Страница: 1   ... 69 70 71 72  73  74 75 76 77 ...   104
Быстрый переход
14 марта 2009, 14:43
syrenko, фотки не вложились

цитата

14 марта 2009, 13:24
Привет всем!
Подскажи пож. может кто, то сталкивался с такой проблемой.
Мне подарили цветок уже с пятнами, из 5 листьев поражены 2 (фотки вложены).
Что можно сделать, что бы не допустить распространение на другие еще не пораженные листья или может как, то можно спасти уже больные?

цитата

14 марта 2009, 11:26
Юльчонок, выложите фотку, народ посмотрит и скажет, если что не так.
Вот еще неплохая статейка для начинающих http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/

цитата

14 марта 2009, 10:32
Спасибо за советы, перечитала всю тему.Вот корни меня немного смущают,они местами желтые,а поливала я его с 7 марта,вчера 1 раз.

цитата

13 марта 2009, 21:50
ksyuhsa, я вот посмотрела и перепугалась Well лист начал желтеть, но как-то жалко резать, цветет же зверик Well и кажется второй цветонос начал растить. так как пятна сухие - замазала обильно пастой из стрептоцида, буду наблюдать.

цитата

13 марта 2009, 21:33
Morgenstern;28357
похоже на одну грибковую болячку. может лучше сразу срезать весь лист от греха подальше?

Если  один лист, может действительно удалить от греха подальше. Вы посмотрите ссылочку которую Natalia оставила, там очень подробно описаны все проблемы с орхами и есть решения.Well

цитата

13 марта 2009, 21:22
Юльчонок, прочитайте всю темку Well как пишут гуру, скидывать может и просто от стресса при переезде, и от перелива, и от недолива, и если сухо в квартире. Еще желательно обсмотреть на наличие всяких пятен и гнилей.
У меня мой свежеподаренный уже 2 бутона засушил, поганец...

цитата

13 марта 2009, 21:03
добрый всем вечер! Муж подарил фаленопсис,и на 5 день завяли 2 цветка.У меня это первая орхидея,не знаю чего с ней делать. С листьями всё нормально,с корнями вроде тоже,очень не хочется его потерять.Может кто знает чего ето с ним?Poorly

цитата

13 марта 2009, 10:57
похоже на одну грибковую болячку. может лучше сразу срезать весь лист от греха подальше?

цитата

13 марта 2009, 10:24
Morgenstern;28341
ksuhsa, подарили уже с пятнами. беспокоит, что тот лист, на котором пятна начал желтеть.
еще волнуюсь, не маленький ли ему горшочек, если он снизу корни выпустил уже?

Поищите здесь в теме "проблемы с листьями" http://www.orchidee.ru/

цитата

13 марта 2009, 10:16
Morgenstern;28341
ksuhsa, подарили уже с пятнами. беспокоит, что тот лист, на котором пятна начал желтеть.

Горшок не маленький. Мне кажется это бактериальное заболевание. Но, точнее сказать не могу

цитата

13 марта 2009, 10:09
Anri;28269
Пока Вы не скажете, что конкретно сделали и делаете, никто не скажет, ну нет здесь экстрасенсов. И желательно показать фото растения.
А вообще-то паниковать рано. Возможно, это реакция на перенос по улице, смену освещенности или температурно-влажностного режима. Даже если бутоны опадут из-за перенесенного растением стресса, не трогайте цветонос, вполне возможно, что уже через месяц на нем появятся новые бутоны.
через день брызгаю, 1 раз купала... вчера заметила, что корни сверху стали немного коричневые. не могу понять от избытка влаги или ее недостачи... боюсь, чтоб не погибло
фото, к сожалению, пока выложить не могу

цитата

13 марта 2009, 09:16

цитата

13 марта 2009, 00:28
Morgenstern;28330
на моем фалике на листочке 2 каких-то пятнышка черных, постараюсь фото вложить.
еще беспокоят корешки, которые он снизу вытянул в отверстия в горшке, а они засохли.
сорри за качество - телефоном щелкала.
1. корешки в порядке?
2. сухие корешки, которые выползли из горшка
3-4. фото пятнушек.

Корни, снизу торчащие сухие можно обрезать. Пятна- появились уже у вас или вы её такую приобрели? Причина может быть в переливе и в переохлождении. В горшке корни вроде бы нормальные но я бы достала орху полностью и обсмотрела, все гниющие и сухие корни удалить, а пятна обработать зелёнкой.
Подождите что ещё скажут другие знатоки.
Удачи Вам.

цитата

12 марта 2009, 23:32
на моем фалике на листочке 2 каких-то пятнышка черных, постараюсь фото вложить.
еще беспокоят корешки, которые он снизу вытянул в отверстия в горшке, а они засохли.
сорри за качество - телефоном щелкала.
1. корешки в порядке?
2. сухие корешки, которые выползли из горшка
3-4. фото пятнушек.

цитата

12 марта 2009, 18:45
Anri;28269
Пока Вы не скажете, что конкретно сделали и делаете, никто не скажет, ну нет здесь экстрасенсов. И желательно показать фото растения.
А вообще-то паниковать рано. Возможно, это реакция на перенос по улице, смену освещенности или температурно-влажностного режима. Даже если бутоны опадут из-за перенесенного растением стресса, не трогайте цветонос, вполне возможно, что уже через месяц на нем появятся новые бутоны.
у  меня тоже бутоны после покупки опали, а спустя месяц появились новые бутоны и сейчас вроде все нормально!

цитата

12 марта 2009, 09:57
MAXIMUS;28258
Если можно фото, было бы чудесно.
А вообще если растение само пустило столько цветоносов, то силы свои оно точно чувствует, быть может некоторые цветоносы затормозят в росте или общее цветение будет в виде 2-3-х цветков на цветоносе.

Спасибо, Макс. Фото постараюсь выложить.

цитата

11 марта 2009, 21:31
Stasya20;28268
скажите, пожалуйста, что я делаю не так? или может чего не делаю?

цитата

11 марта 2009, 21:08
помогите, пожалуйста! не знаю что делать... купила в субботу орхидею (думаю фаленопсис) вроде бы все нормально было... вчера начали краснеть бутоны, а сегодня один отпал Not so скажите, пожалуйста, что я делаю не так? или может чего не делаю?

цитата

11 марта 2009, 19:07
Если можно фото, было бы чудесно.
А вообще если растение само пустило столько цветоносов, то силы свои оно точно чувствует, быть может некоторые цветоносы затормозят в росте или общее цветение будет в виде 2-3-х цветков на цветоносе.

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 69 70 71 72  73  74 75 76 77 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 9, Зарегистрированных: 1
Михалыч  
Темы: 60, Сообщений: 76639, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт