Страница: 1   ... 64 65 66 67  68  69 70 71 72 ...   104
Быстрый переход
06 апреля 2011, 09:10
Сперва растение поливаете обычной отстоянной водой, только через 30 минут, Вы проливаете препарат "Чаркор"!
С ув. Сергей.

цитата

06 апреля 2011, 09:24
Botanik
Сперва растение поливаете обычной отстоянной водой, только через 30 минут, Вы проливаете препарат "Чаркор"!
С ув. Сергей.

Для меня очень важны советы профессионалов, спасибо.

цитата

06 апреля 2011, 09:33
Всегда рад помочь!
С ув. Сергей.

цитата

07 апреля 2011, 08:57
comaira
comaira

После пересадки листья  потеряли жесткость, теплый душ делала через день, а то и каждый день, поливала раз-два раза в неделю, по моему грунт просыхал (корни были серебристые, а кара светлой). Но мне кажется он пропадает.... подскажите пожалуйста что мне делать... я просто в него влюбилась

Сегодня свою орху вынула из горшка...ну да она была залита, 6 часов просыхала находилась без грунта, кора вся просохла,гнилые корни обрезала (их было моло)срезы засыпала активированным углем, посадила обратно, но поливать уже не стала. У меня вопрос к  специалистам:1. когда должен быть первый полив, и между первым поливом надо ли опрыскивать? 2. на нем 2 цветоноса, первый без цветов, а на втором на конце один бутон - нужно ли срезать цветонос который без бутона? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, заранее спасибо.
Я еще читала что надо листья протирать сладкой водой, может мне попробовать?

Последний раз редактировалось,16 февраля 2011г.     08:02
Добрый день!
Это тот же цветок,после того как он был залит  цветоносы обрезаны,фалик даже пустил новый листик,Подскажите пожалуйста что образовалось на листке снизу, очень волнует меня. Правильно MAXIMUS сказал, что где одна орха там будет и вторая и третья.... но пока приспособишься много шишек набьешь
Спасибо за ответы.
Спасибо за ответ
Последний раз редактировалось,07 апреля 2011г.     08:57

цитата

07 апреля 2011, 12:21
Здравствуйте, comaira!
1. В будущем Вы имейте виду, что орхидеи не любят перелива, лучше недолив, нежели перелив.
2. Если Вы обнаружили гнилую корневую систему!  Значить в таком случае нужно поменять старую кору на новую и обязательно нужно вазон промыть  горячей водой.
3. После удаления гнилых корней, корневую систему опрыскивают препаратом фундазол 1/2 чайной ложки на 1/2 л воды.
4. Кору для орхидей берете только с средней фракцией и не в коем случаи не мелкую, так как мелкая кора (Хлопя) больше удерживает влагу, что и приводит к загниванию корней.

А теперь по поводу листьев.
На первой фотографии листовая платина поражена патогенным грибом, лист нужно удалить и опрыскать растение препаратом "Топсин-М".
На второй фотографии, на листовой пластине ожог! Старайтесь растения в будущем ставить не на солнечные лучи. Лист после ожога не восстановится, когда растение Вас обрадует новыми листиками, то можете в будущем этот лист удалить.

С ув Сергей.

цитата

08 апреля 2011, 10:59
Botanik
Здравствуйте, comaira!
1. В будущем Вы имейте виду, что орхидеи не любят перелива, лучше недолив, нежели перелив.
2. Если Вы обнаружили гнилую корневую систему!  Значить в таком случае нужно поменять старую кору на новую и обязательно нужно вазон промыть  горячей водой.
3. После удаления гнилых корней, корневую систему опрыскивают препаратом фундазол 1/2 чайной ложки на 1/2 л воды.
4. Кору для орхидей берете только с средней фракцией и не в коем случаи не мелкую, так как мелкая кора (Хлопя) больше удерживает влагу, что и приводит к загниванию корней.

А теперь по поводу листьев.
На первой фотографии листовая платина поражена патогенным грибом, лист нужно удалить и опрыскать растение препаратом "Топсин-М".
На второй фотографии, на листовой пластине ожог! Старайтесь растения в будущем ставить не на солнечные лучи. Лист после ожога не восстановится, когда растение Вас обрадует новыми листиками, то можете в будущем этот лист удалить.

С ув Сергей.

Спасибо большое за советы, лист удалила, но пока ни чем не обрабатывала (надо препараты  купить)

Последний раз редактировалось,08 апреля 2011г.     11:00

цитата

11 апреля 2011, 14:29
Подскажите как быть в такой ситуации, что будет дальше с фаленопсисом? Он выпустил стрелку прямо из точки роста.

Последний раз редактировалось,11 апреля 2011г.     14:31

цитата

11 апреля 2011, 23:15
Здравствуйте, kcenia153!
У меня тоже самая ситуация была с фаликом, он у меня отцвел, я стрелку срезал, оставил 3 почки.
В дальнейшем растение сбоку выбило  детку, та еще на цветоносе проросла  одна детка, детка, которая произросла с боку, растет, а маточник так и стоит.
Я в дальнейшем хочу детку которая произросла сбоку отделить и увидеть даст маточник еще однуNot precisely.

С ув. Сергей.

цитата

12 апреля 2011, 00:30
По идее может дать еще одну, если есть достаточное количество спящих почек. Как правило, растение которое дает несколько дочерних, вскоре погибает, но бывает и другой расклад, при котором растение начинает расти далее (типичная ситуация при черенковании лиан, когда из спящих почек продолжается рост).

kcenia153, досадно конечно, что у Вас такое растение. Ждите пока растение отцветет, а там уж начнет размножаться. Это может быть прикорневое дочерние растение, которое будет расти из ризомы, либо на цветоносе. Во всяком случае предоставьте растению качественный и своевременный уход.

цитата

29 апреля 2011, 21:23
Здравствуйте, Comaira. Я понимаю, что задаю вопрос не по теме, но увидела у вас на заднем плане взрослую алоказию. Скажите, пожалуйста, она у вас давно? Я имею в виду, вы приобрели ее маленькой или уже подростком? В каких условиях вы ее содержите: насколько далеко/близко относительно батареи и окна, как повышаете влажность воздуха вокруг (поддоном с керамзитом или увлажнителем, производите ли опрыскивание), не боитесь ли открывать окно для проветривания? Легко ли она акклиматизаровалась у вас дома? Мне очень интересно узнать такие подробности по уходу за алоказией, потому что с первой такой красавицей у меня возникли серьезные сложности и она пропала, а пару недель назад я купила еще одну-очень хочется, чтобы прижилась! Поделитесь бесценным практическим опытом!! Заранее, большое цветоводчески-любительское вам СПАСИБО!!

цитата

30 апреля 2011, 21:21
Maximus,у  моей  детки как -то смешно растут корни ,это ничего?

цитата

01 мая 2011, 13:52
Это хорошо! Растут они нормально, так у них значит получается Well
Опрыскивайте по возможности корешки, для того, чтобы они активнее росли.

цитата

01 мая 2011, 19:33
Спасибо ,буду опрыскивать ,подкармливать тоже?

цитата

02 мая 2011, 06:11
Пока рано. Растение и корни еще очень нежные чтобы их опрыскивать удобрением, а вот материнское нужно подкармливать, вне сомнений.

цитата

02 мая 2011, 08:05
Елена14
Здравствуйте, Comaira. Я понимаю, что задаю вопрос не по теме, но увидела у вас на заднем плане взрослую алоказию. Скажите, пожалуйста, она у вас давно? Я имею в виду, вы приобрели ее маленькой или уже подростком? В каких условиях вы ее содержите: насколько далеко/близко относительно батареи и окна, как повышаете влажность воздуха вокруг (поддоном с керамзитом или увлажнителем, производите ли опрыскивание), не боитесь ли открывать окно для проветривания? Легко ли она акклиматизаровалась у вас дома? Мне очень интересно узнать такие подробности по уходу за алоказией, потому что с первой такой красавицей у меня возникли серьезные сложности и она пропала, а пару недель назад я купила еще одну-очень хочется, чтобы прижилась! Поделитесь бесценным практическим опытом!! Заранее, большое цветоводчески-любительское вам СПАСИБО!!

Добрый день Елена 14, алоказия у меня года 4, когда я ее купила, то через некоторое время она  начала пропадать..еле выходила, теперь растет мне на радость. Особенных условий нет, стоит с лева от с-в окна, батареи рядом нет, опрыскиваю листики зимой 1 раз в неделю, летом каждое утро, полив по мере высыхания земляного кома, удобрение 1 раз в неделю с марта по октябрь.  Удачи Вам.

цитата

02 мая 2011, 08:17
MAXIMUS
comaira

Добрый день, всем!
Вот такой фалик у меня был,смотрю листья потеряли тургор, вывалила  из горшка- оказалось залила,просушила и не поливаю пока, сейчас на нем осталось три цветка и полез новый листик, но корней мало, всего два длинных и два коротких, Подскажите что надо сделать для того, чтобы нарастить корневую систему.
Спасибо большое за ваши ответы.

Добрый день!
Для начала необходимо обрезать цветонос, так как он истощает растение! Обрежьте его по самое основание, дайте растению возможность пойти в рост, нарастить корни и вегетативную массу. Чаще опрыскивайте верхний слой субстрата, полив раз в неделю. Месторасположение должно быть достаточно светлым, но без прямого солнечного освещения.

Успехов!

MAXIMUS спасибо Вам огромное за советы, после того как я обрезала цветонос (а жалко как было...)мой фаликчерез некоторое время выпусти листик, а сейчас смотрю и еще один выглядывает. Моей радости нет предела.
Еще раз спасибо за вовремя данные советы

цитата

12 мая 2011, 08:08
Maximus,у моей детки корни растут как на дрожжах ,может пора мохом обвязывать,никак не придумаю как это сделать ,когда корни под углом 180 градусов .

цитата

12 мая 2011, 13:05
Ничего хитроумного придумывать не нужно, берете мох и обматываете вокруг корней и цветоноса, можете потом даже немного пленкой обернуть, чтобы мох не так быстро просыхал. Вместо мха можно всякие мочалки использовать Well

цитата

12 мая 2011, 19:02
Maximus ,спасибо за советы и участие в жизни дитёныша Well!Сфагнум у меня есть попробую на днях что-то смастерить .

цитата

13 мая 2011, 12:17
Здравствуйте, дорогие форумчане!!!

Теперь и я заразилась орхидееманией. Где одна , там вторая, третья и т. д.

7 мая приобрела ещё пару фаликов, но вчера заметила, что бутончики у трёх покраснели и подвяли. При том что завяли только крайние бутончики около самого растущего кончика.

Я опрыскиваю листики утром и вечером. Подкармливаю.. Стоят у меня на подддоне с керамзитом Not so

Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 64 65 66 67  68  69 70 71 72 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 9, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76640, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт