Страница: 1   ... 65 66 67 68  69  70 71 72 73 ...   104
Быстрый переход
13 мая 2011, 20:15
Обычная реакция на смену условий - стресс. В таких непривычных ситуациях растение дает отбой цветению для того, чтобы сохранить материнский экземпляр, который рано или поздно зацветет вновь.  Как правило при благоприятных условиях цветоносы у фаленопсисов продолжают расти через некоторое время, по сему не огорчайтесь и наблюдайте, а пока предоставьте ему качественный уход, своевременный полив/опрыскивания и питание.

цитата

16 мая 2011, 07:08
MAXIMUS
Обычная реакция на смену условий - стресс. В таких непривычных ситуациях растение дает отбой цветению для того, чтобы сохранить материнский экземпляр, который рано или поздно зацветет вновь.  Как правило при благоприятных условиях цветоносы у фаленопсисов продолжают расти через некоторое время, по сему не огорчайтесь и наблюдайте, а пока предоставьте ему качественный уход, своевременный полив/опрыскивания и питание.

MAXIMUS, спасибо за ответ!!! Самое интересное, что из 17 бутонов завяли только три, остальные держаться!!!! Надеюсь, это такой своеобразный стресс.

цитата

16 мая 2011, 22:43
Все верно! Те бутоны которые были на стадии формирования, совсем крошечные, они и опали. Те которые уже сформированы и покрупнее, те скорее всего зацветут.

цитата

17 мая 2011, 12:47
MAXIMUS
Все верно! Те бутоны которые были на стадии формирования, совсем крошечные, они и опали. Те которые уже сформированы и покрупнее, те скорее всего зацветут.
Спасибо, MAXIMUS!!!Yes

цитата

24 июня 2011, 21:27
Подскажите, мож кто знает, как заставить цвести орхидею? Почти год не цветут!!! Я так на них посмотрю, им и  без цветов комфортно, лопухи только отращивают! Что сделать?

цитата

24 июня 2011, 21:48
Здравствуйте, bettajoliett!

Растение старайтесь немного подсушивать и выставить на освещенное место.
И постарайтесь в дальнейшем подкармливать растение удобрением, которое содержит мало азота, а больше фосфора и калия.
И не забывайте, что есть сорта орхидей, которые цветут на второй и третий год у меня такая орхидея есть, на второй год она  только дала цветонос.
С ув. Сергей.

цитата

25 июня 2011, 09:07
Botanik

Растение старайтесь немного подсушивать и выставить на освещенное место.
И постарайтесь в дальнейшем подкармливать растение удобрением, которое содержит мало азота, а больше фосфора и калия.
И не забывайте, что есть сорта орхидей, которые цветут на второй и третий год у меня такая орхидея есть, на второй год она  только дала цветонос.
С ув. Сергей.

Доброго времени суток! Удобряю я удобрением Forte (NPK+Mg 4:2,5:7+1,3)и иногда поливать забываю. Было время, что я их высушила до такой степени, что листья повисли на горшке.
Один фалик мне подарили, другой я купила сама. Естественно, они оба цвели. Но постояв немного времени дома, потеряли все цветы и больше не хотят цвести. Стоят на окне, сторона северо-восток, солнце только в утренние часы.
А еще я прочитала, что орхидеи могут не цвести от года до 2 лет, зато потом поражать долготой и обильностью цветения. Цветы - эгоисты!

цитата

28 июня 2011, 00:41
1. По поводу удобрения, которое Вы вносите там много азота, нежели  калия.
Я Вам рекомендую растение подкармливать удобрением "PLANTAFOL"

растение будите подкармливать 1 раз в 12 дней.

2.Растение не нужно так сильно подсушивать, чтобы листовая пластина увядала, когда корни в орхидеи становятся бледно салатовые вот тогда и нужно поливать растение, так как оно достаточно подсохло.

3. Там где растение стоит в данное время для него хорошо не нужно его переставлять.
4. Вы правильную прочли информацию по поводу цветения орхидей,  такое бывает.

С ув.Сергей.

цитата

28 июня 2011, 09:24
Спасибо Сергей за помощь!

цитата

28 июня 2011, 11:10
Калий нужен для созревания и завязывания хорошего плода, Вам такое удобрение не очень подойдет. У плантафола есть чудесное удобрение для стимуляции цветения. Проверено!

цитата

28 июня 2011, 12:58
а почему не купить специальное удобрение именно для орхидей?Ridiculously

цитата

29 июня 2011, 08:58
У меня есть удобрение для орхидей, но оказалось, что оно не сильно-то подходит

цитата

29 июня 2011, 09:59
И такое бывает.
Я бы даже попробовал удобрить растение несколько раз удобрением для обильноцветущих, как например петунии или пеларгонии. У меня есть такое удобрение, называется плантон (серая упаковка с нарисованной пеларгонией). Раствор удобрения делал очень слабый и поливал им фаленопсисы. Результат не заставил себя долго ждать. Цветы получились более крупные чем в прошлый раз, их было больше.

цитата

29 июня 2011, 20:21
надо поискать им новое удобрение, может и найду что-то из предложенного на нашем рынке. так ведь дело в том, что даже намека на стрелку нет! просто прут лопухи и все!
а пока цвел один фалик даже бутон дал, который должен был вот-вот распуститься, а потом резко отвалился, а за ним все остальные цветы и все, больше признаков на цветение не подает ни один фалик Not so

цитата

08 июля 2011, 14:16
Здравствуйте! Помогите советом, как отделить деток от орхидеи и стоит ли это делать сейчас.
Вот она целиком. На ней 2 детки.

Вот первая детка. Корни проглядываются см по 2:

И вот вторая. Корнями вросла в свою мамашу, как отделить ума не приложу.

цитата

09 июля 2011, 02:31
Здравствуйте, Shining!
Отделите первую детку от маточника, когда корни будут по 5-8 см, а пока не спешите.
Отделить первую детку очень просто, возьмите острый нож и аккуратно отрежьте, потом срез в детки и маточника обработайте активированным углем или раствором марганцовки. Когда высадите  детку пролейте ее препаратом "Чаркор" или "Цыркон" для корнеобразования и адаптации.
А по поводу второй детки я на Вашем месте ее пока не тревожил бы пускай пока растет она не будет влиять на развитие маточника когда Вы увидите корневую систему в второй детки тогда надо будет маточник вынуть с вазона и отделить детку.
С ув. Сергей.

цитата

09 июля 2011, 22:54
А стоит ли их отделять Well ?

цитата

09 июля 2011, 23:12
MAXIMUS
А стоит ли их отделять Well ?
Хочется поменяться с кем-нибудь деткамиWell

цитата

09 июля 2011, 23:14
Botanik
Здравствуйте, Shining!
Отделите первую детку от маточника, когда корни будут по 5-8 см, а пока не спешите.
Отделить первую детку очень просто, возьмите острый нож и аккуратно отрежьте, потом срез в детки и маточника обработайте активированным углем или раствором марганцовки. Когда высадите  детку пролейте ее препаратом "Чаркор" или "Цыркон" для корнеобразования и адаптации.
А по поводу второй детки я на Вашем месте ее пока не тревожил бы пускай пока растет она не будет влиять на развитие маточника когда Вы увидите корневую систему в второй детки тогда надо будет маточник вынуть с вазона и отделить детку.
С ув. Сергей.
Спасибо за советы! По поводу второй детки то корневую систему уже видно хорошо, просто она то и дело врастает.. А она уже такая большая, хочется чтобы росла отдельно и не забирала силы у мамы. А чем можно заменить Чаркор и Цыркон? Не знаю где в Киеве искать такое..

цитата

09 июля 2011, 23:18
Shining

Хочется поменяться с кем-нибудь деткамиWell

А я бы просто пересадил в больший горшок. Представьте себе цветение трех растений сразу или по очереди! Мне кажется это будет восхитительное зрелище Yes

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 65 66 67 68  69  70 71 72 73 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 12, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76640, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт