Страница: 1   ... 65 66 67 68  69  70 71 72 73 ...   104
Быстрый переход
09 мая 2009, 18:42
Неглазурованная керамика тоже очень хорошо дышит ;) даже с одним дренажным отверстием. Просто минус в том, что они охлаждаются очень сильно, да и корни прирастают к ним и пересадка становится травматической.

цитата

09 мая 2009, 18:38
Sanna;31214
Подскажите пожалуйста, (и не ругаите, если уже обсуждалось- не нашла пока ответа Poorly) обязательно ли для орхидей прозрачные горшки? B магазинах орхидеи продаются в прозрачных горшках,спецально для орхидей горшки продаются тож прозрачные,в этом есть какой-то смысл? Kогда покупала свою красавицу, спросила у продавца на счет горшка -сказала:" разницы нет", а я вот сомневаюсь что-то.Сама бы я хотела какой нибудь другой,не прозрачный.

У фаленопсисов корни учавствуют в фотосинтезе почти на равне с листвой, поэтому и горшок лучше прозрачный, но они и в продажу поступают иногда в непрозрачных, так что если ОЧЕНЬ хотите непрозрачный то Ваше дело. Учтите только что это должна быть не керамика, поскольку одного маленького дренажного отверстия мало для орхидей, а в пластике можно сколько угодно дыр наделатьWell

цитата

09 мая 2009, 18:36
А, все.Нашла. На счет горшка Well

цитата

09 мая 2009, 18:32
Если кто помнит, я на 18ой странице жаловалась что мой фалик выпустил стрелку вместо листа Not so так он деток и не думает растить но выпустил стрелку (я так думаю) на нормальном месте. Испугался, я над ним рассуждала "может отдать в хорошие руки и другой на твое место купить?" Well

цитата

09 мая 2009, 18:32
Подскажите пожалуйста, (и не ругаите, если уже обсуждалось- не нашла пока ответа Poorly) обязательно ли для орхидей прозрачные горшки? B магазинах орхидеи продаются в прозрачных горшках,спецально для орхидей горшки продаются тож прозрачные,в этом есть какой-то смысл? Kогда покупала свою красавицу, спросила у продавца на счет горшка -сказала:" разницы нет", а я вот сомневаюсь что-то.Сама бы я хотела какой нибудь другой,не прозрачный.

цитата

08 мая 2009, 18:57
Очень печальная история... Скажу по правде у него процентов 5 чтобы выжить, на более я бы не рассчитывал. Растение может пустить детку из спящей почки на остатке растения, но это если они там есть, почки эти.
Поливайте по просыханию субстрата, не опрыскивайте... И ждите чуда. Больше советов наверно дать не смогу.

цитата

08 мая 2009, 17:56
Здравствуйте! Я новенькая, пожалуйста, посоветуйте мне, как реабилитировать фаленопсис, если это, конечно, возможно. История его такова. Моя сестра купила его в уценке, у него прогнила сердцевинка, а цветонос с цветами был нормальным. Цвел достаточно долго, но когда отцвел, она сдуру срезала полностью весь цветонос. Фаленопсис начал терять листья, остался только один маленький несчастненький листик, а потому что он был залит, старались не перелить. Листик, который остался - это самый нижний, в середине все серое и сухое. Цветоноса нет, но очень здоровые зеленые корешки - это все, что осталось. Я его забрала и прошу у вас совета - если корешки здоровые, жирненькие и зелененькие, можно ли чем-то помочь этому цветочку? Возможно ли его сохранить? К сожалению, цифрового фотика у меня нет, и фотографировать у меня нет возможности.

цитата

06 мая 2009, 23:04
В рюмочку с водой зря поместили. Лучше обратно в кору или мох и опрыскивать ежедневно (выманивать корни). Если совсем плохи дела можно и под банку, но это в крайнем случае.

цитата

05 мая 2009, 12:20
УВы,оказалось огромная проблема с корнями их просто нет,только несколько оочень малюсеньких,около 0,5 см.Пытаюсь как-то "реанимировать",посадила в рюмочку с водой.Что делать дальше не знаю.

цитата

03 мая 2009, 20:15
Покажите фото всего растения. Что значит "болтаясь", нехватка коры или проблема с корнями?

цитата

01 мая 2009, 20:19
Орхидея отцвела,но теперь стали сохнуть нижние листья,два новых лезут,в горшке сидит "болтаясь".что делать?

цитата

30 апреля 2009, 20:10
Абсолютно нормально. У фаленопсиса по природе одновременно может быть около 5-7 листьев. То есть если новые нарастают, нижние постепенно желтеют и усыхаю (отпадают). Тем более если у Вас вновь растет цветонос, то увядание нижних листьев говорит о том, что растение их расходует для цветения, так как у фаленопсиса запасающим органом полезных веществ есть лист.

цитата

30 апреля 2009, 16:01
Добрый день!
У меня новый цветонос с бутонами. Скоро жду цветения) только непонятно почему нижние ряды листьев начали вянуть, а самые нижние вообще желтеют Not so
НЕдавно вырос новый листок и видно еще один крохотный прорезается...
Это нормально что преждние ряды листье стали вялыми? И что с ними делать когда они пожелтеют?
Спасибо за ответ!

цитата

30 апреля 2009, 15:18
Сейчас эта детка выглядит вот так:

Well

цитата

30 апреля 2009, 14:43
Кристинка;30868
извините конечно может мой вопрос покажется дурацким но у меня вопрос-детка это то что из горшка торчит???????Not soи еще если да то как его чикнуть и вырастить?:rolleyes:

Кристинка, в сообщении 555 детка имеется в виду вот это:
;)

чикать пока ещё ооочень рано, нужно дождаться чтобы у детки отросли свои длинные корни (больше 5 см), желательно несколько штук Well. Я пока об этом не задумывалась, прикольно будет когда детка с мамой вместе цвести будут.

цитата

30 апреля 2009, 13:32
Natalia;24445
и ещё один новенький малыш Very we!

извините конечно может мой вопрос покажется дурацким но у меня вопрос-детка это то что из горшка торчит???????Not soи еще если да то как его чикнуть и вырастить?:rolleyes:

цитата

08 апреля 2009, 22:33
Пожалуйста ;)

Это просто голландские сокращения, а голландский язык сам по себе интересный)))

цитата

08 апреля 2009, 21:55
MAXIMUS спасибо за (как всегда исчерпывающий и лаконичный) ответ.

цитата

08 апреля 2009, 17:35
svetoks67;29929
В каталогах поставок растений фаликов "обзывают" всякими разными непонятными "прозвищами" - Фаленопсис mix eentak, Фаленопсис purple branched, Фаленопсис purple meertak. Что такое Фаленопсис и mix   - понятно, а вот остальное ??? Может кто-нибудь подскажет.... Любопытно....

Фаленопсис mix eentak - фаленопсис с рацветкой в ассортименте, с одним цветоносом,

Фаленопсис purple branched - фаленопсис розовой гаммы (purple) с ветвистым цветоносом,

Фаленопсис purple meertak - фаленопсис опять таки розовой расцветки но уже с двумя цветоносами ;)

цитата

08 апреля 2009, 00:27
svetoks67;29929
В каталогах поставок растений фаликов "обзывают" всякими разными непонятными "прозвищами" - Фаленопсис mix eentak, Фаленопсис purple branched, Фаленопсис purple meertak. Что такое Фаленопсис и mix   - понятно, а вот остальное ??? Может кто-нибудь подскажет.... Любопытно....

Ой! Фаликов существует очень большое колличество, гибриды, видовые, может ещё куча разновидностей, вот и имена у них от этого пляшут кого с кем скрестили так и назвали или новое придумали. Потом размер и форма и цвет  самого цветка тоже играет роль в его имени. Вот! Может я и до конца нетак обьяснила Вам, но я старалась. Посмортим кто ещё что скажет.Well

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 65 66 67 68  69  70 71 72 73 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 2, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76640, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт