Страница: 1   ... 61 62 63 64  65  66 67 68 69 ...   105
Быстрый переход
02 июня 2009, 18:30
Большое спасибо!!!! Пошла делать!!!!!!!!!!!

цитата

02 июня 2009, 18:13
Ludmilca, жалко будет потом фалик! Конечно надо дырки проделать.  Осторожно вынимайте орху с горшка (за одно и проверите корни) помойте горшок хорошенечко и элементарно возьмите отвёртку положите на огонь (если газовая плита) наколите и продырявте по кругу горшок в несколько рядов. Вонять рпавда будет плавищейся пластмасой но это всё издержки можно потерпеть, затем продизенфицируйте горшок в микроволновке и верните орху назад. Удачи!

цитата

02 июня 2009, 18:12
Аккуратно достаньте растение из горшка, по возможноти не разрушайте ком корней и субстрата, хорошо вымойте горшок от водорослей и посадите растение обратно ;) Все просто.

цитата

02 июня 2009, 17:33
Здравствуйте! Моё общение с фаликами всего 4 месяца. Цветут, некоторые отцветают, но выпускают цветонос. Дружно у всех  начали расти новые листья. Но у одного в горшке какая-то зеленая гадость. Это гниль? Может я залила? Хотя проливала раз в 2 недели, а так опрыскиваю.Может правда надо дырки проковырять сбоку? Вроде жалко...Подскажите!!!!!!!!!!!!

цитата

01 июня 2009, 17:47
Belka
помогите - плиз !!!! залила я свой фалик..... не учла что в купленном сфагнум был - и ответственно так - каждую неделю поливала - кормила. потом по внешнему виду корней в горшке поняла - что перестаралась. вынула его... а корни - ВСЕ !!!! сгнили..... осталось 2 корешочка- один сантиметра 2 а второй еще меньше. я пока посадила его в субстрат для орхов (Полесье по - моему называется). правильно это или нет и что дальше делать ?

Теперь главное - не залить! Опрыскивайте потихоньку, и проверьте, есть ли в горшке боковые отверстия. Мои фаленопсисы загнивали только в тех горшках, где небыло боковых отверстий. Субстрат в горшке должен быть не очень влагоёмким. С тепличками не связывалась, советовать не могу. Желаю удачи! Well

цитата

01 июня 2009, 17:06
Лучше всего в тепличку его поместить.

цитата

01 июня 2009, 14:27
помогите - плиз !!!! залила я свой фалик..... не учла что в купленном сфагнум был - и ответственно так - каждую неделю поливала - кормила. потом по внешнему виду корней в горшке поняла - что перестаралась. вынула его... а корни - ВСЕ !!!! сгнили..... осталось 2 корешочка- один сантиметра 2 а второй еще меньше. я пока посадила его в субстрат для орхов (Полесье по - моему называется). правильно это или нет и что дальше делать ?

цитата

31 мая 2009, 22:01
Может ли не цвести из-за жесткой воды? Что делать с цветоносами? Может отрубать их?

цитата

31 мая 2009, 09:30
Магнолия;32119
Подскажите ,что случилось с моей орхидейкой ! Она у меня цвете с декабря, как мне подарили.Уже после цветения первого опять зацвела.Но вдруг на листьях я увидела вроде ,как ожег! Может это от удобрения,которым я опрыскиваю " доктор ФОЛИ " или от солнца? Но на других орхидеях такого нет! А может она заболела,но цветет красиво! Подскажите, что это?

Очень похоже на ожог. Стоит на сильном солнце?

цитата

31 мая 2009, 09:26
Piramida;32101
Речь идет об этом

Тот что из уценки недавно отцвел. Вот тоже думаю что с ним делать. Сейчас оба находятся на улице, каждый день опырскиваю, но все это не помогает.

Мне Ваш фаленопсис понравился, вполне приличный. Те корни, что в горшке, коричневые, старые, скорее всего не Ваша заслуга, я тоже с такими корнями покупаю, а новый очень свежий и красивый (воздушный). Водой поливаете нефильтрованой? Наверное, действительно жестковата, сильный налёт на листьях. Насчёт пересадки, я смотрю, если много корней в горшке, неустойчиво сидит там, или просто что-то не нравится, то пересаживаю. Общее впечатление - набирается сил для цветения. Well

цитата

31 мая 2009, 01:42
Растение как утюгом кто-то прижег... Ужасно.
Скорее всего оно было опрыскано удобрением на прямом солнце, если нет, то даже не знаю что могло вызвать столь большие повреждения.

цитата

30 мая 2009, 23:47
Piramida, насколько я могу судить по фото, у Вашего фалика обожжены корни. Или слишком концентрированое удобрение (возможно из-зи того, что удобряете по сухому), или очень жесткая вода для полива.

цитата

30 мая 2009, 12:59
Подскажите ,что случилось с моей орхидейкой ! Она у меня цвете с декабря, как мне подарили.Уже после цветения первого опять зацвела.Но вдруг на листьях я увидела вроде ,как ожег! Может это от удобрения,которым я опрыскиваю " доктор ФОЛИ " или от солнца? Но на других орхидеях такого нет! А может она заболела,но цветет красиво! Подскажите, что это?

цитата

30 мая 2009, 10:44
Natalia;32075
Сейчас купила удобрение florovit (Польша) для орхидей, до этого пользовалась ТМ Волшебная смесь "класс-мастер" удобрение для орхидей. Покажите фото фаленопсиса, а то так не понятно, в чём проблемма.

Речь идет об этом

Тот что из уценки недавно отцвел. Вот тоже думаю что с ним делать. Сейчас оба находятся на улице, каждый день опырскиваю, но все это не помогает.
Последний раз редактировалось,17 февраля 2010г.     12:39

цитата

29 мая 2009, 22:02
Natalia;32040
К сожалению, у меня нет балкона, все орхидеи находятся в квартире.Not so Я читала, что они постепенно адаптируются к новым условиям обитания. Хуже себя чувствуют т.н. "камбрии", у некоторых появляются сморщенные листья, именно поэтому я решила перейти на ежедневное опрыскивание, да и замачивать 30 шт очень долго, полдня уходит! ;)
А насчёт экстрима - присоединяйтесь! Можно создать новую ветку, где будут рассказывать о необычных действиях с орхидеями, и что из этого вышло Well

Я уже давно отказалась от замачивания своих орхидей. Их у меня уже больше 60 шт. и думаю если я их начну купать, то только этим и буду заниматься. Да, перспектива не радует...  
Единственная радость, мечту заняться орхидеями, вынашивала лет 10, но условий не было. А вот теперь, как говориться дорвалась. Построили дом и для орхидей у меня отдельное помещение. Недавно купила увлажнитель и теперь вообще красота... Больше не нужно опрыскивать, да и поливать приходиться крайне редко, а руки по старой привычке тянуться. Вот и случаются иногда разные казусы с переливом. Потом сама себя ругаю. Потихоньку вроде бы привыкла.

цитата

29 мая 2009, 17:33
я тоже отфильтрованной водой, но только опрыскиваю. Поливаю обычной отстоянной. А влажность у них всегда не ниже 50%, а иногда и 75%..

цитата

29 мая 2009, 15:42
Ещё небольшое уточнение: поливаю и опрыскиваю орхидеи фильтрованой водой (фильтр eSpring), налёта на листьях нет.

цитата

29 мая 2009, 15:39
Piramida;32059
Каким удобрением вы пользуетесь? Может и мне пересадить фалик?!:confused:

Сейчас купила удобрение florovit (Польша) для орхидей, до этого пользовалась ТМ Волшебная смесь "класс-мастер" удобрение для орхидей. Покажите фото фаленопсиса, а то так не понятно, в чём проблемма.

цитата

29 мая 2009, 08:56
Natalia;32031
Мне кажется, к ним нужно подобрать подход. Нет чётко выработанного плана ухода, есть общие рекомендации, которые нужно учитывать. Я свои периодически (нерегулярно) подкармливаю удобрениями для орхидей, сейчас уже перешла на ежедневное, иногда 1раз в 2 дня, опрыскивание (раньше замачивала). Для себя выяснила одно: главное - не перелить! И стоят на северо-восточном окне, с утра солнце (до 11 часов), и окна постоянно открыты, но без сильных сквозняков. Моим видимо нравится, два фаленопсиса цветут уже 7 месяцев. Влажность в квартире колеблется 30-50%.
И ещё, при первом же сомнении вытряхиваю из горшка, смотрю корни, многие уже пересадила в большие горшки. Но на меня равняться не следует, меня ещё в самом начале здесь на форуме назвали экстрималкой Very we!.

Каким удобрением вы пользуетесь? Может и мне пересадить фалик?!:confused:

цитата

28 мая 2009, 18:48
К сожалению, у меня нет балкона, все орхидеи находятся в квартире.Not so Я читала, что они постепенно адаптируются к новым условиям обитания. Хуже себя чувствуют т.н. "камбрии", у некоторых появляются сморщенные листья, именно поэтому я решила перейти на ежедневное опрыскивание, да и замачивать 30 шт очень долго, полдня уходит! ;)
А насчёт экстрима - присоединяйтесь! Можно создать новую ветку, где будут рассказывать о необычных действиях с орхидеями, и что из этого вышло Well

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 61 62 63 64  65  66 67 68 69 ...   105

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 9, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт