Страница: 1   ... 75 76 77 78  79  80 81 82 83 ...   104
Быстрый переход
28 декабря 2008, 13:20
Катерина, они сидят на блоке уже 3 недели. Какая влажность - без понятия! А по поводу лампы - не надоедает!)))) Наоборот: каждый день контроль и осмотр. Всегда замечаешь что-то новенькое в развитии!))) А письменный стол с лампой рядом с окном, на котором они висят!

цитата

27 декабря 2008, 18:47
Что-то растет на цветоносе. На ответвление не похоже и на детеныша тоже... Посмотрим что же с него получится.

цитата

27 декабря 2008, 18:25
O!lenka;22855
Конечно! На блок из сосновой коры сначала положила слой в 1 см. мха, потом растюху, затем снова слой 1 см. из мха, затем, больше для декоративности, тонкий-тонкий слой кокосового волокна и обкрутила все добро леской. Кстати, заметила, что толумнейке это оооочень понравилось: стала бурно расти ввысь и вширь! А до этого почти месяц думала:помереть или все же жить... Но у нее нет верхнего слоя мха, только кокос.
А мои толумнейки цветут и неплохо себя чуствуют в грунте для орхидей,для них главное хорошая просушка.Некоторые уже по второй стрелке гонят.
Эта отцвела ,но на стрелке как у фаленопсиса растут новые побеги с  цветами

А эта вторую стрелку гонит.Хотя пишут ,что лучше толумнии на блоке,но я бы этого не утверждал,в горшке с ними удобнее общаться.

цитата

27 декабря 2008, 17:45
O!lenka;22856
Отдельно показываю фотки:
http://s50.radikal.ru/i130/0812/99/4c16e31a8664.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/0812/5b/fbf9ba9c77ee.jpg
хорошие гнездышки получились. у меня не получилось с блоком, может потому что без кокосового волокна. очень часто приходилось опрыскивать и фалик чуть не того....пересадила снова в азон(в кору мелкой фракции) так воспрял духом буквально через 2 недели все листья восстановили тургор. а как давно ваши на блоке и не надоедает каждый день их под лампу тягать? еще интересует, какая у вас влажность,если конечно знаете?

цитата

26 декабря 2008, 23:15
Температура в комнате примерно 22-23 град. На ночь окно оставляю на "зимнем проветривании", соответственно температура снижается. Но это если на улице не ниже 5 град.мороза. Поливаю окунанием раз в 4-5 дней. Опрыскиваю "как вспомню", может раз в 1-2 дня. Сначала боялась и опрыскивала 2 раза в день. Тем не менее у малышек активно растут корешки, видимо им нравятся мои спартанские условия!

цитата

26 декабря 2008, 22:06
O!lenka;22860
висят на веревочках на окне. окно с жалюзями, так что им не холодно. вечером ставлю под обычную настольную лампу примерно с 17.00 до 10.00 на "светопроцедуры"
Очень шикарные растения, и блоки класные. Какая у Вас температура? Вы их часто опрыскиваете?
У меня не очень удачный опыт был. Целогина на блоке вечно пересыхала, двух-трех разовое опрыскивание не помогало, пришлось быстро сажать в горшок.

цитата

26 декабря 2008, 21:30
Если все-таки решитесь на посадку на блок, могу подарить шикарные сосновые блоки. В них даже есть дырочки для вентиляции (спасибо короеду). Уже проваренные. Мне пока не нужно, а будет нужно - рядом лес!

цитата

26 декабря 2008, 21:23
висят на веревочках на окне. окно с жалюзями, так что им не холодно. вечером ставлю под обычную настольную лампу примерно с 17.00 до 10.00 на "светопроцедуры"

цитата

26 декабря 2008, 21:11
O!lenka;22856
Отдельно показываю фотки:
http://s50.radikal.ru/i130/0812/99/4c16e31a8664.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/0812/5b/fbf9ba9c77ee.jpg

Немного подправил Ваши ссылки ;).
Скажите, а где они у Вас обитают? Аквариум-орхидариум или просто без ничего?

цитата

26 декабря 2008, 21:01
цитата

26 декабря 2008, 20:57
Конечно! На блок из сосновой коры сначала положила слой в 1 см. мха, потом растюху, затем снова слой 1 см. из мха, затем, больше для декоративности, тонкий-тонкий слой кокосового волокна и обкрутила все добро леской. Кстати, заметила, что толумнейке это оооочень понравилось: стала бурно расти ввысь и вширь! А до этого почти месяц думала:помереть или все же жить... Но у нее нет верхнего слоя мха, только кокос.

цитата

26 декабря 2008, 20:02
O!lenka;22817
А я своих двух малышей все-таки отделила. Окунула лезвие в спирт, аккуратно срезала малышек со ствола мамки, а потом срезы обработала зеленкой. Детенышей после просушки посадила на блоки. Ничего - растут! А мамуля вскоре выдала листик.
Интересно было бы глянуть как Вы их прикрутили на блок, а то у меня тоже такая мысль есть. Покажите?

цитата

26 декабря 2008, 20:01
tasha;22813
А вот мая многодетная мамуся с детками!Very we!

у левой детки два корешка по 3-4см, а у второй пока нет я думаю отделять их небуду, пусть ростут кустом!
Хороши детёнки ;)

цитата

26 декабря 2008, 19:23
МАСЯ;22812

А вот на цветоносе,если детка-не совсем удобно.Пока маленькая,то да,а когда вырастет?:eek:
А про цветонос я ничего и не говорил))) Хотя было бы интересно понаблюдать как бы развивалось растение на цветоносе, и до каких бы размеров оно доросло ;)

цитата

26 декабря 2008, 17:08
tasha;22813

у левой детки два корешка по 3-4см, а у второй пока нет я думаю отделять их небуду, пусть ростут кустом!
tasha,они скоро мамусю догонят! Вы с мамусей молодцы!Well

цитата

26 декабря 2008, 11:53
Таша, мои поздравления Вашей многодетной маме! Пусть радует вас обильным цветением!

цитата

26 декабря 2008, 11:28
А я своих двух малышей все-таки отделила. Окунула лезвие в спирт, аккуратно срезала малышек со ствола мамки, а потом срезы обработала зеленкой. Детенышей после просушки посадила на блоки. Ничего - растут! А мамуля вскоре выдала листик.

цитата

26 декабря 2008, 11:09
Tasha мои поздравления-пусть растут здоровыми.

цитата

26 декабря 2008, 10:57

цитата

26 декабря 2008, 10:42
MAXIMUS;22788
Olena, я вот всегда интересовался вопросом, почему наш человек всегда пытается оттделить или переполовинить... Быть может это уже наш манталитет?Well

Как по мне, то если фаленопсис надумал растить потомство на себе же, то пусть растит молча и спокойно. В природе некоторые фаленопсисы образуют чуть ли не заросли, причем с одного растения (напр. Phalaenopsis bastianiiилиPhal. cornu-cervi) и ничего, никто их не делит. Попробуйте вырастить в одном горшке родителя и детеныша. В инете такого опыта я не замечал, но если б у меня представился такой шанс - неприменно бы вырастил так. 1 горшок, 2 фаленопсиса, экономия места, горшков, субстрата... Зато оригинальность и необычность. А представьте как буду 2 растения вместе густо цвести...

Хотя как оговорят, хазяин - барин. ;)
Не думаю,Максим,что это менталитет,скорее люди не смотрят на это с такой стороны.Я тоже над этим не задумывалась-пока ты не написал-все заглядывала,когда же мои близнецы выпустят корешки,а сейчас думаю-пусть сразу будут три куста-красота.Компактно и если все зацветет.....:cool:
А вот на цветоносе,если детка-не совсем удобно.Пока маленькая,то да,а когда вырастет?:eek:

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 75 76 77 78  79  80 81 82 83 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 3, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76639, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт