Страница: 1   ... 54 55 56 57  58  59 60 61 62 ...   104
Быстрый переход
01 октября 2009, 07:57
mariposa, Вы не в ту теплицу попали! vbmenu_register("postmenu_37351", true);

цитата

30 сентября 2009, 22:03
Я просто так долго искала эту теплицу, что когда пришла спросила про деток, там есть только молодые растения фаленопсисов, от 10 евро. а мне нужно было совсем другое. и гибридные. у них гибридов не было. ну да ладно, уже почти договорилась по поводу цветочка). скоро буду ухаживать!

цитата

30 сентября 2009, 20:01
mariposa;37325
да, из-за вопрос стоимости, включительно. была в Вашем саду (еле нашла правда), там как раз цены от 100 и выше, почему-то...
может есть у вас какие-нибудь знакомые или просто знаете, гед еще можно приобрести? очень хочется.

А Вы в магазине дошли до уценочных орхочек? Они располагаются в самом конце теплицы. А в магазинах типа Мегамаркет лучше уценку не покупать - там уже реанимировать нечего, если стоит порядка сорока гривен.

цитата

30 сентября 2009, 19:51
Natalli;37286
Сегодня купала свои фалики и специально посмотрела - влияет ли обрезка цветоносов на выход новых. Так вот у большинства моих фаликов (у них у всех цветоносы не обрезаны вообще) пошли расти и новые цветоносы и боковые из старых одновременно. На уценочных которым пришлось обрезать засохшие цветоносы (или это сделали до меня продавцы) тоже пошли новые цветоносы. Вывод - обрезай или не обрезай при соблюдении всех рекомендаций по уходу все равно зацветут.
P.S. Правда на не обрезанных получается и новый цветонос и боковой.

Думаю новый цветонос тоже от хороших условий  и от того что время пришло..Well У знакомых отцвел и стоит уже больше 3х месяцев без движения.

цитата

30 сентября 2009, 15:01
Здраствуйте,я новечок в цветах и хачу побольше узнать и розобратся.Я читал и слышал что архидею фаленопсис можна выращивать детками,я бы хотел узнать поподробней и что такое детка и где она находится,за рание вам блогодарен.

цитата

30 сентября 2009, 14:21
да, из-за вопрос стоимости, включительно. была в Вашем саду (еле нашла правда), там как раз цены от 100 и выше, почему-то...
может есть у вас какие-нибудь знакомые или просто знаете, гед еще можно приобрести? очень хочется.

цитата

29 сентября 2009, 21:11
mariposa;37291
ЗДРАВСТВУЙТЕ! скажите пожалуйста, а где можно купить детку фалеонопсиса гибридного? желательно белого или розового цвета, очень очень хочу!!!
может кто продает? предложения, цены - пишите по номерам:
icq 400 913 621
мобильный  8 097 316 19 65.
ОЧЕНЬ ЖДУ! Александра.

А почему именно детку? Если это вопрос стоимости, то мой Вам совет зайдите в Ваш сад там всегда на распродаже есть фаленопсы уже отцвевшие, стоимость от 30 до 80 грн в зависимости от сорта и состояния. Цена 30 - 40 грн вполне нормальная, детку Вам все равно никто дешевле не продаст. И отцвевший фаленопс - уже взрослое растение, способное в зависимости от ухода уже через месяц - два, ну максимум три зацвести. Детку придется растить до цветения год - полтора.

цитата

29 сентября 2009, 19:32
Natalli;37286
Сегодня купала свои фалики и специально посмотрела - влияет ли обрезка цветоносов на выход новых. Так вот у большинства моих фаликов (у них у всех цветоносы не обрезаны вообще) пошли расти и новые цветоносы и боковые из старых одновременно. На уценочных которым пришлось обрезать засохшие цветоносы (или это сделали до меня продавцы) тоже пошли новые цветоносы. Вывод - обрезай или не обрезай при соблюдении всех рекомендаций по уходу все равно зацветут.

ЗДРАВСТВУЙТЕ! скажите пожалуйста, а где можно купить детку фалеонопсиса гибридного? желательно белого или розового цвета, очень очень хочу!!!
может кто продает? предложения, цены - пишите по номерам:
icq 400 913 621
мобильный  8 097 316 19 65.
ОЧЕНЬ ЖДУ! Александра.

цитата

29 сентября 2009, 18:40

цитата

29 сентября 2009, 10:19
Согласна, вопрос обрезания цветоноса  каждый понимает по-своему,   приблизительно как счастье.))  Я жду  месяца  полтора-два и если старый цветонос  за это время  не разродится, режу,"не дожидаясь перитонитов".  Новый  цветонос обычно не заставляет себя ждать.

цитата

28 сентября 2009, 19:11
В общем, я поняла, что это тоже самое, что формировать растение ) Каждый сам для своего любимца решает резать или нет и сколько или и так хорош. Но полностью,если  живой не стоит точно! Но то, что после обрезания сразу пошел в рост - ФАКТ! Very we!

цитата

28 сентября 2009, 18:38
я свой фалик обрезаю только если цветонос начинает желтеть, на 1 см ниже пожелтения. цветет и радует) в это раз вышло 20 цветков. так что имхо - резать не надо, пока орха сама не покажет, что ей не нужен цветоносик

цитата

28 сентября 2009, 17:57
Yarina;37212
По поводу обрезания отцветших цветоносов есть два диаметрально противоположных мнения: одни говорят - не резать (само собой, отрезается только участок непосредственного расположения цветов), другие режут, мотивируя это тем, что новый цветонос процветет полноценно, а оставленный может ограничиться парой цветочков. Решать Вам.
Если корни действительно сухие, можно и откусить.

Обрезала только участок с цветением поставила ближе к солнышку, с самой верхней спящей точки полез, почти сразу, полноценный цветонос с 8 бутонами. Не прошло и трех месяцев от прошлого цветения и пошли цветочки!!! Что очень радует Well Это его первое цветение дома после покупки!!)
Сколько читала на эту тему , рекомендуют обрезать либо до половины , либо чуть ниже цветения,,что в принципе тоже самое)
В общем ,я бы резала,,хотя бы потому что обрезание как правило стимулирует рост со спящих точек.Плюс у моего был такой длинный цветонос если к нему к верхней точки еще такой же..не заню чем и поддерживать такое. А если полностью - долго ждать нового цветоноса придется.

цитата

28 сентября 2009, 17:32
По поводу обрезания отцветших цветоносов есть два диаметрально противоположных мнения: одни говорят - не резать (само собой, отрезается только участок непосредственного расположения цветов), другие режут, мотивируя это тем, что новый цветонос процветет полноценно, а оставленный может ограничиться парой цветочков. Решать Вам.
Если корни действительно сухие, можно и откусить.

цитата

28 сентября 2009, 12:25
Пртветик,подскажите пожалуста,у меня отцвёлся фалик а две ветки начали жовтеть и сохнуть,нада их обрезать или нет,и ищё один вопрос ,сухие корни отрезают или нет?,Зарание вам благодарен.

цитата

27 сентября 2009, 23:44
Всем привет!
Предлагаю поговорить о опылении фаленопсисов! У меня получилось со второго раза, но что дальше делать:confused:

цитата

27 сентября 2009, 21:30
Svetik200672;37175
Ребятки!Подскажите пожалуйста...Купила по неопытности фаленопсис белый с двумя стрелками..А одна стрелка-из центра...Отцветают последние цветочки...Что потом делать?Ждать деток?С детками не хотелось возиться...Или удалить цетральную стрелку?И все?Он уже никогда не зацветет?:mad:

Потом ничего не делать...;)  Просто ухаживайте за фаликом и все. Он будет точно так же продолжать жить, только расти больше не будет, а цвести при правильном уходе будет и деток надает. А какая проблемма с детками??? Растут себе тихонечко и никому не мешают, потом наращивают корешки и Вы их отсаживаете. Некоторые не отсаживают, а так и оставляют на материнском растении. Так что ножницы в сторону, ничего не режем.

цитата

27 сентября 2009, 19:54
Ребятки!Подскажите пожалуйста...Купила по неопытности фаленопсис белый с двумя стрелками..А одна стрелка-из центра...Отцветают последние цветочки...Что потом делать?Ждать деток?С детками не хотелось возиться...Или удалить цетральную стрелку?И все?Он уже никогда не зацветет?:mad:

цитата

27 сентября 2009, 19:16
Наталинка;37042
Shakti, с Вашей орхочкой действительно все в порядке. Пожелтевший листик можно легонько оторвать (я разрываю пополам по линии изгиба, а потом отрываю две отдельных части, - тогда не приходится тянуть лист).

Удачи! И не бойтесь орхидей, они очень живучие! Well

А я бы пожелтевший листик не отрывала. Если фалик здоровый, то листик можно просто обрезать, а потом то что останется отвалиться само. Если фалик слабый, или есть проблемма с корнями я бы листик не трогала - из него растюха вытянет нехватающие ему силы, а потом его засушит. А вырывать листи вообще опасно - можно очень сильно навредить растюхи.

цитата

26 сентября 2009, 05:54
elenka.kiev;37121
Уважаемые знатоки помогите советом,отдали мне фаленопсис отцвевший, так сказать в добрые руки,но у него пропала серединка видно залили,зато  у меня  начал расти боковой побег на отцвевшем цветоносе,че делать то может цветок выживит или его не мучать,хотя очень хочется увидить цветение.у менч дома около15шт,с такой проблемой сталкнулась впервые,и фотки жаль выставить пока не получается

Зачем же его выбрасывать, ведь он еще живой. Боковой побег - это хорошо, может порадует Вас цветением, а может детку начнет растить. Даже если процветет потом все равно надо ждать детку. Так что хольте и лилейте его, как остальные орхочки и он Вас еще порадует. Уход ему нужен такой же, как и другим фаликам. Так что удачи Вам.

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 54 55 56 57  58  59 60 61 62 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 5, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76640, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт