Страница: 1   ... 63 64 65 66  67  68 69 70 71 ...   104
Быстрый переход
27 мая 2009, 00:26
ksyuhsa, я наверное с Вами не соглашусь.... Корням фаленопса требуется воздух, а вот свет... неуверена. У меня все фалики уже не первый год растут в больших пластиковых непрозрачных горшках. При этом постоянно цветут и разрослись до внушительных размеров. Фалики спокойно выпускают поверх субстрата воздушные корни. Так что на мой взгляд горшок может быть любой. Главное побольше дренажных отверстий.

Natalli, именно свет и воздух Вы знаете когда я только начала увлекатся фаликами и искала инфо как за ними ухаживать, то везде и все с кем я общалась,(было сказано что в жизни корней фалинопсисов играет большую роль свет он учавствует в фитосинтезе который необходим корням) может я немного не правильно обьяснила но смысл один корни фалинопсиса нуждаюются в свете. Вы задумывались когда нибудь почему именно фалик всегда продаётся в прозрачных горшках не завися от того с какой страны приехал?(Италия Тайвань Германия Мексика и т.д.) А пафы,дендры,цымбы,катлеи,мильтонии и т.д. в непрозрачных горшках?!

цитата

26 мая 2009, 23:52
Natalli;31897
ksyuhsa, я наверное с Вами не соглашусь.... Корням фаленопса требуется воздух, а вот свет... неуверена. У меня все фалики уже не первый год растут в больших пластиковых непрозрачных горшках. При этом постоянно цветут и разрослись до внушительных размеров. Фалики спокойно выпускают поверх субстрата воздушные корни. Так что на мой взгляд горшок может быть любой. Главное побольше дренажных отверстий.

Natalli, а в какой субстрат вы их сажаете? Я пока только присматриваюсь к орхидеям, мне всегда казалось, что сию красоту можно вырастить только в условиях оранжереи... Оказывается, я безнадежно отстала от жизниPoorly Теперь хочу наверстать упущенное, вот, читаю, любуюсь, вслушиваюсь...И услышала о специальных горшках для орхов, именно из непрозрачного, но тем не менее пропускающего свет и воздух материала(возможно, именно о таком горшочке упоминалось) , и, конечно же, дико дорогихNot so А глядя на ваших потомцев, прихожу к выводу, что можно и без тех горшков обойтись...

цитата

26 мая 2009, 15:46
Так что, natalixxxxx, я бы посоветовала Вам, если не хотите пересаживать свою орхидею пока она цветет, проделать в новом (понравившемся Вам) горшке дренажные отверстия, поместить туда старый вазон с цветком и водрузить эту конструкцию на поддон с влажным керамзитом (если не нравиться вид керамзита можно заменить его на какие нибудь более декоративные камушки).
P.S. Хотя я бы свой сразу пересадила, только очень осторожно.
А вот доказательство моих слов.

цитата

26 мая 2009, 12:09
natalixxxxx;31874
Спасибо огромное за Ваши ответы успокоили... А ещё вотпрос можно? пластиовые горшочки в которых обычно продают орхидеи не очень красиво смотрятся я купила горшочек написано что для орхидеи он белый но не очень прозрачный(матовый пластиковый) и поставила в него свою орхидею вместе с магазинным горшком так можно?

В принципе можно но..... следует не забывать что корни фаликов нуждаются в свете  достаточно будет в день на удобное Вам время вынимать из матового горшка.Well

цитата

26 мая 2009, 09:43
Спасибо огромное за Ваши ответы успокоили... А ещё вотпрос можно? пластиовые горшочки в которых обычно продают орхидеи не очень красиво смотрятся я купила горшочек написано что для орхидеи он белый но не очень прозрачный(матовый пластиковый) и поставила в него свою орхидею вместе с магазинным горшком так можно?

цитата

25 мая 2009, 22:09
natalixxxxx, полностью соглашусь с Natalli (простите за каламбурWell)
А от себя добавлю, что орхи дольше будут цвести, если свет не будет очень ярким, то есть не рядом с окном, а где-то в глубине комнаты. К тому же из окна, открытого на проветривание, на цветок может неприятно (для него) дуть... В общем, советов Вам надавали, смотрите по своим условиям и решайте, каким из этих советов следовать Well))))))

цитата

25 мая 2009, 20:20
natalixxxxx;31833
Подскажите пожалуйста купила Фаленопсис через два дня один цветок завял а на следующий день ещё не раскрывшийся бутон отвалился он у меня стоит возле южного окна, но прямой свет не попадает на листья окно открываю на проветривание только днём, полила чуток. Может я что не так делаю это моя первая орхидея прочитала кучу всякой литературы в голове каша...

Проявите немного терпения. Ему сейчас нужна адаптация и постоянство. Именно постоянство (с моей точки зрения) - залог нормального развития фаленопсов. Ведь посудите сами, растение пережило транспортировку, попало в магазин, там непонятно как и когда поливалось (обычно сначало залили, потом пересушили), потом попало к Вам. Везде разные условия: свет, температура, влажность. Просто создайте ему постоянные условия содержания и ждите.
А вообще из всех рекомендаций самое главное выработать правильный полив - не переливать и не пересушивать. Удачи Вам.

цитата

25 мая 2009, 15:12
Не преживайте это нормально ему надо привыкнуть к новому месту обитания, адаптируеться и всё окей,  но..... причин может быть масса, новенький (даже с самого зарекомендованного магазина) нужно проверять на живности, и всякого рода болезней.Well

цитата

25 мая 2009, 14:42
Подскажите пожалуйста купила Фаленопсис через два дня один цветок завял а на следующий день ещё не раскрывшийся бутон отвалился он у меня стоит возле южного окна, но прямой свет не попадает на листья окно открываю на проветривание только днём, полила чуток. Может я что не так делаю это моя первая орхидея прочитала кучу всякой литературы в голове каша...

цитата

24 мая 2009, 12:54
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

цитата

23 мая 2009, 08:11
Aliska, это корешок, 100 процентов. Так что не тормошите и не беспокойте свой фалик - он выздоравливает.

цитата

23 мая 2009, 01:15
Заразное это все-таки дело - растения... Когда я начинала "озеленение" квартиры, меня интересовали только декоративно-лиственные, но... как говорится, чем дальше, тем аппетит увеличивается, останавливает только то, что сначала надо создать необходимые условия. Сильно завлекательные цветы здесь демонстрируются, глаза разбегаются...я тоже такие хочу-у-у-у!!!!

цитата

23 мая 2009, 00:50
Привет, Aliska. я тоже думаю, что это корень. У моей орхидейки тоже были листья вялые, после регулярного опрыскивания теплой водой (2 раза в день) -  через месяц они выздоровели

цитата

23 мая 2009, 00:33
Aliska, у вашего фаленопсиса растёт корень. Поздравляю!!!

цитата

23 мая 2009, 00:24
вот. получилось, это что?

цитата

23 мая 2009, 00:15
я почему-то не могу вставить фото...

цитата

23 мая 2009, 00:11
Спасибо! Но меня беспокоит что это цветонос, и он не выживет. Прикладываю фото. Что это? Может его купировать? А как вставить файл?

цитата

22 мая 2009, 19:40
А насчет периода цветения, мне кажется это индивидуально и со временем. Не ждите от только что приобретенного фалика постоянного цветения. Мои фалики после года акклиматизации цветут круглый год без перерывов и имеют по 4 цветоноса. Цветение одного цветоноса с декабря месяца по сегодняшний день и отцветать пока не собирается, а следующий цветонос уже готовиться к цветению. Так что расстите своих питомцев, заботьтесь о них, а главное никого к ним не подпускайте. У орхидей должен быть только один человек, который за ними ухаживает, иначе ничего хорошего не получиться (проверено на личном опыте).

цитата

22 мая 2009, 19:31
Aliska;31708
А еще вопрос. У меня есть фалик у которого нет корней. Точнее есть один старый, 2-3 см. длиной. Я его посадила в банку (пластиковую бутылку). 1 раз в день открываю для поступления свежего воздуха, а так он постоянно закрыт. Он у меня так сидит уже месяца два. Листики (4 штуки) все вялые. Два совсем как тряпки, а два еще более менее, но тоже подвявшие. Сейчас он решил выпустить что-то. Это не лист (они же всегда растут с верхней точки. На корень тоже не сильно похоже (сильно высоко, у нижнего листа. Я вот боюсь это не цветонос случайно? Он может в таком состоянии цветонос выпустить? У него же сил не хватит... Подскажите, пожалуйста. Фотографию смогу только вечером выложить.

Здравствуйте, Aliska. У фаликов корень может появиться практически в любом месте, даже под предпоследним листиком. Особенно если он под банкой. Для него шикарные условия и температура и влажность. Мои именно так и делают. Ообенно после того, как я поставила увлажнитель воздуха и теперь у них тропики. Так что не паникуйте, наберитесь терпения и ждите.

цитата

22 мая 2009, 19:26
Ждем фото Well

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 63 64 65 66  67  68 69 70 71 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 2, Зарегистрированных: 0
Нет