Страница: 1   ... 72 73 74 75  76  77 78 79 80 ...   104
Быстрый переход
23 февраля 2009, 08:42
Рони;27022
taurica, очень красиво. Мадонна позировала во всей красе, браво!!!
Спасибо Well Надеюсь вернуться в эту тему, чтобы приучать к горшку ее детку. Похоже, лезет из цветоноса что-то интересное.

цитата

22 февраля 2009, 19:37
taurica,  очень красиво. Мадонна позировала во всей красе, браво!!!

цитата

22 февраля 2009, 14:55
Мой фаленопсис Мадонна. Цветы  похожи на голубей. Well

Здесь еще фотографии
http://taurica.livejournal.com/17976.html

цитата

20 февраля 2009, 17:16
Katrine;26873
Да,палку вставить не легко если корней много.Поэтому пока есть вероятность того,что цветонос повторно зацветет-то лучше не вытаскивать.
Спасибо! Буду учиться ухаживать за этой красотой.  У меня пока первый фалик и башмачокWell  Уже чувствую, что это только пока... места нет, но хочется еще!Well

цитата

20 февраля 2009, 17:08
lenchik;26869
Спасибо большое за ответ. Я вот подумала, а если он опять зацветет, нужна ли палка? Ведь потом ее вставить без риска повредить корни сложно

Да,палку вставить не легко если корней много.Поэтому пока есть вероятность того,что цветонос повторно зацветет-то лучше не вытаскивать.

цитата

20 февраля 2009, 16:44
Katrine;26853
Палку можно доставать,а можно и оставлять.Если цветонос засох-то я убираю палку,а если цветонос есть еще-то оставляю.
Спасибо большое за ответ. Я вот подумала, а если он опять зацветет, нужна ли палка? Ведь потом ее вставить без риска повредить корни сложно

цитата

20 февраля 2009, 14:50
lenchik;26838
подскажите пожалуйста новичку начинающему, что делать с палкой, которая поддерживает цветоносы? Ее нужно вынимать после цветения? Боюсь повредить корни. Спасибо

Палку можно доставать,а можно и оставлять.Если цветонос засох-то я убираю палку,а если цветонос есть еще-то оставляю.

цитата

20 февраля 2009, 12:33
подскажите пожалуйста новичку начинающему, что делать с палкой, которая поддерживает цветоносы? Ее нужно вынимать после цветения? Боюсь повредить корни. Спасибо

цитата

07 февраля 2009, 14:08
Так Вы в фарфоровую миску решили поставить горшок с фаликом, или высадить само растение?

цитата

07 февраля 2009, 11:15
У меня был опыт нестандартного содержания фаликов.почти три года они все у меня содержались в длинном балконном ящике.Я его заполнила на половину керамзитом, на керамзит выставила горшки с фаликами и при поливе лишняя жидкость стекала в керамзит.Иногда сознательно высушивала керамзит до дна, но чаще там вода стояла почти до дна горшков.И мои фалики замечательно росли и цвели.Да, обязательно в керамзит добавить измельченный древесный уголь.Сейчас просто по эстетическим соображениям этот вариант не подходит.

цитата

07 февраля 2009, 00:02
larisa O На картинках журналов, часто можно увидеть применение различных мисочек, ведрышек, горшков. Но редко кто учитывает потребностей растений. Подумайте, как будет стекать лишняя вода при поливе? Да и корням нужен свет и воздух, судя по своему опыту, корни начнут "выпрыгивать" из непрозрачного горшка (миски).

цитата

06 февраля 2009, 18:55
Мышка;25642
у меня фаленопсис  , но по неопытности я  после цветения обрезала  цветонос и теперь незнаю что делать , он растёт сбросил нижний листик , выбросил новый но цвести не собираеться , что делать?

Когда у меня первая орха появилась (фаленопсис) я тоже цветонос срезала. Ботву наростил за пол года и выпустил два цветоносаWell.

цитата

06 февраля 2009, 18:01
надеюсь ))) вот думаю может подкормить чем то? купила удобрение для орхидей , так и называется "Орхидея " фирмы Флоран , думаю, рискнуть или нет?

цитата

06 февраля 2009, 17:40
А теперь остается только ждать нового цветоносика... Ничего страшного! Если сбросил нижний лист - это нормально. Просто пришел его срок.

цитата

06 февраля 2009, 17:25
у меня фаленопсис  , но по неопытности я  после цветения обрезала  цветонос и теперь незнаю что делать , он растёт сбросил нижний листик , выбросил новый но цвести не собираеться , что делать?

цитата

05 февраля 2009, 13:03
Я не из Питера, но у меня тоже все окна на север, хорошо хоть большие. До позднего вечера горит верхний свет, но не фитолампы. Моим орхидеям вроде нравится: фалики цветут уже 2 месяца и продолжают наращивать цветоносы Well. Успехов Вам!!!

цитата

05 февраля 2009, 12:40
Какая красотишшша!!!! Примите в компанию ?
Раньше у нас было много цветущих растений: фиалки, кактусы, розы и много чего еще...
Но теперь, после переезда в квартире не очень светло . Зеленых растений много- цветущих нет. Вчера мне подарили фаленопсис, сказали, что не очень прихотлив и света много не требует. А мне они очень нравятся и хочу много такой красоты.
Подскажите, если большое светлое окно на север, сквозняков нет, то надо еще подсвечивать ? У нас в Питере летом ночи белые, а вот в зимний период света совсем нет. Есть кто из Питера, любители фаленопсисов ?

цитата

03 февраля 2009, 12:19
а у меня чорный фал

цитата

31 января 2009, 22:26
большое спасибо за информацию.:cool:

цитата

29 января 2009, 22:18
yulia;21876
Спасибо Люда Ма за подробную информацию по пересадке фаленопсиса. Для меня как для новичка это просто клад. Свою орхидеяку пересадила две недели назад (были видны  сухие  корешки), все  сделала как написано, еще наделала много дырочек в боковых стенках горшочка.
  Но к сожалению, после пересадки, у моего цветочка стали мягкими листики, теперь не знаю что и делать. Кажется что кора после полива очень быстро пересыхает, корешки быстро светлеют (может из-за боковых дырочек). А может он так адаптируется? Помогите советом, как востановить упругость листиков?

еще я слышая что хорошо рядом с фаликом емкость с водой поставить,тоже говорят помогает.

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 72 73 74 75  76  77 78 79 80 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 7, Зарегистрированных: 1
Михалыч  
Темы: 60, Сообщений: 76639, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт