Страница: 1   ... 57 58 59 60  61  62 63 64 65 ...   104
Быстрый переход
24 августа 2009, 04:27
Наната;35760
Скажите, а можно ли сразу после пересадки подкармливать орхи? Заранее спасибо за ответ.
Я после пересадки подкормила где то через месяц!!! Но в грунт добавляла листочки папоротника и сухие листики других растений (натур продукт,вычитала на каком то сайте)! Посмотрела, а там молоденькие корни пошли рости!!!

цитата

23 августа 2009, 20:45
Здравствуйте, хочу поделиться радостью. Купила осенью в уценке фалик. Ухаживала за ним как настоящая одесская мама. Чего только ему не предлогала. Конечно перестаралась. Почти загубила. Думала, что не выживет. Перестала обращать вниманиена него и постепенно он отошел . Потом появился цветонос и уже месяц все цветы раскрылись. Уход самый простой. Поливаю когда просохнет и прикаждом поливе подкармливаю. По совету из телевизионной программы подкармливаю обычным удобрением для цветущих цветов  ВЕСЕЛКА. Очень маленькой концентрации. Фалик стоит на восточном окне, прямое солнце не попадает. Подскажите как показать фото.Уж очень хочется похвастаться

цитата

23 августа 2009, 14:52
Скажите, а можно ли сразу после пересадки подкармливать орхи? Заранее спасибо за ответ.

цитата

23 августа 2009, 13:34
Можно дополнительно поставить на поддон с керамзитом и водой, или чаще брызгать.;)

цитата

23 августа 2009, 11:43
Да буквально дня два, хотя остальные стоят дней пять влажные.

цитата

22 августа 2009, 22:14
А мой  фалик дал деточку

цитата

22 августа 2009, 21:39
Наната;35698
Всем добрый вечер! У меня такая проблема: купила в уценке фалик. Он был настолько чахленький, что просто вывыливался из горшка. Пересадила его в новый субстрат для орхидей (купила готовую смесь), поливала методом погружения, но кора почему то очень быстро высыхает. Мне даже кажется, что она не впитывает влагу ( в воде держу около 20 мин.). Может я что-то не так делаю?

Всё так Вы делаете! зачастую новая кора быстро просыхает,( постепенно она более влагоёмкой станет) тем более что фаликам нужна полная просушка, Очень быстро высыхает?  за какое время?

цитата

20 августа 2009, 21:16
Всем добрый вечер! У меня такая проблема: купила в уценке фалик. Он был настолько чахленький, что просто вывыливался из горшка. Пересадила его в новый субстрат для орхидей (купила готовую смесь), поливала методом погружения, но кора почему то очень быстро высыхает. Мне даже кажется, что она не впитывает влагу ( в воде держу около 20 мин.). Может я что-то не так делаю?

цитата

19 августа 2009, 10:58
Дома не прикармливала ни разу. Вчера  рассмотрела - там еще один лист лезет)))
А вообще во  время цветения не стоит  удобрять, да?

цитата

18 августа 2009, 19:34
Да уж... Что-то его распирает.
Во время цветения подкармливали?

цитата

18 августа 2009, 16:52
Ну как-то. если честно. мне не очень нра. Ну с эстетической точки зрения это какая-то куча рваных листьев не пойми какого размера (  напрример, поверх маленького пятисантиметрового толстого, как слоновья кожа  , висит огромный лопух. И вообще. те два, что перпендикулярно полезли, они ж все рваные)

цитата

18 августа 2009, 12:47
хорошо -пока место есть-можно и почудачить!!!Красиво!!!

цитата

18 августа 2009, 12:38
Посмотрите, люди добрые, как чудит мой фаленопсис:

листья лезут и лезут, и все в разные стороны. И даже рвут друг друга.
Интересно, это у него  после магазинного перекорма?
Мне его на 8 марта подарили,  у него было три цветоноса

, собственно, и сейчас еще один цветочек есть.

цитата

13 августа 2009, 23:03
kishkot;35468
Ничего криминального, не переживайте. Просто на цветочек попали капельки воды а потом или солнышко поработало или температура упала.
Спасибо, успокоили!

цитата

13 августа 2009, 11:35
Ничего криминального, не переживайте. Просто на цветочек попали капельки воды а потом или солнышко поработало или температура упала.

цитата

13 августа 2009, 11:06
Yarina;35234
хотя на цветах есть черные точечки, мне это настроения не портит - надеюсь, что уже мое цветение будет БЕЗ точек:
А подскажите, пожалуйста, черные точечки на цветах это что значит?:mad: Вчера подарили фалик (уточнение сразу - он у меня первый) и на одном цветочке такие же точечки. Хотелось бы знать причину их появления, чтоб не наделать ошибок.

цитата

11 августа 2009, 14:58
Natalia;34990
У меня все фаленопсисы стоят на северном окне - без проблем! Летом, на мой взгляд, дополнительной подсветки не требуется. Просто он сейчас переживает стресс от переезда, не сильно тормошите его, иногда сбрасывают даже цветы. Аквариум - это круто! Опрыскивайте, но не переувлажняйте, может загнить, вам сейчас нужно подобрать к нему подход, удачи!

Спасибо Вам, Natalia, огромнейшее! Вроде у нас всет наладилось, он даже порадовал меня новым, распустившимся из маленького бутончика цветком. Я с большой радости приобрела еще три( сегодня новые поступления в ВС). Теперь не могу наглядеться на эту прелесть!

цитата

10 августа 2009, 13:08
Так его же не надо в ванну запихивать, он должен рядом - а    лучше над ванной - стоять, дышать влагой...

цитата

10 августа 2009, 10:14
Yarina, к сожалению мой дохлик так поникший и стоит,уже4 дня,я его брызгала просто кипяченой водичкой,поливала 1 раз,что делать не знаю. Я тоже в В.С. покупала) Как думаете стоит ванночку сделать? А не много ли влаги будет? Подскажите советом,жалко цветочек!!

цитата

09 августа 2009, 01:54
nic_ol, я примерно такого же дохлика привезла из магазина (естественно, ездила в ВС), дома выкупала, напрудила в ванну немного горячей воды и закрыла дверь на всю ночь. Утром после "парилки" фалик повеселел, сейчас вовсю улыбается; и, хотя на цветах  есть черные точечки, мне это настроения не портит - надеюсь, что уже мое цветение будет БЕЗ точек:

А пересаживать я бы пока не спешила, пусть он хоть адаптируется;)

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 57 58 59 60  61  62 63 64 65 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 8, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76640, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт