Страница: 1   ... 53 54 55 56  57  58 59 60 61 ...   105
Быстрый переход
10 октября 2009, 17:14
Всем привет!Новеньких принимаете?У меня тоже появился малыш фалик(мини).Долго думала покупать или нет,но не удержалась и купила,предворительно перелопатила весь интернет.Представляете сколько радости было!Я как курица с яйцом с ним таскалась пока не нашла куда его поставить,все не могу наглядеться.Он уже месяц у меня,еще цветет.В первый день ему реанимацию устроила,живность в горшочке капашилась какая то длинная и много ножек было у нее,не знаю как цветочек а я перепугалась что руки затряслись.Реанимация прошла удачно,цветик был посажен на место и цветет прекрасно дальше.Вот так.(хочу еще один!)

цитата

09 октября 2009, 16:00
Всем приветик,уменя отцвёлся фалик,было два цветоноса,один прямой,а другой имеет отвода от прямогцветоноса,прямой (одиночный)засох полностью,а вовтором посохли только отростки,подскажите что мне с ними делать,отрезать или оставить.Зарание благодарен.

цитата

08 октября 2009, 00:52
Я поливаю свои строго по графику один раз в ниделю по пн. горячим душем, сейчас 5фаликов с цветоносами и камбрия с двумя цветоносами. To you

цитата

07 октября 2009, 17:40
Виктор_и_я
Рони;37390
в обычном режиме ( в зависимости от Ваших условий опрыскивание и раз в неделю полив).
Раз в неделю полив :eek:? Я поливаю бывает  раз в 2, а то и в 3 недели. Жду пока все видимые в горшке корни станут серебристого цвета, а потом и поливаю. Может я на жесткой диете держу свой цветок? Очень уж боюсь перелить
Я не зря уточнила: "В зависимости от Ваших условий"
Никогда не жду пока все корни станут серебристого цвета, потому, что к этому времени кора пересыхает и становиться не такая влагоемкая.

цитата

03 октября 2009, 21:50
mariposa;37461
скажите пожалуйста, а когда фаленопсис отцветет - срезать нужно? и если нужно, то как и что?

Кто-то категорически срезает, кто-то оставляет -единого подхода нет. Можно попробовать так: если цветонос начинает засыхать с конца, срезать его чуть ниже первого цветка. А если не засыхает, можно и не резать - фалики часто процветают вторично на продолжении старого цветоноса

цитата

03 октября 2009, 21:45
suta91;37464
А вы не могли бы показать на фотографии?
Пожалуйста:http://www.vashsad.ua/rus/forum/showthread.php?t=2300

цитата

03 октября 2009, 20:47
mariposa;37391
спасибо большое, за совет. вы меня обнадежили.Well

Все будет хорошо...Я свою тоже пересадила недавно.. В горшочек побольше..ну вот решила так)
Главное ее теперь не залить..свет.. и все будет ок..моя уже зацвела повторно

цитата

03 октября 2009, 15:36
Рони;37377
Детка - это метод размножения доступный в наших квартирах.
Орхидея фаленопсис иногда дает деток на цветоносах ( из спящих почек) или от основного (материнского) куста. Это происходит не так часто, как у других растений и как бы нам хотелось, но всетаки бывает. У меня две "мамашки многодетные" просто решили, что это их СУДЬБА. Лучше бы так размножались видовые фалики.
Например у дендробиума - начал раньше времени полив( после периода покоя) и обязательно вместо цветов будут детиVery we!.

А вы не могли бы показать на фотографии?

цитата

03 октября 2009, 14:16
скажите пожалуйста, а когда фаленопсис отцветет - срезать нужно? и если нужно, то как и что?

цитата

02 октября 2009, 21:31
Виктор_и_я;37439
Раз в неделю полив :eek:? Я поливаю бывает  раз в 2, а то и в 3 недели. Жду пока все видимые в горшке корни станут серебристого цвета, а потом и поливаю. Может я на жесткой диете держу свой цветок? Очень уж боюсь перелить

Вика, все зависит от условий содержания. Летом мои фалики жили на улице и их приходилось поливать 2 раза в неделю, а сейчас перебрались в дом. У меня стоит увлажнитель воздуха, который поддерживает 75% влажность. В таких услових полив происходит раз в 2-3 недели, раньше субстрат не просыхает. Поэтому преиодичность полива для разных условий содержания разная.

цитата

02 октября 2009, 17:52
Рони;37390
в обычном режиме ( в зависимости от Ваших условий опрыскивание и раз в неделю полив).

цитата

02 октября 2009, 14:40
Согласна с Рони, после боя кулаками не машутVery we!  А на будущее учтите, что орхидеи не относятся к числу растений, требующих пересадки после покупки - конечно, если вы покупаете здоровое растение. Пересадку делаете тогда, когда субстрат превратился в труху, образно говоря, или когда корней почти нет (в смысле здоровых), или когда они - корни - не помещаются категорически в горшок и требуется другойWell

цитата

01 октября 2009, 23:52
Рони;37390
Что сделано, то сделано. Теперь пару дней не поливать, а потом в обычном режиме ( в зависимости от Ваших условий опрыскивание и раз в неделю полив).

спасибо большое, за совет. вы меня обнадежили.Well

цитата

01 октября 2009, 23:44
Что сделано, то сделано. Теперь пару дней не поливать, а потом в обычном режиме ( в зависимости от Ваших условий опрыскивание и раз в неделю полив).

цитата

01 октября 2009, 22:28
Yarina;37385
Интересно, какие рекомендации дали Вам в магазине, если Вы пересадили цветущую, как я понимаю, орху? У нее что, субстрат был уже никудышный?

Я когда покупала (вобще, я брала отцветающую уже), и вот, мне в магазине сказали, что можете пересадить, если хотите, и обьяснили как. я, соответственно, тут же решила пересадить (думала, что дело-то нужное). вобщем, как мне кажется, ничего не повредила, и не замочила, не отломила... но все равно страшно. вдруг не приживется? как узнать?
а вобще, читала, что лучше сразу пересаживать после покупки. будто бы субстрат в магазине не очень хороший (а я купила целый мешок в Вашем саду и мох еще), вот и подумала, что будет лучше...:confused:

цитата

01 октября 2009, 21:44
mariposa;37370

НО: вчера купила фаленопсис, на Киквидзе 37Б, цветком довольна. сразу вопросы будут: я его пересадила в другой горшочек, согласно инструкциям которые дали в магазине. вобщем, какова вероятность того, что не приживется растение? или такого не бывало? просто я впервые купила орхидею, из прочитанного на форумах вроде бы делала все как там, просто страшно за цветочек!

Интересно, какие рекомендации дали Вам в магазине, если Вы пересадили цветущую, как я понимаю, орху? У нее что, субстрат был уже никудышный?

цитата

01 октября 2009, 20:29
MAXIMUS;37374
Казнить продавца! Немедленно!
Кто ж во время цветения пересаживает, тем более орхидеи :rolleyes:?
Орхидеи пересаживают только тогда, когда:

1. есть подозрения на загнивание корневой системы,
  2. субстрат в горшке разложился и превратился в труху,
  3. когда корни оплели весь обьем горшка, тоесть через прозрачный горшок не видно субстрата.

ой... я не знала((. ну могу сказать что корни вроде оплели весь обьем горшка... точно теперь не вспомню. а орхидея почти отцвела, не в начале цветения. 1 цветочек остался. скажите, приживется? Poorly очень боюсь если нет.
и еще, когда ждать следущих цветочков?

цитата

01 октября 2009, 19:44
suta91;37367
Здраствуйте,я новечок в цветах и хачу побольше узнать и розобратся.Я читал и слышал что архидею фаленопсис можна выращивать детками,я бы хотел узнать поподробней и что такое детка и где она находится,за рание вам блогодарен.
Детка - это метод размножения доступный в наших квартирах.
Орхидея фаленопсис иногда дает деток на цветоносах ( из спящих почек) или от основного (материнского) куста. Это происходит не так часто, как у других растений и как бы нам хотелось, но всетаки бывает. У меня две "мамашки многодетные" просто решили, что это их СУДЬБА. Лучше бы так размножались видовые фалики.
Например у дендробиума - начал раньше времени полив( после периода покоя) и обязательно вместо цветов будут детиVery we!.

цитата

01 октября 2009, 19:09
mariposa;37370
Даа, может и правда не в ту, просто я очень долго искала по адресу, когда пришла - была такая уставшая и расстроенная, ничего не радовало..
НО: вчера купила фаленопсис, на Киквидзе 37Б, цветком довольна. сразу вопросы будут: я его пересадила в другой горшочек, согласно инструкциям которые дали в магазине. вобщем, какова вероятность того, что не приживется растение? или такого не бывало? просто я впервые купила орхидею, из прочитанного на форумах вроде бы делала все как там, просто страшно за цветочек!
Казнить продавца! Немедленно!
Кто ж во время цветения пересаживает, тем более орхидеи :rolleyes:?
Орхидеи пересаживают только тогда, когда:

1. есть подозрения на загнивание корневой системы,
  2. субстрат в горшке разложился и превратился в труху,
  3. когда корни оплели весь обьем горшка, тоесть через прозрачный горшок не видно субстрата.

цитата

01 октября 2009, 19:06
suta91;37367
Здраствуйте,я новечок в цветах и хачу побольше узнать и розобратся.Я читал и слышал что архидею фаленопсис можна выращивать детками,я бы хотел узнать поподробней и что такое детка и где она находится,за рание вам блогодарен.
Детки (а точнее дочерние растения) у фаленопсиса образуются на цветоносах, после цветения, но это бывает не часто.
Выращивать детку до цветения придется года три минимум, а может и все пять, в зависимости от цветения. Поэтому лучше купит новое, цветущие растение или приобрести на распродаже.

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 53 54 55 56  57  58 59 60 61 ...   105

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 9, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт