На форуме: 01 февраля 2009
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ksyuhsa, я наверное с Вами не соглашусь.... Корням фаленопса требуется воздух, а вот свет... неуверена. У меня все фалики уже не первый год растут в больших пластиковых непрозрачных горшках. При этом постоянно цветут и разрослись до внушительных размеров. Фалики спокойно выпускают поверх субстрата воздушные корни. Так что на мой взгляд горшок может быть любой. Главное побольше дренажных отверстий.
Natalli, именно свет и воздух Вы знаете когда я только начала увлекатся фаликами и искала инфо как за ними ухаживать, то везде и все с кем я общалась,(было сказано что в жизни корней фалинопсисов играет большую роль свет он учавствует в фитосинтезе который необходим корням) может я немного не правильно обьяснила но смысл один корни фалинопсиса нуждаюются в свете. Вы задумывались когда нибудь почему именно фалик всегда продаётся в прозрачных горшках не завися от того с какой страны приехал?(Италия Тайвань Германия Мексика и т.д.) А пафы,дендры,цымбы,катлеи,мильтонии и т.д. в непрозрачных горшках?!