Страница: 1   ... 63 64 65 66  67  68 69 70 71 ...   104
Быстрый переход
23 февраля 2011, 21:56
Maximus,спасибо ,что оставили надежду ,это видно теплый подоконник виноватI am malicious,у меня вообще первая орхидея ,а тут ещё с детским садом возись !

цитата

24 февраля 2011, 09:30
Доброго времени суток всем! Я с таким восхощением смотрю на фото фаликов и завидую белой завистью, что они цветут, а отцветая, повторно цветут, дают новые цветоносы и снова цветут... Мои устроили мне бойкот, видимо. Совсем не хотят радовать меня цветами! Что с ними делать? Одни лопухи прут, а цветочков нет!!! Я и поливаю раз в неделю теплым душем с подкормочкой, и уже на южное окошко поставила - там посветлей, ну ни какого движения! На одном фалике бутон, который по всем внешним признакам вот-вот должен распуститься, болтается так уже 3 месяца (если не больше).А другой, как отцвел, так и не хочет больше ничего выпускать и цвести! Помогите советом!!!!!Плиз!!! Заранее спасибо.

цитата

24 февраля 2011, 11:08
каким удобрением вы его кормите? им еще надо устраивать перепад температуры,днем на 4 градуса повышать,на ночь понижать

цитата

24 февраля 2011, 22:02
А еще можно про орхидейку на неделю-вторую забыть, не полить, просушить таким образом ее полностью, потом слегка полить, совсем чуть-чуть и еще раз хорошо просушить, может простимулировать.

цитата

13 марта 2011, 19:56
всем привет, у меня вот такое происшествиеNot so при этом у нее почти нет корней (один воздушный 10 см. диной я направила в грунт примерно месяц назад) и вот... Что делать?Not so
Последний раз редактировалось,13 марта 2011г.     19:57

цитата

29 марта 2011, 09:57
фаленопсиис отцвел в августе.за это время вырастил один лист.а сейчас резкими темпами растит еще лист и 6(!)корней.когда ждать цветения?подскажите,пожалуйста.

цитата

29 марта 2011, 11:54
Ranta
фаленопсиис отцвел в августе.за это время вырастил один лист.а сейчас резкими темпами растит еще лист и 6(!)корней.когда ждать цветения?подскажите,пожалуйста.
откуда вы знаете что 6? вынимали и считали?)
без фото сложно судить,если не болеет,то может вы не тем удобрением удобряете (нужно именно для орхидей),или стоит в плохо освещенном месте,или не понижаете температуру на ночь на 4 градуса

цитата

29 марта 2011, 12:36
killswitch09

откуда вы знаете что 6? вынимали и считали?)
знаю,потому что корешки над поверхностью субстратаWell

цитата

29 марта 2011, 12:44
Мой фалик отцвел в ноябре, пару месяцев передохнул и принялся выпускать один за другим корешки и даже обзавелся двумя свеженькими листками, а когда я внимательнее пригляделась к нему, то поняла, что один из корешков - вовсе не корешок, а самый настоящий цветонос, теперь жду, пока он вытянется и зацветет Very we!
Если мой сценарий применить в Вашему случаю, то ждите цветонос Very we!

цитата

01 апреля 2011, 21:29
Подскажите, пожалуйста, "мы" чем-то заболели???????

цитата

01 апреля 2011, 23:21
sil
серая гниль! отрегулируйте режим полива,меньше опрыскивайте,уберите с поддона с водой (если стоит),в светлое место поставить.и нужно изолировать,а то перейдет на другие растения

цитата

02 апреля 2011, 00:19
sil

Растение недавно купленное или у Вас уже давно?
Такие пятна могут получаться в результате попадания на цветы каплей воды, при низких температурах они начинают подгнивать, а при высоких и сильном солнечном свете - выгорают и получаются такие пятна.

цитата

03 апреля 2011, 13:10
MAXIMUS! Растение у меня 5 месяцев, судя по Вашему ответу, пятна получились в результате попадания каплей воды и низкой температуры. Солнечные лучи вообще не попадают на растение. Переместила в теплое место, перестала опрыскивать,но пятна продолжают покрывать цветок.
killswitch09!В поддоне с водой не стоит растение, не опрыскиваю, поливаю раз в неделю. Нет возможности переставить на солнечную сторону так, чтобы было изолированным растение-там целый подоконник фиалок.
Какие еще будут предложения?!!

цитата

03 апреля 2011, 14:41
sil обработайте фунгицидом-фитоспорин,фундазол,максим

цитата

04 апреля 2011, 19:01
killswitch09!спасибо!!!

цитата

05 апреля 2011, 08:21
comaira

А это мой второй фалик, с ним вроде все в порядке, цветет и радует меня...

Добрый день, всем!
Вот такой фалик у меня был,смотрю листья потеряли тургор, вывалила  из горшка- оказалось залила,просушила и не поливаю пока, сейчас на нем осталось три цветка и полез новый листик, но корней мало, всего два длинных и два коротких, Подскажите что надо сделать для того, чтобы нарастить корневую систему.
Спасибо большое за ваши ответы.

Последний раз редактировалось,05 апреля 2011г.     08:22

цитата

05 апреля 2011, 16:45
Здравствуйте, comaira!
Вы можете растение проливать препаратом «Чаркор» 1 раз в неделю в течение месяца, для образования новых корней. Разводите «Чаркор» 1 ампула на 1 л воды.
С ув. Сергей.

цитата

05 апреля 2011, 23:53
comaira

Добрый день, всем!
Вот такой фалик у меня был,смотрю листья потеряли тургор, вывалила  из горшка- оказалось залила,просушила и не поливаю пока, сейчас на нем осталось три цветка и полез новый листик, но корней мало, всего два длинных и два коротких, Подскажите что надо сделать для того, чтобы нарастить корневую систему.

Добрый день!
Для начала необходимо обрезать цветонос, так как он истощает растение! Обрежьте его по самое основание, дайте растению возможность пойти в рост, нарастить корни и вегетативную массу. Чаще опрыскивайте верхний слой субстрата, полив раз в неделю. Месторасположение должно быть достаточно светлым, но без прямого солнечного освещения.

Успехов!

цитата

06 апреля 2011, 08:30
MAXIMUS
comaira

Добрый день, всем!

Добрый день!
Для начала необходимо обрезать цветонос, так как он истощает растение! Обрежьте его по самое основание, дайте растению возможность пойти в рост, нарастить корни и вегетативную массу. Чаще опрыскивайте верхний слой субстрата, полив раз в неделю. Месторасположение должно быть достаточно светлым, но без прямого солнечного освещения.

Успехов!

MAXIMUS спасибо большое, что сразу отозвались и дали совет.

цитата

06 апреля 2011, 08:33
Botanik
Здравствуйте, comaira!
Вы можете растение проливать препаратом «Чаркор» 1 раз в неделю в течение месяца, для образования новых корней. Разводите «Чаркор» 1 ампула на 1 л воды.
С ув. Сергей.

Botanik, спасибо за совет, а проливать препаратом фалик сухой или уже после полива водой?

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 63 64 65 66  67  68 69 70 71 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 8, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76640, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт