На форуме: 27 апреля 2009
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Привет всем любителям фаликов !!! я недавний поклонник этих красавчиков. есть вопросик - надеюсь вы поможете. Значит так - орхи у меня 2 штучки обе куплены на распродаже в Нашем Саду (рискованно конечно для новичка - но - надеюсь справлюсь). первый нецветущий с необрезанным цветоносом - поэтому я не сомневаясь пересадила его после покупки (кстати очень подробную инструкцию с фотками нашла на форуме нашего сада - спасибочки !) когда вынула его из горшка - там под корнями оказалось какое-то - непонятно что - похожее на водоросли. Для чего оно надо - не знаю - может для устойчивости растения - а может для сохранения влаги.. в общем я его убрала и посадила фалик в высушенный субстрат. Прошло время - он выпустил из цветоноса 2 стрелки - цвести собрался. Из чего я делаю вывод - что ему нравится мой уход за ним. Теперь - второй фалик. Купила цветущим и корни были такие красивые. а сейчас вижу - корни кажись я подпортила (хотя делаю все операции с обоими фаликами одновременно). И сейчас вижу в горшке второго такой же пучок непонятно чего. Вот и думаю - пересаживать его сейчас - и или не стоит. как бы не загубить оставшиеся корни. И что же мне делать ? подскажите - а ?