет цветонос? Говорят что обрезать цветоносы не нужно. но я все равно обрезаю, как и вы. но пока цветоносов новых нет...

Тот что на первом фото куплен на уценке в ноябре, цветонос выпустил в апреле. В Одессе уценка продаётся с обрезанными цветоносами. Я их тоже обрезаю - мне так больше нравится, и цветок отдыхает (может я не права). Второй после того как я обрезала цветонос через 2 месяца выпустил новый. Причём куплен был в довольно плачевном состоянии, я его выставляла, с плохим цветоносом и с деткой. Я его пересадила (цветущим), при этом удалила много гнилых корней. По логике, его и покупать не следовало, но настоял сын, ему очень понравилась окраска цветов. И вот теперь он нас благодарит! Very we!

цитата

28 мая 2009, 13:48
Наташа, а через какое время после цветения он у вас выгоняет цветонос? Говорят что обрезать цветоносы не нужно. но я все равно обрезаю, как и вы. но пока цветоносов новых нет...

цитата

28 мая 2009, 11:03
А вот и ещё один постарше Well, и детка не мешает. Кстати, только пару месяцев назад отцвёл, я обрезала цветонос (не люблю торчащие палки), и вот скоро новое цветение! Пару дней назад от порыва ветра распахнулось окно и упал с падоконника, я думала - всё, хана и детке, и цветоносу! Но ничего, всё в порядке, только листья немного поломались.

цитата

28 мая 2009, 10:33
Piramida;31955
Покажите, пожалуйста, что это? Цветонос или корень?

Хочу показать как выглядит цветонос в самом начале, когда его только замечаешь, счастья - полные штаны!!! Very we! (тем более что это уценка, покупалась ботва с корнями ;))

цитата

27 мая 2009, 18:32
Юлька;31941
Здравствуйте подскажите пожалуйста что делать с фаленопсисом если у него корень покрылся чем то типа плесени
Купила орхидею и теперь вот обнаруживается всякие неприятные подробности
На одном корешке нашла плесень а другой помоему вообще сгнил Not so
он выполз через дырочку и его прижали в магазине дном горшка ...  на фото видно у него другой цвет и он вообще мягкий. Его наверно нужно обрезать?

Такое бывает на отмерших корнях фаленопсиса. По причине того, что в субстрате обитают грибы, они могут вот так проявляться на неживых частях растений. Не страшно.

Поврежденный корень обрежьте и прижгите зеленкой или присыпьте толченым углем.

цитата

27 мая 2009, 14:53
ksyuhsa;31961
Ну помазала и ничего!

все - теперь точчно знаю - все будет ОК )))) ;)

цитата

27 мая 2009, 14:32
Belka
ой - а я зеленкой первый мазала....Not so

Ну помазала и ничего!

цитата

27 мая 2009, 14:27
ksyuhsa;31959
Когда будите пересаживать осмотрите все корни гнилые обрежте промойте высушите с полчасика на свежем воздухе, обработайте фундазолом если нет фунд. пересыпте коррицей-это природный антисептик, и пересадите в чистый подготовленый слегка влажный субтрат мох разложите сверху по краям горшка главное чтобы мокрый мох неприкосался в плотную к растюхе. Удачи Вам у Вас всё получится.Well

ой - а я зеленкой первый мазала....Not so

цитата

27 мая 2009, 14:11
Belka
мне все ясно - спасибочки Ксюша !!!! пересажу сегодня ..... куплю грунт - и пересажу...Well

Когда будите пересаживать осмотрите все корни гнилые обрежте  промойте высушите с полчасика на свежем воздухе, обработайте фундазолом если нет фунд. пересыпте коррицей-это природный антисептик,  и пересадите в чистый подготовленый слегка влажный субтрат мох разложите сверху по краям горшка главное чтобы мокрый мох неприкосался в плотную к растюхе. Удачи Вам у Вас всё получится.Well

цитата

27 мая 2009, 14:04
ksyuhsa;31956
Когда корни здоровые они не гниют если не переливать фалики нужно просушивать, если есть возможность вынимте мох вообще или положите сверху.
У меня все стоят без мха внутри (кора и уголь), мне проще поддерживать влажность на болконе.

мне все ясно - спасибочки Ксюша !!!! пересажу сегодня ..... куплю грунт - и пересажу...Well

цитата

27 мая 2009, 14:01
Piramida;31955

Поздравляю, это корень!Well

цитата

27 мая 2009, 14:00
Belka
Похоже на мох..... а зачем он там нужен ? он же влагу дольше держит - и корни гниют ...

Когда корни здоровые они не гниют если не переливать фалики нужно просушивать, если есть возможность вынимте мох вообще или положите сверху.
У меня все стоят без мха внутри (кора и уголь), мне проще  поддерживать влажность на болконе.

цитата

27 мая 2009, 13:55

цитата

27 мая 2009, 13:49
Похоже на мох..... а зачем он там нужен ? он же влагу дольше держит - и корни гниют ...

цитата

27 мая 2009, 13:43
Belka com ua, без фото сложно судить. пучок непонятно чего может быть мох сфагнум что вполне приемлемо.

цитата

27 мая 2009, 11:13
Привет всем любителям фаликов !!! я недавний поклонник этих красавчиков. есть вопросик - надеюсь вы поможете. Значит так - орхи у меня 2 штучки обе куплены на распродаже в Нашем Саду (рискованно конечно для новичка - но - надеюсь справлюсь). первый нецветущий с необрезанным цветоносом - поэтому я не сомневаясь пересадила его после покупки (кстати очень подробную инструкцию с фотками нашла на форуме нашего сада - спасибочки !) когда вынула его из горшка - там под корнями оказалось какое-то - непонятно что - похожее на водоросли. Для чего оно надо - не знаю - может для устойчивости растения - а может для сохранения влаги.. в общем я его убрала и посадила фалик в высушенный субстрат. Прошло время - он выпустил из цветоноса 2 стрелки - цвести собрался. Из чего я делаю вывод - что ему нравится мой уход за ним. Теперь - второй фалик. Купила цветущим и корни были такие красивые. а сейчас вижу - корни кажись я подпортила (хотя делаю все операции с обоими фаликами одновременно). И сейчас вижу в горшке второго такой же пучок непонятно чего. Вот и думаю - пересаживать его сейчас - и или не стоит. как бы не загубить оставшиеся корни. И что же мне делать ? подскажите - а ?

цитата

27 мая 2009, 03:20
Здравствуйте подскажите пожалуйста что делать с фаленопсисом если у него корень покрылся чем то типа плесени
Купила орхидею и теперь вот обнаруживается всякие неприятные подробности
На одном корешке нашла плесень а другой помоему вообще сгнил Not so
он выполз через дырочку и его прижали в магазине дном горшка ...  на фото видно у него другой цвет и он вообще мягкий. Его наверно нужно обрезать?

цитата

27 мая 2009, 00:37
MAXIMUS;31936
Фаленопсисы приходят и не в прозрачных горшках.

MAXIMUS, ели Вы говорите поверю. Но я никогда не видела. И всё равно убеждена что корням фалика нужен свет. В природе они растут на деревьях, во мхе, а не в (пластиковых непрзрачных горшках).

цитата

27 мая 2009, 00:29
Фаленопсисы приходят и не в прозрачных горшках.

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 62 63 64 65  66  67 68 69 70 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 8, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76640, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт