Страница: 1   ... 51 52 53 54  55  56 57 58 59 ...   105
Быстрый переход
08 ноября 2009, 00:16
У Вас шикарная орхочка! Предпринимать Вам надо только одно поить и кормить, Детки так наросли что их и не отделить( на сколько мне видно) пусть куститься на радость Вам.Very we!

цитата

07 ноября 2009, 16:19
здравствуйте все увлеченные, разрешите присоединиться Well  у меня два фаленопсиса среднего размера и один мини... и не то чтобы вопрос, скорее нужда в квалифицированном взгляде "со стороны". на моем самом заслуженном фаленопсисе уже 4 детки, при этом ранее две не пробились среди корней и замерли. самая старшая детка (ее теперь неловко деткой-то называть) уже цвела одновременно с мамашкой... я ее и не удаляла в свое время, чтобы "кустистее" было, да и не получилось бы - так у них корни переплелись. Но вот теперь я в некотором замешательстве, предпринимать что-нибудь или нет, на что обратить внимание?

цитата

04 ноября 2009, 20:17
Спасибо, Tein. Буду удобрять )))

цитата

04 ноября 2009, 17:46
Natalli
А у меня никаких ламп нет - и цветут.

Ну, я тоже свой на подоконник просто поставила,но это было лето..а сейчас без лампы не обойтись для формирования цветоноса.
Что мне в них еще нравится,это то, что когда цветы раскрываются, их можно поставить куда угодно и радоваться очень долго их цветению,не заморачиваясь об освещении сильно)

цитата

04 ноября 2009, 16:02
L@na
А вот с удобрениями проблема, в специализированные магазины я пока не могу попасть, а в супермаркетах мне не попадались удобрения для орхидей ((( Может в этом и проблема??? Но сотрудница моя ничем свой не удобряла и у нее он выпустил второй цветонос, а мой все никак (((
И всё таки я бы советовала Вам попробовать поудобрять, но аккуратненько, чтоб не переборщить. У меня очень похожая ситуация с Вами была. Год не цвела орхидея, только листья и корни наращивала, а теперь два  цветоноса растит и на предыдущих (немного обрезаных) боковые ответвления пошли.

цитата

04 ноября 2009, 15:50
Yarina1
  Народ, это что же получается - если мои фалики находятся в комнате, соответственно, перепада температур нет, то мне от них цветения не дождаться? Абыдно...
Yarina1, перепад температур можно создать и в комнате в период со средины августа и до конца сентября (а то и начала октября, всё от погоды зависит). В этот период уже наблюдается разница между дневной и ночной температурой, можно оставлять форточку на ночь открытую или окно в режиме "проветривания" - и Вам нежарко будет и орхам понравится. По крайней мере, мне такой вариант помог и фалику понравилось.

цитата

04 ноября 2009, 15:05
А у меня никаких ламп нет - и цветут.

цитата

03 ноября 2009, 18:32
У меня два раза в год цветет фаленопсис,постоянно находится на утепленной лоджии, где перепада температуры нет особенно зимой темп.постоянная 22-24 гр.,летом есть перепад ночью по сравнению с дневной жарой.Не опрыскиваю только время от времени протираю листья.В этом году купила еще два уцененных и оба гонят цветоносы,последний куплен чуть больше месяца назад.В осенне-зимний период висят под лампами люминисцентными.

цитата

03 ноября 2009, 18:08
и вот еще:
При правильном уходе и подсветке до 12 часов в день фаленопсисы будут цвести почти круглый год.
Самое главное, чтобы подоконник был не южный, свет яркий, но рассеянный. На солнце орхидеи сгорают, а недостаток света задерживает цветение. И помните: где бы ни стояли ваши орхидеи, продолжительность светового дня должна быть от 12 до 16 часов. Достаточно ли вашей орхидее света, можно определить по листьям — они должны быть светло-зеленого цвета. А если они темно-зеленые — поставьте горшок с растением в более светлое место.

цитата

03 ноября 2009, 18:04
Вот здесь собрано воедино и описаны основные принципы по выращиванию фаленопсисов.
http://www.flowersweb.info/orchids/practice/phalaenopsis.php

цитата

03 ноября 2009, 18:01
Спасибо, я своим тоже обеспечила хорошее освещение (фитолампу), теперь буду ждать, может действительно им света не хватало..

цитата

03 ноября 2009, 17:27
Я своем уобеспечила только хорошее освещение и через три месяца было уже новое цветение.

цитата

03 ноября 2009, 16:46
Natalli
Игорь, а нет ли противоречия в Ваших словах? Вы же сами говорили, что летом фалики живут на улице, а там как раз и есть перепад между дневной и ночной температурами. Для фаликов нужен перепад температур, только не большой, не как для цимбов. Как раз перепад температур и служит сигналом для закладывания цветочных почек. А вот в аквариуме, как раз и нет перепада, поэтому и не цветут.
Но, это только мое мнение... У меня сейчас как раз все фалики (за исключением 4 реанимационных) собираются цвести или цветут, а их у меня очень много.
   Ну в аквариуме как раз перепад тоже есть,обогрев там в основном за счет освещения,которое на ночь выключается,естественно падает и температура, и хорошо падает,ибо он стоит на работе,где отпление в виде обогревателя.Но касательно летнего
содержания на улице-фаленопсисы,стоящие на улице больше гонят листья,а вот цветоносы начинают пробиватся у большинства ,когда отправляются домой.В этом году у меня долго на улице находилась ванда,посаженная в грунт,в горшок.Стояла почти до середины сентября,и значительный её рост начался где-то в августе а сентябрьские дождики помогли её наростить хорошие корни.Поэтому я бы говорил больше не о температуре и её перепадах ,а о изменении светового дня ,у многих растений стимулом цветения является изменения светового дня,ведь большинство орхидей- тропические растения,где вечер наступает очень рано.
   А вообще я еще раз скажу-кому суждено жить ,жить будет.Понравится растению у Вас,жить будет и это не шутка.У меня цимбидиумам уже огромное количество лет,первых было одиннадцать штук,куплены в ботсаду Киева(почти ровесники старшего сына ,а ему уж 21)так из них остались те кто хотел жить,мы приспособились друг к другу,они цветут,стабильно,без проблем.И все довольны а вот катлеи ,камбрии некоторые другие орхи не мои,поэтому и даже не покупаю.

цитата

03 ноября 2009, 16:30
Народ, это что же получается - если мои фалики находятся в комнате, соответственно, перепада температур нет, то мне от них цветения не дождаться? Абыдно...

цитата

03 ноября 2009, 16:09
Игорь, а нет ли противоречия в Ваших словах? Вы же сами говорили, что летом фалики живут на улице, а там как раз и есть перепад между дневной и ночной температурами. Для фаликов нужен перепад температур, только не большой, не как для цимбов. Как раз перепад температур и служит сигналом для закладывания цветочных почек. А вот в аквариуме, как раз и нет перепада, поэтому и не цветут.
Но, это только мое мнение... У меня сейчас как раз все фалики (за исключением 4 реанимационных) собираются цвести или цветут, а их у меня очень много.

цитата

03 ноября 2009, 16:04
Спасибо, Игорь! Последую Вашим советам. И буду ждать... )))

цитата

03 ноября 2009, 15:21
L@na
А я в ванной опрыскиваю, сношу туда все цветы по очереди, опрыскиваю, жду, когда вода стечет, а потом разношу по местам.
Игорь, так а что скажете на счет батареи под подоконником, не навредит ли она моему фаленопсису???
  А у Вас есть еще другие растения.Вредит ли им батарея.Конечно она сушит воздух,но не на столько ,что-бы из этого делать проблему.Очень хорошо ,что Вы опрыскиваете растения в ванной.А еще лучше,если Вы их там оставите на ночь ,в теплой и влажной ванной.Меньше читайте всяких советов,цветет у Вас орхидея,значит ей хорошо.Перестала,отправьте на светлое место без сквозняков и не трогайте её.Подкармливайте,причем фаленопсисы ,растения которые не нуждаются в периоде покоя,поэтому подкормки должны быть и зимой.
   К меня есть мини фалики,растут во флорариуме и влажность нормальная и тепло и светло,но как нестранно не цветут,а вот их родичи после перенесения в дом за городом,где температура далека от идеала,естественно никто не опрыскивает,да и не подкармливает (живет одна теща,и мы наведываемся раз в неделю)прекрасно растут и цветут.Относитесь к орхидеям,как к обычным комнатным растениям,не делайте из них неженок.Все будет хорошо,чему суждено расти и цвести ,будет жить.
А вообще тема и борьбы с сухостью воздуха и о горячем душе для растений очень широко обговаривались на этом форуме раньше.Правда сейчас найти эти разделы трудно.

цитата

03 ноября 2009, 15:04
А я в ванной опрыскиваю, сношу туда все цветы по очереди, опрыскиваю, жду, когда вода стечет, а потом разношу по местам.
Игорь, так а что скажете на счет батареи под подоконником, не навредит ли она моему фаленопсису???

цитата

03 ноября 2009, 14:57
Aliska
У меня та же история Well Все цветоносы обрезала, в итоге уже месяцев 5-7 у фаленопсисов ни одного цветения. У последнего купленного фалика цветос не обрезала, думала посмотрю что будет, на цветоносе образовалось три новых роста. Сейчас купила себе фитолампу, может поможет. А так уход стандартный, замачиваю раз в полторы две недели в воде с удобрениями, поддерживаю влажность более 50%, единственное что сейчас не могу им обеспечить перепад температуры, на балконе днем 12 градусов, ночью и того меньше - боюсь заморозить.

А фаленопсису не стоит устраивать разницу температур,это более подходит для цимбидиумов.У меня много фаликов,в основном все уценка.Летом стоят на улице в саду,набираются сил.По мере цветения ставим их в комнаты для украшения.Затем осенью переношу их в дом на лоджию,она очень светлая  и относительно теплая(есть батарея),там идет формирование цветоносов,правда в сильные морозы там может опустится до плюс 10-12.Подкормка такая-же ,как и для всех цветов комнатных ,моё самое любимое удобрение -органика "Идеал".,развожу в пропорции три колпачка на 2 литра воды.Нет засоленности,все цветет и растет прекрасно.Поэтому,моё резюме-незаморачивайтесь  перепадами,созданием влажности(если -бы я обрызгивал все растения,меня жена уже давно из дома выгнала,обои дорогиеVery we!)А вот заморозить фалик легко.12 днем - мало.

цитата

03 ноября 2009, 14:52
Вот и у меня тоже самое... листья корни растут, а цветоносы нет.. даже не знаю что и подсказать.. может нам специалисты что-нить подскажут..

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 51 52 53 54  55  56 57 58 59 ...   105

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 9, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт