Страница: 1   ... 57 58 59 60  61  62 63 64 65 ...   104
Быстрый переход
06 ноября 2010, 12:12
Yana_999
Shining, старый цветонос Вашего фаленопсиса уже отцвел?
Он отцвел еще полгода назад, но сейчас на нем стали появляться новые почечки. Надеюсь скоро зацвететWell

цитата

06 ноября 2010, 12:29
Shining

Еще  прочитала в интернете, что цветонос в таком случае нужно обрезать до 4 почек. Так ли это?
Они наверное имели в виду, что после того как цветонос отцветет нужно тот участок цветоноса, где были цветочки отрезать до почки, и срез обработать корицей или активированым углем;  получается, что над почкой должно остатся примерно 4 см. цветоноса, - это стимулирует проростания бокового цветоноса

цитата

06 ноября 2010, 12:38
Yana_999

Они наверное имели в виду, что после того как цветонос отцветет нужно тот участок цветоноса, где были цветочки отрезать до почки, и срез обработать корицей или активированым углем;  получается, что над почкой должно остатся примерно 4 см. цветоноса, - это стимулирует проростания бокового цветоноса
Ааа..Может быть..Но обрезать все равно не буду, жалко..)

цитата

06 ноября 2010, 12:39
Yana_999
У моего фаленопсиса тоже недавно появился цветонос, сначала рос активно, дорос примерно до такой высоты как Ваш и стал рости очень медленно, но мне кажется, что он начал толстеть
А покажите свой цветонос, может мой тоже толстеть начал, а я не замечаю)

цитата

06 ноября 2010, 13:11

Я его заметила, когда он был 1 см., от того момента до этого прошло 24 дня, а сейчас растет совсем не заметно.
Мне кажется цветонос Вашего фаленопсиса потолще, а у моего какой-то длиннинкий и худенький, может надумал мало цветочков выростить

цитата

06 ноября 2010, 13:48
Yana_999

Я его заметила, когда он был 1 см., от того момента до этого прошло 24 дня, а сейчас растет совсем не заметно.
Мне кажется цветонос Вашего фаленопсиса потолще, а у моего какой-то длиннинкий и худенький, может надумал мало цветочков выростить
Нет, у меня такой жеWell А Вы удобряете чем-нибудь? Буквально за пару дней перед тем как полез цветонос я орхидею полила удобрением "Успех" для орхидей. Вот думаю еще раз полить, но берут сомнения не сделаю ли я хуже цветоносикуAgain

цитата

06 ноября 2010, 14:07
Надо удобрять не раньше чем через 2 недели.
Я ее удобряю удобрением для орхидей "Мастер цвет", раз замачивала в эпине; когда цветонос был еще совсем маленький, орхидейка пережила плесень у субстрате и потом пересадку

цитата

06 ноября 2010, 14:09
Shining
Yana_999

Нет, у меня такой жеWell А Вы удобряете чем-нибудь? Буквально за пару дней перед тем как полез цветонос я орхидею полила удобрением "Успех" для орхидей. Вот думаю еще раз полить, но берут сомнения не сделаю ли я хуже цветоносикуAgain
нужно удобрять раз в 2 недели,я свои регулярно удобряю,на каждом уже по 3 цветоноса лезет)

цитата

06 ноября 2010, 14:14
killswitch09

нужно удобрять раз в 2 недели,я свои регулярно удобряю,на каждом уже по 3 цветоноса лезет)
Сегодня же займусьVery we!

цитата

10 ноября 2010, 22:30
У меня вопросик: стоит ли покупать уцененные заморыши фаленопсов? Поделитесь впечатлениями кто имел практические навыки в этом деле.
Удается ли что-то приличное из них вырастить, или это пустая трата времени и душевных сил?

цитата

11 ноября 2010, 06:05
имею неплохой опыт по как вы выразились заморышам.главное выбиратьчтобы корни были не гнилые.обычно это можно расмотреть прямо в магазине.дома сразу пересаживаю и удобряю через пару недель.потом растюхи благодарят зацветают.Cheerfully

цитата

11 ноября 2010, 08:52
Ну, через пару недель врядли зацветут, но вообще-то фаленопсисы действительно достаточно непривиредливы и отзывчивы на заботу. Если корни хорошие, то достичь успеха несложно.

цитата

11 ноября 2010, 16:20
А что делает опытный народ с листьями, которые привяли или с коричневыми пятнами? Отрезать или пущай сами усыхают?
Видела некоторые фаленопсы в продаже со здоровой корневой системой, а листья - "оторви и выбрось"

цитата

11 ноября 2010, 17:40
promarinka, чтобы возобновить тугор листьев можно протирать их влажным бинтиком (намочить бинтик или вату в теплой воде и хорошо его отжать) можно протирать два раза в день, или опрыскивать теплой водой (температура от 30 до 40 °C), только чтоб вода не попала в пазухи и в точку роста

цитата

11 ноября 2010, 17:48
promarinka, уценки лучше покупать летом - они дешевле, сейчас они по стоимости как здоровые цветущие орхидеи летом.
Я сама хочу найти заморыша подешовке, но пока не нашла, надо будет у ВС заехать, может у них что-то есть

цитата

16 ноября 2010, 19:06
Shining, как там цветонос Вашего фаленопсиса, растет?
Мой за это время всего на 8 мм подрос.

цитата

16 ноября 2010, 22:46
Yana_999

Я его не меряю, но зрительно очень даже подрос!)
А вот на второй орхидее тоже вроде цветоносики лезут, только неужели два сразуIt is surprised Или может это она цвести собирается?

цитата

16 ноября 2010, 23:03
Shining
Yana_999

Я его не меряю, но зрительно очень даже подрос!)
А вот на второй орхидее тоже вроде цветоносики лезут, только неужели два сразуIt is surprised Или может это она цвести собирается?
Это может быть два цветоноса, но бывает чаще что и детки произростают.

цитата

16 ноября 2010, 23:11
Здравствуйте дорогие форумчане!
Прошу у вас совета.  Подарил мне любимый человек орхочку.. года 4 назад..  Так вот, как она тогда отцвела, так больше и не собирается цвести, только листья с корнями пускает и на бок клонится. Старый цветонос засох и я его срезала. Что я только не пробовала.. Место ей меняла, систему полива меняла, пересаживала. Сейчас пробуем горячий душ. Удобряю каждый третий полив. Одно плохо – у нас воздух в квартире сухой. Может это ей мешает.. Хотя долгий период я ее опрыскивала, но результата "ноль"..
А последние дни что-то листики стали желтеть, причем с одной стороны (орхочка этой стороной к батарее была повернута).
Листик в центре пострадал этим летом от солнца.. Из-за недосмотра.. каюсь..
В целом на состояние не жалуемся, но хочется как-то помочь ей зацвести.
Помогите пожалуйста советом..  Заранее спасибо.

цитата

16 ноября 2010, 23:11
Botanik

Это может быть два цветоноса, но бывает чаще что и детки произростают.
Насмотрелась на форуме фото деток, так вроде не похоже..

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 57 58 59 60  61  62 63 64 65 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 5, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76640, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт