Страница: 1   ... 56 57 58 59  60  61 62 63 64 ...   104
Быстрый переход
05 сентября 2009, 18:06
Поздравляю с обновкой! В первый день пересаживать нежелательно, дайте ей адаптироваться, да и корням там ещё вполне комфортно. Well Можно отрезать сухой корешок.

цитата

05 сентября 2009, 17:14
Скажите, не пора ли мою "красавицу" пересадить?

цитата

05 сентября 2009, 15:52
Здравствуйте! Я новенькая. Сегодня купила себе орхидейку. Не могу ею налюбоваться...

цитата

03 сентября 2009, 22:10
Все сделала именно так!! я ж снача прочла обо всем этом) Орхидея была просто супер - много огромных цветов и продолжали открываться новые.

цитата

03 сентября 2009, 21:45
tsoksi;36190
мне подарили на день рождения она отлично стояла полтора месяца к этому сроку открылись и новые цветочки..а после подкормки скинула все цветы и новые и старые. А на этом сайте не первый раз встречаю подобный вопрос - подкармливаете ли во время цветения...потому решила уточнить.т.к скоро будут новые)
за ссылку спасибо. но вот если Максим  сможет ответить..буду признательна)

Конечно подождите, что ответит Макс, но мое мнение что бутоны Ваш фалик скинул не от того, что Вы его удобрили, а от того что сделали это не правильно. Удобрение должно быть специальное для орхидей. Орхочку перед удобрением необходимо полить, удобрение необходимо применять в рекомендуемой дозе. Возможен еще вариант, что Ваша орхочка была ослаблена.

цитата

03 сентября 2009, 11:21
мне подарили на день рождения она отлично стояла полтора месяца к этому сроку открылись и новые цветочки..а после подкормки скинула все цветы и новые и старые. А на этом сайте не первый раз встречаю подобный вопрос - подкармливаете ли во время цветения...потому решила уточнить.т.к скоро будут новые)
за ссылку спасибо. но вот если Максим  сможет ответить..буду признательна)

цитата

03 сентября 2009, 10:55
tsoksi;36183
Не пойму по вопросу ее можно подкармливать во время цветения или нет? А во время того как он выбрасывает новую стрелку?

Я подкармливаю свои фаленопсы круглый год, можете более подробно почитать об этом здесь http://www.orchidee.ru/.

цитата

03 сентября 2009, 08:26
MAXIMUS;35610
Да уж... Что-то его распирает.
Во время цветения подкармливали?

Не пойму по вопросу ее можно подкармливать во время цветения или нет? А во время того как он выбрасывает новую стрелку?

цитата

01 сентября 2009, 21:21
elenka;36088
Natalli
А новые бутоны непосредственно на цветоносе появляются или только боковые цветоносы выпускаются?

Вы знаете, по разному. Каждый фалик со свим характером. Сейчас, например, многие фалики выпускают бутоны на конце цветоноса, а один выпускае боковой. А остальные боковые цветоносы пойдут ближе к зиме. Я предполагаю, что когда фалик выпускает много бутонов у него не всегда хватает сил и после того когда основное цветение заканчивается на конце появляются еще новые бутоны. Именно поэтому, наверное, мои фалики цветут круглый год.

цитата

01 сентября 2009, 21:07
Natalli
А новые бутоны непосредственно на цветоносе появляются или только боковые цветоносы выпускаются?

цитата

01 сентября 2009, 20:56
А я своим вообще цветоносы не режу и они прекрасно себя чувствуют. Цветут и на старых цветоносах и новые выпускают, ну а если засущит цветонос, то тогда обрезаю, но это у меня бывает крайне редко.

цитата

01 сентября 2009, 18:20
MAXIMUS;36072
Обрезайте цветоносы по самое основание оставляя "пеньки" по сантиметра полтора-два. Дайте растению набраться сил. И оно уже должно будет зацвести к весне.
Спасибо!
Со своей первой орхидеей я так и сделала, но новіх цветоносов до сих пор нетNot so ну ничего, подождем;)

цитата

01 сентября 2009, 17:34
Обрезайте цветоносы по самое основание оставляя "пеньки" по сантиметра полтора-два. Дайте растению набраться сил. И оно уже должно будет зацвести к весне.

цитата

01 сентября 2009, 16:25
Скажите - если фаленопсис отцвел, после этого я подрезала цветонос ниже того места, где был первый цветок, затем на некоторых цветоносах появились боковые, они уже тоже отцвели --- что после этого делать с цветоносом? оставлять эту длинную палочку или как-то снова подрезать? сверху она уже немного вроде как подсыхает. Заранее спасибо!

цитата

31 августа 2009, 11:58
Barbie;35937
Здравствуйте!помогите мне пожалуйста, 24 мне братик подарил маленькую-масюсенькую орхидейку,как я уже поняла это Фаленопсис. на нём 7 цветочков-было,один начал вянуть((( корень его был в каком то кульке,по совету продавца цветов пересадила,начал вянуть второй!(( как узнать то с ним? я его так полюбила,не хочу чтоб он погибал!!

Цветок либо отцвел,либо переживает адаптацию.а во что вы его пересаживали? Надеюсь не в землю?

цитата

29 августа 2009, 19:56
Какой именно цветочек - сверху, снизу ветки - начал вянуть? Может быть, он просто отцвел? (Я бы не стала пересаживать цветущую орхидею, да еще без опыта - это довольно сложно) Если можете разместить фото, разговор будет более предметным.

цитата

29 августа 2009, 00:39
Здравствуйте!помогите мне пожалуйста, 24 мне братик подарил маленькую-масюсенькую орхидейку,как я уже поняла это Фаленопсис.  на нём 7 цветочков-было,один начал вянуть((( корень его был в каком то кульке,по совету продавца цветов пересадила,начал вянуть второй!(( как узнать то с ним? я его так полюбила,не хочу чтоб он погибал!!

цитата

28 августа 2009, 23:59
Natalli, спасибо за ответ, с листьями и корнями все нормально, вот только корни которые сверху уж очень выглядывают из субстрата. Нужно ли пересадить цветочек в горшок повыше или это не страшно? Я их каждый день опрыскиваю и раз в неделю на ночь набираю гарячую ванную и ставлю "подышать" (не поливаю), а полив получается 1 раз в две недели (жду просыхания корней до серебристого цвета). Я надеюсь, что все делаю как надо. Очень уж долго я мечтала о своей орхидейке и хочется видеть ее здоровенькой и красивой подольше. Еще раз спасибо!

цитата

27 августа 2009, 10:38
Виктор_и_я;35866
Подскажите, пожалуйста, как долго держатся цветы? В начале августа мне подарили фалик, но на сегоднешний день один за другим засохли и отпали 4 цветочка. При это один новый цветочек распустился и появился еще один бутончик. Это есть нормальный процесс или я что-то не то делаю? И еще вопросик: удобрения по листу достаточно или обязательно еще нужно использовать удобрение и при поливе? Заранее спасибо!

Сложно сказать насчет нормального процесса, Вы же не знаете когда он начал цветение, т.к. он попал к Вам уже цветущий. Это может быть нормальным процессом, если он давно цветет или просто от перемены места и условий содержания (что скорее всего). Когда дождетесь своего цветения тогда Вы сможете полностью насладиться его цветением и увидите что каждая орхочки - это личность со своим характером. У меня многие фалики цветут практически не переставая, есть некоторые которые цветут с декабря месяца по сегодняшний день, а многие из-за выноса в мае на улицу сбросили бутоны и выпустили новые цветоносы, которые сейчас цветут.
Проше понять состояние орхочки по состоянию листьев и корней. Если листья плотные, упругие, а корни сильные, зеленые - то Вы все делаете правильно, если нет, то пишите, будем искать причину.
Насчет удобрения, я использую и корневую и внекорневую, хотя знаю, что многие используют только корневую.

цитата

26 августа 2009, 23:35
Подскажите, пожалуйста, как долго держатся цветы? В начале августа мне подарили фалик, но на сегоднешний день один за другим засохли и отпали 4 цветочка. При это один новый цветочек распустился и появился еще один бутончик. Это есть нормальный процесс или я что-то не то делаю? И еще вопросик: удобрения по листу достаточно или обязательно еще нужно использовать удобрение и при поливе? Заранее спасибо!

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 56 57 58 59  60  61 62 63 64 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 5, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76640, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт